Горячие Новости

Облако тегов

Путин не уйдет из Украины до последнего – Лилия Шевцова

Путин не уйдет из Украины до последнего – Лилия Шевцова

Известный российский политолог, доктор исторических наук Лилия Швецова в интервью Радио Свобода заявила, что Владимир Путин будет и дальше различными способами дестабилизировать ситуацию в Украине.

Л. Шевцова считает действия российского президента в Украине продолжением его внутренней политики. Кремль пытается навязать российскому обществу отказ от западных ценностей и выбор собственного исключительного пути развития России. Однако в процессе внедрения этой политики В. Путин столкнулся с целым рядом неожиданных для него проблем. В их числе единство Запада в введении и проведении антироссийских санкций в ответ на аннексию Крыма и военную поддержку сепаратистов на востоке Украины. Неожиданностью лично для Путина стало и то, что антироссийское движение в Европе возглавила Германия, которая до событий в Украине была самым мощным лоббистом российской системы, выстраиваемой хозяином Кремля. Не менее впечатляющими для Путина стали и падение мировых цен на нефть, и скукоживание экономики России под воздействием не самых жестких санкций Запада.

Сейчас Путин пытается, с одной стороны, сохранить конфронтационность (иначе поддерживающие нынешнюю политику Кремля силы внутри России не поймут его), а с другой стороны, нужно добиться какого-то примирения, которое устроит и хозяина Кремля, и Запад. Не следует забывать, что и российского президента есть свои меркантильные интересы на Западе, подчеркивает политолог.

Но в любом случае из Украины Путин не уйдет. Если не военными, то другими методами он будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Украине.

Ранее Лилия Швецова в своем аккаунте в соцсети Facebook писала, что Путин вдруг нервно прореагировал на вопросы западных СМИ о его связях с Миллером и Тимченко. Раньше Кремль демонстративно не замечал подобных «обвинений и домыслов», а тут вдруг на защиту босса встают пресс-секретарь Песков и руководитель администрации Иванов. С чего бы это Кремль так откровенно подставился? «Видно, машина рассыпается», – пишет политолог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
МегаФон
МегаФон
Internet Explorer
Internet Explorer
Кровинушка
Кровинушка
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич