Горячие Новости

Облако тегов

РФ требует расследования нападения на консульство в Харькове

РФ требует расследования нападения на консульство в Харькове

Вновь и вновь действующие российские власти пытаются активно вмешиваться во внутренние украинские дела, вместо решения своих основных проблем, которых также существует предостаточно. Теперь россияне официально требуют расследовать дело с нападением на свое генеральное консульство, расположенное в Харькове. Министерство иностранных дел РФ требует от Киева в кратчайшие сроки найти и серьезно наказать всех виновных в данном правонарушении.

Кроме того, Москва желает, чтобы все без исключения российские дипломаты, находящиеся в настоящий момент по работе в Украине на все сто процентов чувствовали себя в безопасности. Принципиально важно также, что по российскому мнению украинская сторона не только должна будет расследовать подробности произошедшего нападения на харьковское консульство. Речь также идет о последующем возмещении нанесенного ущерба. Данные требования на сегодняшний день официально были помещены в сообщение МИД России. В Москве к тому же ожидают дальнейшего ответа по этому поводу со стороны нынешних киевских властей.

Деловое издание «Биржевой лидер» обращает пристальное внимание именно на построение заявления российского дипломатического ведомства, в котором фактически в каждом сообщении авторы явно пытались оскорбить или унизить украинцев. Традиционный кремлевский стиль в частности был обращен на попустительство украинских правоохранительных органов, которые якобы позволили «вандалам» напасть на Генеральное консульство РФ в День России. В целом же сам факт нападения на консульство соседнего агрессивного государства не слишком должен удивлять общественность.

Украинским гражданам явно не нравится, что государство, которое самым наглым образом нарушает территориальную целостность и независимость их страны, еще пытается на территории его мирных городов праздновать свой национальный праздник. Еще более странно выглядит ситуация, когда кремлевские власти указывают на нарушение международных обязательств со стороны Украины. В частности, МИД РФ пишет о том, что осквернение герба их страны и ущерб самому зданию свидетельствует о том, что Украина нарушает основные нормы Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года.

В официальном документе также акцент делается на требовании провести в кратчайшие сроки надлежащее расследование, за которым российская сторона еще и собирается пристально следить. Безусловно, Украина, в отличие от России, стремится к развитию и единению с высокоразвитым цивилизованным обществом. Именно поэтому описанное выше происшествие должно быть расследовано. При этом всем следует понимать, что у Киева и правоохранительных органов на сегодняшний день есть более важные задачи. В первую очередь в данном случае вспоминаются продолжающиеся сражения с российско-террористическим войском на Донбассе. Лишний раз говорить о причастности Кремля к данным событиям уже нет никакого смысла, ведь разумные люди это понимают, а настоящим агрессорам не хватает смелости признать это. В то же время следует отметить, что российские дипломаты в обязательном порядке будут находиться в полной безопасности. В культурных странах даже после оккупации Крыма и продолжающейся войны на Донбассе все равно не наказывают третьих лиц. Среднестатистические украинцы понимают это лучше остальных.

В Харькове забросали яйцами консульство России.

1638033.jpgВчера харьковские активисты сообщали, что они забросали зеленкой и куриными яйцами российское консульство, «поздравив» тем самым соседей с национальным праздником. Следует напомнить, что именно это событие российское дипломатическое ведомство называет актом вандализма, страшным преступлением в результате попустительства правоохранителейи чуть ли не терактом. Судя по всему, россияне считают, что следы от зеленки, которые «существенно повредили здание консульства», важнее отмыть, чем кровь украинские солдат, сражающихся в то же время с их террористами на Донбассе. В описанной выше акции участие приняли несколько десятков человек. Они же и сообщают, что в самом здании окна были закрыты жалюзями, а по периметру дежурили правоохранители, о «попустительстве» которых так славно поют в МИД РФ. Яйца с мукой и зеленка, полетевшие в сторону здания, лишь подтверждают отношение украинцев к кремлевской агрессии, которая в последнее время вновь активнее стала себя проявлять.

hf3xgom3LlA.jpgВ российском посольстве сразу же стали озвучивать собственное отношение по поводу произошедшему событию. Для начала дипломаты наглядно продемонстрировали свои слабые математически знания, насчитав около 100 активистов. К тому же, россияне абсолютно не сомневались в том, что молодые люди вели себя слишком агрессивно, ведь они испортили целую табличку дипломатической миссии. Возмущению Кремля нет предела, ведь картинка выглядит довольно страшно, когда сто украинцев нападают на одну незащищенную табличку. Затем вовсе, судя по российской версии, последовал ужасный акт вандализма, когда в сторону здания полетели куриные яйца. Именно в результате этого нападения «пострадало» само сооружение. Апогеем всего этого мероприятия была попытки облить зеленкой граждан, выходящих из здания генерального консульства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Недвижимость
Недвижимость
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
16 июня
16 июня