Горячие Новости

Облако тегов

Европе невыгодно назвать события на востоке Украины войной – Ландсбергис

Европе невыгодно назвать события на востоке Украины войной – Ландсбергис

Бывшим председателем в Верховном Совете и Сейме Литвы и основателем одной из ее партий под именем «Союз Отечества» Витаутасом Ландсбергисом даны оценки событиям на украинском востоке и высказано отношение к кремлевскому «списку невъездных», одним из фигурантов которого он является. Об этом 2 июня сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на интервью этого знаменитого литовца «Голосу Америки».

На днях европейская пресса обнародовала список из 89 политических и общественных деятелей. Этим гражданам из различных государств Европы запрещен въезд в Российскую Федерацию.

В данном списке фигурируют представители семнадцати стран Европейского Союза. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в их числе можно видеть лидера правящей Социалистической партии во Франции Брюно Ле Ру, маршала в Сенате Польши Богдана Борусевича, бывшего вице-премьера Британии Ника Клегга, былого шефа в британской разведке Джона Сойерсба, экс-премьера Бельгии Ги Верхофстадта (сегодня возглавляющего фракцию ALDE в Европейском парламенте) и многих других.

Основателя литовского «Союза отечества» не тянет посещать Россию, которую он в данный момент считает фашистской.

Так, политик из Вильнюса прокомментировал московский запрет, который лично для него не актуален. Вильнюсскому деятелю представляется, что кремлевскими властями изыскиваются таким образом провокационные различные выходки для привлечения внимания к себе или устройства споров и ссор. Ему не понравилось реагирование на эту выходку Европейского Союза, когда последний потребовал от Москвы объяснений. Может, попавшие в список люди и не горят желанием ехать туда, и надо их бы вопросить, нанесло им ли это какой-либо урон или неудобство?! Евросоюз как-бы провоцирует ответ, что обидели как будто европолитиков. А вот Кремль Витаутаса Ландсбергиса этим ничуть даже не обидел.

Он вообще один из тех на нашем континенте, кто высказывается о российских нынешних властях в наиболее резком тоне. Что им движет в этом?

Сам он на этот вопрос отвечает в том духе, что является последовательным критиком российского возрождающегося империализма с оттенком фашизма и ненавистью к иным народам, государственным и национальным образованиям. Североатлантический альянс НАТО для таких империалистов теперь стал лютым врагом, хотя этот военно-политический блок не нападает никогда и не станет нападать. Однако так им мерещится, в такие игры они играют. И Евросоюз уже для них не сотрудник и не партнер, а также враг.

Ну что же это, как не умопомрачение?! И оно имеет много разных деталей и отдельных проявлений. Одно из них – несерьезное – есть решением кого-то не пускать там. Благо, что его инициаторы этого пускают еще канцлера Федеративной Республики Германии фрау Меркель, ведь и она против войны с Украиной, отрицая право Российской Федерации забирать соседние иностранные земли, включая Крымский полуостров. Это на дурдом похоже. Что государь захватчиков делать будет? Мы угадать не можем это. Пока воюет он настоящим образом с Украиной и, конечно, воюет с кавказской Грузией, поскольку тоже там оккупированная территория с находящимися на ней русскими войсками, осуществляющими ползучие даже захваты дополнительных участков местности.

Оптимальной линией Европы по отношении к Москве Ландсбергис считает определение ее агрессором, который ведет войну. Необходимо назвать своим именем эти вещи. То, что Россия есть агрессором, сказали кое-где. Но что война идет, европейцы стесняются говорить. Может быть по той причине, что надо тогда было бы ввести ряд каких-то установок в поведении – как со страной обходиться, которая завела на нашем континенте войну, которой с 1945 года не было! Видимо, нет решимости к этому у западных правительств, что весьма нехорошо. Ведь необходимо, прежде всего, называть своим именем вещи и не разрешать лгать и лгать ежедневно. Ложь нужно тоже назвать по имени: «Господин Сергей Лавров или государь его, пожалуйста, перестаньте лгать, так как надоело нам слушать подобное». Однажды государственным секретарем Соединенных Штатов Керри было сказано о лжи министра иностранных дел Российской Федерации, но надо это окончательно сказать. При повторении конкретных случаев вранья надо решительно с последовательностью поступать.

На это журналист из «НВ» задал господину Ландсбергису вопрос: «Какая именно решительность и в каких конкретно ситуациях требуется Западу по отношению к России – мощной стране, обладающей ядерным вооружением?». Литовец ответил, что, например, более решительно западным государствам надо было вести после уничтожения малайзийского самолета. Там же было много граждан Голландии и иных европейских государств, а также Австралии. Киев бы дал охотно им разрешение прийти на место падения авиалайнера с необходимыми своими силами и взять под необходимый контроль эту украинскую территорию с целью расследования обстоятельств падения «Боинга» из Малайзии. Однако Европа испугалась и остановилась, потому что какими-то бандитами может начаться стрельба. Эт свидетельствует плохо про европейские принципы и указывает на отсутствие решимости правительств Старого Света и Австралии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Платежные системы
Платежные системы

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
украинцы
Украинцы

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

ВИА ГРА