Горячие Новости

Облако тегов

Украина получит деньги и без соглашения с кредиторами – МВФ

Украина получит деньги и без соглашения с кредиторами – МВФ

Международный валютный фонд продолжит сотрудничество с Украиной, даже если Киеву не удастся к середине июня договориться с кредиторами о реструктуризации задолженности. Об этом агентству деловой информации Bloomberg сообщил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

Высокопоставленный представитель фонда объяснил, что правила МВФ не запрещают кредитовать страны, которые имеют проблемы с частными инвесторами. "Главное для фонда – выполнение страной своих обязательств перед МВФ. И этот принцип распространяется на программу сотрудничества с Украиной", - подчеркнул Д. Липтон.

Аналитики Wall Street Journal считают, что подобными заявлениями МВФ дает карт-бланш Киеву на проведение жесткой линии с неуступчивыми кредиторами. Ранее фонд называл достижение соглашения с частными инвесторами одним из ключевых требований для выделения Украине последующих траншей.

Д. Липтон высоко оценил деятельность украинского правительства. В интервью "Голосу Америки" первый заместитель главы МВФ напомнил, что осенью прошлого года новая украинская власть столкнулась с полномасштабным экономическим кризисом, вызванным войной на востоке страны. И в этих тяжелейших условиях украинское правительство приступило к проведению структурных реформ, на которые не решалось ни один кабинет министров с момента обретения Украиной независимости. Проблемы перед украинским правительством стоят огромные, отмечает Д. Липтон, но власти выбрали правильный путь и действуют решительно, что не может не вызывать уважение и желание помочь.

Положительным моментом один из руководителей МВФ назвал и создание Национального антикоррупционного бюро. Борьба с коррупцией наравне с проведением децентрализации и созданием эффективного государственного управления являются залогом успеха реформ в экономике Украины. "Сегодня для Украины важнейшими являются три вопроса, - отметил Д. Липтон, -стабилизация гривны, возобновление роста ВВП и переговоры во внешнему долгу".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
евреи
Народ Израиля - евреи
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович