Горячие Новости

Облако тегов

НАТО проведет несколько военных учений в июне

НАТО проведет несколько военных учений в июне

Североатлантический альянс планирует провести серию из четырех военных учений на территории Польши. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на верховное командование объединенных ВС НАТО в Европе SHAPE.

Так, на территории Польши в июне пройдут военные учения «Noble Jump», «Baltops» и «Saber Strike». А вот военные учения «Trident Joust» запланированы на юге Европы. Серия военных учений в НАТО получила название «Allied Shiled» (Союзнический щит).

По данным SHAPE, в военных учениях принимают участие около 15 тыс. военнослужащих из 19 стран НАТО и трех стран-партнеров. Эти оборонные мероприятия осуществляются Североатлантическим альянсом в ответ на угрозы с юга и востока Европы.

Инициаторы учений заявляют, что они позволят повысить кооперацию и готовность к действиям стран НАТО и стран-партнеров.

Так, учения «Noble Jump» пройдут с 10 по 21 июня на полигоне Жагань, расположенном в южно-западном районе Польши. На данных мероприятиях примут участие около 2,1 тыс. военнослужащих из девяти стран НАТО.

Учения «Baltops» пройдут с 5 по 20 июня в Балтийском море. В мероприятии примут участие около 5,6 тыс. военнослужащих из 17 стран НАТО и трех стран-партнеров. В частности, в военных учениях примут участие военные из Швеции, Грузии и Финляндии. В рамках данных учений будут задействованы 40 кораблей и американских стратегических бомбардировщиков В-52.

Военные учения «Saber Strike» пройдут в северном районе Польши, на полигоне Дравско Поморское, с 8 по 20 июня. В учениях примут участие около 6 тыс. военнослужащих из 11 стран НАТО.

А командно-штабные учения «Trident Joust» пройдут с 17 по 28 июня в Италии, Болгарии и Румынии. В оборонном мероприятии примут участие 1,5 тыс. военнослужащих.

Вместе с тем сегодня, 1 июня в Балтии и Польше начались военные учения НАТО, в которых примут участие военнослужащие из 13 стран.

В ходе учений участники планируют усовершенствовать сотрудничество с оборонными, гражданскими, государственными и муниципальными органами для оказания поддержки странам.

Вместе с тем начались военные учения «Балтийская крепость 2015» в Балтийском море. В учениях примут участие 20 военных судов и три международных штаба. В рамках мероприятия также задействуют Первую объединенную группу минных тральщиков постоянной готовности НАТО. Эксперты отмечают, что эти учения будут наиболее масштабными.

Военные учения НАТО.

Отметим, что крупными военными учениями Saber Strike 2015 НАТО сильно обеспокоена Россия. Отмечается, что 6 тысяч военных из 13 стран-членов Альянса и стран-партнеров проведут учения на территории всех стран-участниц НАТО. О беспокойстве России написал в своем блоге блогер Злой Одессит. По его мнению, Saber Strike 2015 представляет собой объединенные военные учения сухопутных и воздушных сил, которые позволят усовершенствовать сотрудничество союзников для проведения военных операций, повышения профессионализма военнослужащих и отработки навыков действий соседних стран.

Блогер рассказывает, что с начала весны в Европе постоянно проводятся интенсивные военные учения в рамках Allied Strong и Atlantic Resolve. Так, три месяца подряд вооруженные силы стран-участниц Альянса совершенствовали навыки осуществления боевых действий от Литвы до Румынии, от Испании и до Грузии.

Блогер отмечает, что эти учения имеют различные названия - Allied Strong, Atlantic Resolve, Saber Strike, но по структуре они не сильно друг от друга отличаются. Отличается лишь контингент участников этих оборонных мероприятий. «И эти учения вызвали настоящий переполох в Кремле», - сообщает блогер.

В то же время отмечается, что НАТО проведет военные учения в небе над Эстонией. При этом в военно-воздушных силах Альянса особую роль будет играть самолет ВВС Литвы С-27. Так, уже завтра, 2 июня, пройдут военные учения BRTE XXI в воздушном пространстве Эстонии. В рамках военных учений летчики из Финляндии потренируют свои способности в рамках программы партнерства НАТО и стран Балтии (Эстонии, Латвии и Литвы). Диспетчерский центр воздушных операций расположен в Эмари, а также на борту самолета системы предупреждения и управления воздушным пространством НАТО.

В рамках учений также будут отработаны навыки нападений на наземные мишени на центральном полигоне Сил обороны. В первый же день военных учений будет продемонстрирован транспортный самолет ВВС Литвы С-27. На базу также прибудут британские и итальянские истребители Eurofighter Typhoon, финские истребители F-18, литовский транспортный самолет C-27, немецкие боевые самолеты Panavia Tornado и самолет AWACS НАТО E-3.

Ранее завершились военно-морские учения НАТО Open Spirit 2015 в Эстонии. В территориальных водах страны тренировали свои силы корабли и военнослужащие из США, Эстонии, Бельгии, Каналы, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Франции, Польши, Швеции, Германии, Дании, Великобритании и Финляндии. В рамках учений военнослужащие искали и обезвреживали морские мины времен Второй мировой войны в период с 15 по 29 мая. В данных учениях принимали участие 18 кораблей из 15 стран. В ходе мероприятия было обнаружено и обезврежено 210 морских мин и иных взрывчатых предметов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Посольства Испании
Посольства Испании
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Социология
Социология
23 января
23 января
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)