Горячие Новости

Облако тегов

Рейтинг поддержки Путина в Китае даже выше, чем в России

Рейтинг поддержки Путина в Китае даже выше, чем в России

В Китайской Народной Республике весьма популярной является личность Владимира Путина – рейтинг российского лидера в Поднебесной даже выше, чем в Российской Федерации. Более детально о популярности нынешнего хозяина Кремля среди населения Китая узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Издание Slon отмечает, что международную репутацию Владимира Путина серьезно испортила война, начатая Кремлем на территории Украины, однако это ни в коем случае не относиться к Китайской Народной Республике. Китай, не считая Сербии, является, пожалуй, единственной в мире страной, жители которой относятся к президенту Российской Федерации все лучше и лучше. В частности, результаты ежегодных опросов, проводимых социологами подконтрольной интернет-холдингу Tencent службы новостей In Touch Today, показали, что рейтинг одобрения китайскими гражданами политики Путина в течение последних шести лет не опускался ниже отметки 90 процентов, а после аннексии Крымского полуострова рейтинг российского лидера в Китае вырос до 92 процентов.

Из 5 475 жителей Поднебесной, опрошенных в 2008 социологами Академии общественных наук, каждый пятый респондент заявил, что слово "Россия" ассоциируется у него только лишь с Владимиром Путиным. Жители Китая весьма охотно признают величие Кремля, и некоторые из китайцев даже считают президента РФ близким родственником сподвижника Мао Цзедуна.

Разбирая, как же устроен фан-клуб Владимира Путина в Китае, стоит обратить внимание на несомненную популярность президента России в китайском сегменте сети Интернет. Пользователи из КНР постоянно обсуждают итоги двух наиболее крупных ток-шоу российского президента: ежегодную пресс-конференцию и прямую линию. При этом ник "Путин" в китайском сегменте Сети стал настолько популярным, что три месяца назад Управление по контролю за киберпространством КНР запретило использование данного ника при создании новых учетных записей.

Популярны запросы о президенте РФ в baidu.com – крупнейшей поисковой сети Китая – китайских пользователей очень интересуют подробности развода Владимира Путина, но больше всего их интересует возможная родственная связь хозяина Кремля с Линь Бяо. Они хотят знать, есть ли какие-то реальные основания полагать, что нынешний президент Российской Федерации является сыном легендарного китайского маршала, погибшего в результате авиакатастрофы, случившейся, когда он попытался сбежать в Советский Союз в 1971 году.

Эта тема весьма популярна на различных китайских форумах и уже стала причиной многочисленных дискуссий. Отметим, что в Китае почему-то считают, что оба политика имеют просто поразительное внешнее сходство. Впрочем, Бяо, три года находившийся на территории СССР, где он лечился после ранения, в 1942 году, то есть за 10 лет до рождения Путина, вернулся в Китай, однако нестыковки только повышают градус и без того жарких споров.

92f704caf1f839a70c909e861c2ef2f4.jpeg

Китайские средства массовой информации очень благожелательно относятся к российскому лидеру.

Также стоит отметить благожелательное отношение к российскому лидеру и со стороны китайских средств массой информации: как правило, тональность прессы варьируется от нейтральной до почтительной. При этом "Цзефанцзюнь бао", официальная газета Народно-освободительной армии КНР, подчеркивает устами Дайя Сюй, профессора Университета нацобороны, миротворческий характер политики хозяина Кремля относительно Украины, которую эксперт называет противовесом политике Вашингтона, экспортирующего "цветные революции". Генерал-майор Ван Хайюнь, экс-военный атташе в Москве, назвал Путина в интервью одному из местных изданий решительным и смелым лидером великой державы, способным добиться успеха в опасных ситуациях.

Китайцы считают президента РФ защитником простых людей, в частности, защитником крестьян. Бытует даже легенда, что Владимир Путин пригрозил посадить в тюрьму крупных землевладельцев в случае, если те откажутся снижать цены на землю. Китайцы уверены в том, что именно благодаря твердой позиции российского лидера земля на территории Российской Федерации стоит на 60 процентов дешевле, чем в Китае.

Впрочем, не все китайские СМИ столь любезны по отношению к Путину. В частности, на одном из популярных в КНР информационных порталов группы Phoenix New Media была опубликована статья "Подъем Путина и путинизма", в которой длительное время живший в Российской Федерации автор, имя которого скрыто за псевдонимом, рассуждает о режиме нынешнего хозяина Кремля как о воплощении власти коррумпированной бюрократии, а идеологией российского президента являются реваншизм и экспансионизм. Стиль управления Путина автор статьи сравнил с правлением таких диктаторов, как Сухарто, Маркос, Хорти, Салазар и Франко.

Впрочем, по мнению медиаэксперта и блогера Као Лина, скорее всего, именно "твердая рука" Путина и вызывает уважение у жителей Китая. Китайцам нравиться, что нынешний российский лидер осмелился противостоять западным странам с целью защиты "коренных российских народов". Кроме того, Путин приютил в России Эдварда Сноудена, взяв тем самым на себя, по мнению жителей Поднебесной, роль демократического института, которую, как правило, играют Соединенные Штаты Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Xbox 720
Xbox 720
Пловдив
Пловдив
Варна
Варна
23 февраля
23 февраля
Foxconn
Foxconn