Горячие Новости

Облако тегов

G7 готова ввести новые санкции против России – Байден

Государства G7 и их лидер – США могут ввести новые рестриктивные меры в отношении России из-за продолжающегося конфликта в Украине.

С таким заявлением по результатам встречи с Яценюком в американской столице выступил вице-президент Джозеф Байден, эту информацию обнародовала служба Белого дома, занимающаяся информированием общественности.

Кроме того, в этом сообщении указывается, что вышеназванный чиновник заявил, что Америка и ее сателлиты готовы в случае необходимости серьезно усугубить санкционное давление, ответив таким образом на российскую политику.

Помимо прочего, Байден сообщил о том, что американская администрация полностью нацелена на усиление давления на российские власти до того момента пока не будут выполнены Минские соглашения, в числе которых он напомнил о возврате контроля над границей, а кроме того, вывод всех иностранных военнослужащих и вооружений за украинские рубежи.

В сообщении говорится о том, что произошло обсуждение некой программы преобразований. К примеру, говорили о важности движения вперед в вопросах борьбы с коррупцией. После этого обсуждались и некоторые другие мероприятия, призванные поспособствовать стабилизации украинской экономики и ее возвращению к росту, а также изучалась проблема активизации инвестиционной деятельности в Украине.

Перед этим Барак Обама также сообщил о том, что США и остальные шесть государств- мировых лидеров готовы усилить санкционное давление на Россию. Об этом он сообщил в процессе разговора с журналистами после завершения съезда G7, который проходил в ФРГ.

Он подчеркнул, что все участники «Большой семерки» выразили согласие продолжить использование рестриктивных мер в отношении России за ее агрессивную политику, направленную против Украины, сказал он.

По мнению Обамы, санкции весьма эффективно разрушают российскую экономику. Он указал на то, что российская экономика сейчас заметно ослабела из-за ограничительных мер. Национальная валюта упала, а зарубежные инвестиции практически прекратились, инфляция выросла, а Центробанк России вынужден был израсходовать около 150 млрд. долларов из своих запасов.

Кроме того, Обама указал на то, что все банки РФ лишены международных кредитов, нефтедобывающие компании остались без технологической поддержки для своих проектов, а ВПК лишен многих необходимых ему поставок. Россия, сообщил Обама, пребывает в глубочайшем кризисе.

Помимо прочего, он отметил, что политика РФ в украинском вопросе заставляет страдать и страну, и население. Ограничения будут действовать до тех пор, пока Россия не прекратит нарушать взятые на себя обязательства. Он заявил, что кроме прессинга на Россию, западный мир будет продолжать предоставлять помощь Украине.

Представитель США Саманта Пауэр сказал, что ее страна будет поддерживать Украину.

Перед этим Саманта Пауэр во время своего посещения украинской столицы говорила о том, что полностью поддерживает территориальную целостность Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
8 апреля
8 апреля
1 апреля
1 апреля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
6 января
6 января