Горячие Новости

Облако тегов

Из-за России Совбез ООН стал местом, где все вверх ногами – Саманта Пауэр

Из-за России Совбез ООН стал местом, где все вверх ногами – Саманта Пауэр

В Украину с визитом прибыла посол Соединенных Штатов Америки при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», главной целью ее визита является ознакомление с процессом реализации подписанных в Минске договоренностей, а также оказание помощи в открытии в Киеве офиса ООН. Также Саманта Пауэр планирует выступить с речью в стенах Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец).

До приезда в столицу Украины посол США при ООН приехала посетить места, в которых в настоящее время проживают переселенцы из оккупированного Донбасса, прибыла на Майдан Независимости и повела встречу с главой Украинского государства Петром Порошенко. По словам президента, благодаря открытию в Киеве офиса Организации Объединенных Наций сотрудники этого учреждения будут иметь возможность получения самой актуальной информации непосредственно от проверенных источников.

Саманта Пауэр, в прошлом работавшая журналисткой в Восточном Тиморе, Косово, Руанде, Судане и Зимбабве, заявила, что то, как граждане Украины мобилизовались и оказывают помощь для обустройства жителей Донбасса, которым пришлось покинуть места своего проживания, очень поразило ее.

В своей речи президент Украины Петр Порошенко отметил, что многие украинцы, постоянно следившие за трансляцией заседания Совета Безопасности ООН, хорошо знают Саманту Пауэр. В ходе этих мероприятий она не стесняется активно противостоять представителю Российской Федерации Виталию Чуркину. По мнению посла США при ООН, нынешние заседания ООН – это не что иное, как «место, где все стало вверх тормашками, в котором верх принято называть низом, а небо принимают за землю». Пауэр также не забыла подчеркнуть, что политические деятели и дипломаты Российской Федерации вовсе не стремятся к правде, когда выступают, а «действуют по методическим указаниям».

Посещая Киев, американская представительница при Организации Объединенных Наций отметила, что сейчас главное задание мирового сообщества - остановить агрессию президента Российской Федерации Владимира Путина при помощи санкций даже в том случае, если Россия, воспользовавшись правом вето, заблокирует принятые решения Совета Безопасности ООН.

Саманта Пауэр рассказала об искажении правды чиновниками РФ.

Постоянный представитель Соединенных Штатов в Совете Безопасности ООН Саманта Пауэр вынуждена на постоянной основе быть оппонентом дипломату из России Виталию Чуркину, активно продвигающему позицию Кремля на международной арене. Одной из целей ее нынешнего визита в Украину на три дня является сбор аргументов, которые помогут отстаивать ей справедливую позицию в ходе заседаний Совета Безопасности. Саманта Пауэр отмечает, что теперь ей хочется лично стать свидетелем всех событий, которые сейчас происходят в Украине.

Во время вчерашнего короткого брифинга с представителями СМИ Саманта Пауэр рассказала о поведении представителей Кремля в Совбезе ООН, а также о том, что может стать причиной уязвимости данного органа.

По словам Пауэр, все заявления, озвученные российскими представителями, должны быть подвержены сомнениям. В итоге получается так, что большая часть информации, предоставленной РФ – это неправда, по крайней мере, то, что имеет отношение к кризису в Украине.

Посол США в ООН говорит, что эффективное использование имеющихся фактов является неотъемлемой частью ее работы. «Иногда, - отмечает Саманта Пауэр, - может сложиться впечатление, что все чиновники Российской Федерации как будто читают одну и ту же книгу». Например, продолжила Пауэр, как-то ей пришлось услышать заявление, сделанное российским чиновником, и оно буквально сразу же получило свой отголосок в ОБСЕ и в Москве. Поэтому, считает Саманта Пауэр, у нее возникла идея, что совершенно все, что имеет отношение к чиновникам Российской Федерации, можно отнести к единой коллекции рекомендаций.

Существуют два момента, способных подорвать легитимность Совета Безопасности ООН. Прежде всего, это то, что Российская Федерация,не без цинизма пользуется возможностью наложения вето на любое решение Совбеза ООН. По отношению к Сирии такое право Кремль использовал один раз, а четыре – когда речь шла о вопросе сохранения территориальной целостности Украины. Именно из-за такого циничного использования российской стороной своего права вето можно понять, до какой степени уязвимым является Совет Безопасности ООН из-за того, что некоторые его постоянные члены не брезгуют использовать такое преимущество.

Не меньшим образом подрывает степень доверия к Совбезу ООН и факт того, что Россия в открытую проводит агрессию против Украины. Эти два аспекта – применение РФ своего права на вето и агрессивные действия на международной арене - являются причинами уязвимости всей международной системы безопасности.

Саманта Пауэр отметила, что с самых первых дней кризиса в Украине США, аналогично властям в Киеве, не переставали искать решение проблемы на дипломатическом уровне, так как говорить о военном решении конфликта не стоит. Ни для кого не секрет, какое значение для жителей Украины имеет нынешняя война. Целью американской стороны является прекращение агрессии Кремля по отношению к Киеву. Что касается политики и действий российского президента Владимира Путина, то они также являются поводом для беспокойства, и их никак нельзя допускать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
весы
Весы
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Осетины
Народ: осетины
Google AdWords
Google AdWords
30 апреля
30 апреля