Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в Малайзии стало мощнейшим за историю королевства – эксперт

Землетрясение в Малайзии стало мощнейшим за историю королевства – эксперт

Сильное землетрясение произошло накануне в малайзийском штате Сабах, его магнитуда по шкале Рихтера составила 5,9, что значит, оно стало наиболее сильным за все время, когда ведутся наблюдения в этом королевстве. Об этом сообщает издание «Биржевой лидер».

Число жертв землетрясения: 2 человека погибло, 16 пропало без вести, многие остаются в горах.

По информации гендиректора малайзийского департамента минералогии и геолого-геофизических исследований Юнуса Абдул Разака, с конца XIX века на территории Сабаха произошло минимум 80 землетрясений, но ни одно из них не возможно сопоставить по силе с вчерашним. Согласно распространенным департаментом данным, эпицентр вчерашних подземных толчков был расположен в 16 километрах от населенного пункта Ранау, в 54 километрах ниже поверхности земли залегал их очаг. Кроме практически всей территории Сабаха, землетрясение ощутили также на территории штата Лабуан. После основного подземного толчка были зафиксированы и два так называемых афтершока. Их магнитуда по шкале Рихтера составила 4,3 и 2,8.

Министр по туризму штата Сабах М. Манджун сообщил сегодня, что согласно предварительной информации, число жертв стихийного бедствия на данных момент насчитывает два человека. Представитель спасательной службы штата А. Рамин также сообщил о двух погибших в результате землетрясения, по его информации, еще 16 пока считаются пропавшими без вести. Среди двух погибших есть школьница из Сингапура, которой было 12 лет. Она прибыла вместе со своими одноклассниками на горный курорт, чтобы провести здесь свои каникулы. Родители девочки уже вылетели для опознания. По информации спасательной службы, минимум 10 человек получили ранения из числа туристов, доставленных из высокогорных районов штата. Трое из них в тяжелом состоянии. Представители местной полиции заявили о значительном ущербе, нанесенном городской больнице, полицейскому участку, школе, целому ряду жилых домов.

Участник восхождения на наивысшую точку острова Калимантан Ли Йок Фа, делясь своими впечатлениями от землетрясения рассказал, что с вершины горы Кинабалу летели дождем обломки скал, как после какого-то взрыва. Власти штата сообщили, что до момента начала землетрясения около вершины Кинабалу могло находиться до двухсот туристов и около четырех десятков местных гидов. С началом поисково-спасательной операции стало известно, что минимум 52 альпиниста успели прекратить восхождение и спустились до наступления темноты, еще 137 человек продолжили ночной спуск по тяжелым условиям после землетрясения, когда горные тропы оказались заваленными камнями. Однако спасатели уверены, что в изоляции на склонах горы Кинабалу еще остаются малайзийцы и граждане нескольких стран: Великобритании, США, Китая, Таиланда, Сингапура, Турции, Японии, Филиппин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
17 января
17 января
29 января
29 января
Облигация
Облигация
Google Docs
Документы Google (Google Docs)