Горячие Новости

Облако тегов

НАТО нарастит силы быстрого реагирования до 40 тысяч солдат – Столтенберг

НАТО нарастит силы быстрого реагирования до 40 тысяч солдат – Столтенберг

НАТО продолжает активно реагировать на порядком надоевшую всем агрессию со стороны Российской Федерации. Недавние высказывания Владимира Путина и высокопоставленных представителей лишний раз свидетельствуют о том, что Альянс принимает правильные решения, которые абсолютно точно отвечают нынешним испытаниям и вызовам. Совсем недавно генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность в том, что в самое ближайшее время силы быстрого реагирования Альянса будут увеличены сразу до 40 тысяч квалифицированных военнослужащих.

Представленное заявление он сделал в рамках своего официального выступления на пресс-конференции, состоявшейся сегодня 22 июня в Брюсселе. В ближайшее время вышеуказанные силы достигнут уровня 30-40 тысяч человек, что практически в два раз больше, чем в настоящий момент. Окончательное решение по этому поводу уже 24-25 июня будут принимать министры обороны союзных государств. Сам представленный факт лишний раз свидетельствует о том, что НАТО готово при необходимости отреагировать на агрессию со стороны Москвы.

НАТО приветствует продление санкций против России.

middle_35b07611b961f22df5670598ee568ed2.В процессе своего выступления Йенс Столтенберг сообщил, что поведение Альянса полностью соответствует текущему положению дел на международной арене. Увеличив собственные силы быстрого реагирования, союзники лишь напомнят Российской Федерации, что в Кремле ранее была избрана абсолютно неверная стратегия поведения. Москва должна научиться сотрудничать с цивилизованным обществом, а также перестать бряцать своим оружием, ведь на дворе 21-й, а не 19 век, когда путем запугивания можно было достигать основных геополитических целей. Также генсек НАТО полностью поддерживает сегодняшнее решение Европейского Союза об очередном продлении экономических санкций против агрессивного государства, которое продолжает откровенно отказываться от выполнения своих основных международных обязательств. В первую очередь это касается новых минских договоренностей, ведь поведение российско-террористического войска на Донбассе абсолютно противоречит основным нормам данного соглашения.

По мнению Столтенберга, санкции оказывают достаточно серьезное воздействие на положение дел в российской экономической отрасли. Вместе с тем НАТО все-таки настаивает на том, что необходимо проводить подготовку к вероятному полномасштабному противостоянию. В том случае, если бы Россия на все сто процентов сотрудничала с Североатлантическим альянсом, то она получила бы в собственное распоряжение множество выгод для себя. Абсолютно противоположный результат будет достигнут в случае откровенной конфронтации с НАТО, к чему как раз и стремится сегодня Москва. Именно российская сторона в данном случае пытается нарушать основные нормы международного права, а союзники лишь готовы защищать собственные интересы и территории, что выглядит вполне логично. Во время своего выступления Столтенберг также проанализировал собственную будущую встречу с главой украинского оборонного ведомства Степаном Полтораком. Данное событие очень важно и актуально ввиду сложившейся в настоящий момент ситуации.

Встреча Степана Полторака с Йенсом Столтенбергом должна будет произойти в рамках Комиссии НАТО-Украина. В любом случае НАТО не будет изменять собственную принципиальную позицию, которая заключается в поддержке территориальной целостности независимости Украины. Глава украинского военного ведомства лично будет принимать участие в заседании вышеуказанной комиссии. Господин Полторак, воспользовавшись случаем, проведет целый ряд двусторонних встреч, на которых он обсудит реальное положение дел на Донбассе, а также возможности украинской регулярной армии, которая продолжает на сегодняшний день сдерживать активный натиск вражеского оккупационного войска. Уже стало известно о том, что Полторак встретится со своими коллегами из Литвы, Австралии, Польши и Соединенных Штатов Америки, которые также заинтересованы в предстоящем переговорном процессе. Лично Йенс Столтенберг уверен в продуктивности и перспективности всех без исключения подобных встреч.

Желание Москвы нарастить ядерные силы контрпродуктивно.

Генеральный секретарь НАТО в сложившейся ситуации явно не мог обойти стороной тот факт, что Российская Федерация продолжает активно заниматься «бряцанием оружия». Лишний раз об этом свидетельствует заявление Владимира Путина о том, что ядерный потенциал и без того слишком агрессивного государства в дальнейшем должен будет увеличиться сразу на 40 баллистических ракет. Кремлевский лидер в своей публичной риторике также регулярно намекает на то, что при необходимости он готов применить собственное ядерное вооружение.

Если определенный лидер государства говорит об этом, то более развитое мирового сообщество в обязательном порядке должно реагировать на подобное поведение. Любые даже элементарные разговоры о вероятности применения ядерного оружия в первую очередь направлены на дестабилизацию международной обстановки. По словам Йенса Столтенберга, выстроенная профессиональная система обороны Альянса продолжает зависеть от ПВО, а также ядерных и сухопутных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Мавроди
Биография Мавроди

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
24 июля
24 июля