Горячие Новости

Облако тегов

В МИД Германии требуют обосновать запрет на въезд лиц в Россию

В МИД Германии требуют обосновать запрет на въезд лиц в Россию

Люди, которые были внесены в черный список Кремля, имеют право знать, на основании чего им был запрещен въезд на территорию Российской Федерации, указали во внешнеполитическом ведомстве ФРГ.

Власти Германии требуют от России озвучить разъяснения, касательно внесения восьми немцев в список персон нон грата в который включены в общем 89 различных политических деятелей, дипломатов и военных функционеров из государств Евросоюза. Об этом сказано в опубликованном сегодня заявлении дипломатического ведомства Германии.

Федеральные власти сообщают, что в настоящее время ведут диалог с российским правительством и продолжают настаивать на обязательной транспарентности при разрешении этой проблемы, сообщили в ведомстве. Люди, имена которых внесены в этот перечень, имеют право быть уведомленными относительно причин, из-за которых им закрыт въезд на территорию РФ, указали в МИД.

По информации различных немецких изданий, список нежелательных визитеров был отослан российским внешнеполитическим ведомством в несколько дипломатических представительств государств-членов Евросоюза.

Среди граждан Германии, которым был закрыт въезд на территорию России, - депутат немецкого парламента от правящей партии ХДС Карл-Георг Вельманн, заместитель руководителя фракции ХДС/ХСС Михаэль Фукс, депутаты Европейского парламента Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генсекретарь Совета Европы Уве Корзепиус, чиновник оборонного ведомства Германии Катрин Зудер, член правления ХСС Бернд Поссельт и командующий ВВС ФРГ, генерал Карл Мюлльнер.

Черный список политических деятелей из Евросоюза был опубликован, государственной телерадиокомпанией Финляндии.

В него внесены 89 имен. В их числе – депутаты Европейского законодательного собрания, функционеры различных европейских институций. В подавляющем большинстве эти люди являются гражданами балтийских стран, Соединенного королевства, Швеции и Польши.

Перед этим правительства государств Европейского Союза выдвинули предложение опубликовать этот «черный список» в связи с неприятным случаем, который произошел с депутатом немецкого парламента Карлом-Георгом Велльманом. Парламентарий, как известно прилетел в российскую столицу, где, по его словам, собирался встретиться с членом Федерального собрания Константином Косачевым и ассистентом президента Путина Сергеем Глазьевым, однако в аэропорту на этапе паспортного контроля ему отказали во въезде, уведомив, что он не может посещать Россию в течение 4 ближайших лет. В результате депутат провел ночь в транзитной зоне, а утром пограничники препроводили его до самолета, где и вернули паспорт.

Российское внешнеполитическое ведомство еще не подтвердило, что опубликованный список является подлинным.

Западные политики поплатились за отстаивание принципов?

Как явствует из этого перечня въезд запрещен, к примеру, французскому общественному активисту Бернару-Анри Леви, который в свое время активно поддерживал Майдан, бывшему руководителю Европарламента Ежи Бузеку, бывшему руководителю чешского внешнеполитического ведомства Карелу Шварценбергу, экс главе правительства Бельгии Ги Верховстадту, политическому деятелю из Литвы Витаутасу Ландсбергису, главе немецко-украинской депутатской группы Карлу-Георгу Велльману. Кроме того, в списке фигурируют имена члена Европейского парламента Даниэля Кон-Бендита, бывшего комиссара Евросоюза по вопросам расширения Штефана Фюле.

Как известно накануне голландский премьер-министр Марк Рютте на своей дежурной встрече с работниками прессы в Гааге сообщил, что Россия подготовила свой «черный список» европейских деятелей, которые отныне не смогут въехать на территорию России.

Москва ввела ограничения в отношении многих европейских политических деятелей, государственных служащих и военных как ответ на принятые Евросоюзом в минувшем году санкции из-за продолжающегося в Украине конфликта. Тем не менее, в отличие от того как поступили правительства западных государств власти Российской Федерации свои «черные списки» публиковать не пожелали. Было только озвучено предупреждение относительно того, что различным представителям иностранных партий и правительств перед визитом следует обратиться в российские дипломатические органы в своих странах. Однако сразу после инцидента произошедшего с немецким парламентарием, российские власти решили смягчить свое отношение: заместитель руководителя МИД РФ Алексей Мешков недавно сообщил, что вероятность публикации этого списка достаточно высока.

Все же выставлять на всеобщее обозрение свой санкционный перечень власти России не стали, но, как удалось выяснить финским и германским СМИ, российское дипломатическое ведомство 27 мая отослал его в европейское представительство в Москве и еще в несколько европейских консульских организаций.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни сообщи местным журналистам, что обнародование этого рестриктивного списка, не следует воспринимать излишне драматично, такого исхода следовало ожидать.

Сойни считает, что публикация этого перечня имеет непосредственное отношение к рассмотрению в ЕС возможности пролонгации антироссийских ограничительных мер. Он напомнил, что продление санкций полностью зависит от дальнейшей ситуации в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Буддизм
Буддизм
Телевидение
Телевидение
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд