Горячие Новости

Облако тегов

Захват Марьинки или Мариуполя обернется для Москвы новыми санкциями – Госдеп

Захват Марьинки или Мариуполя обернется для Москвы новыми санкциями – Госдеп

Официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки пригрозил дополнительными санкционными взысканиями в адрес Российской Федерации в случае захвата террористами в восточной части Украины новых территорий в Донецкой и Луганской областях.

«Джон Кирби открыл очередной брифинг для средств массовой информации в Государственном департаменте заявлением, что Вашингтон проявляет беспокойство новыми атаками на позиции армии Украины в районе населенного пункта Марьинка и к северо-востоку от Мариуполя», - передают корреспонденты. С его слов, террористы применяют вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«На все попытки террористических формирований занять новую территорию Украины будет предоставлен ответ, который заставит ощутить новые затраты», — говорит Кирби.

При этом представитель Государственного департамента отказался обговаривать, какого рода санкционные взыскания могут быть направлены против Российской Федерации, отметив лишь, что Европа в своем мнении по данному вопросу едина.

На вопрос корреспондентов о том, насколько значительными были атаки террористов в Донецкой области, Кирби отметил, что не может дать точного ответа на этот вопрос, поскольку Государственный департамент продолжает собирать информацию. «Но Российская Федерация, безусловно, продолжает оказывать ту же поддержку, что и ранее. Так или иначе речь идет о нарушении международного права и суверенитета Украинского государства».

На вопрос, принимали ли участие Вооруженные силы Российской Федерации в атаках на Марьинку и Мариуполь, Кирби ответил, что когда говорит об «объединенных отрядах сепаратистов России», то указывает, что «какая-то доля солдат Российской Федерации там присутствует». «Мне тяжело ответить точно, какая численность их там, по той причине, что у нас нет подробной информации», — признается представитель Государственного департамента.

«Но применяемое вооружение не оставляет сомнений в том, что конкретный уровень поддержки из-за границы присутствует. Это может быть подготовка командующих либо какая-то другая поддержка», — рассказывает Кирби.

За день до этого террористические формирования и официальный Киев выдвинули друг другу обвинения в обострении ситуации в районе населенного пункта Широкино под Мариуполем. Обе стороны утверждают, что враг применяет тяжелое вооружение, которое запрещено условиями Минских договоренностей.

Стоит напомнить, как рассказывают украинские средства массовой информации, что Кремль предложил «компромиссный» вариант урегулирования конфликта в Донбассе, который включает автономию всей территории Донецкой и Луганской областей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Крещение
Крещение
BMW 7
BMW 7

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS