Горячие Новости

Облако тегов

Российский бизнесмен рассказал, как в 90-е Путин брал взятки

Российский бизнесмен рассказал, как в 90-е Путин брал взятки

В городе Нью-Йорке известный бизнесмен родом из российского Петербурга М. Фрейдзон отчаянно пытается судиться сразу с двумя компаниями - "Лукойл" и "Газпром" и их высшим руководством в рамках действующего закона "О подпавших под влияние коррумпированных организациях и рэкетиров".

В своем интервью представителям СМИ г-н Фрейдзон утверждает, что данные корпорации незаконно купили его личные доли в нефтяном бизнесе, что существовал с 90-х годов. К тому же, Фрейдзон оказался настоящим свидетелем ранней карьеры В. Путина и решил рассказать разные интересные подробности. Бизнесмен сообщил о тесных связях с коллегами из тайного криминального мира сегодняшнего главы "Газпрома" А. Миллера, миллиардера Г. Тимченко. Также он дал утвердительный ответ на вопрос о встречах президента России с главарем скандальной "тамбовской" ОПГ Кумариным (или же Барусковым).

Специализацией данного бизнесмена тогда было производство разного оружия. "Была сделана спецпрограмма по созданию полицейского оружия, и по данной программе мы встречались несколько раз с Путиным, который тогда непосредственно занимался ведением внешнеэкономической деятельности. Ну и, само собой, именно наше СП официально зарегистрировано было отделом внешнеэкономической деятельности мэрии, которое и лично возглавлял Путин", - объяснил он.

"Он (В. Путин) в тот момент, кроме прочего, курировал действующие правоохранительные органы, и именно с его отделом в мэрии мы совместно писали программу по внедрению в правоохранительные органы полицейского оружия. Сначала программа была только региональная, потом же планировалось ее федеральной сделать, потому что она настоятельно требовала изменения т.н. ноль-первого приказа о том, какое именно оружие состоять может на вооружении у полицейских. Это все согласовывалось с ним, с руководством МВД с руководством ФСБ и, конечно, с московским ведомством, которое тоже этим занималось. На данном фоне мы весьма продуктивно работали", - констатировал Фрейдзон.

По словам видного бизнесмена, ему приходилось лично давать разные взятки Путину, который попросту во время беседы писал суммы. "Деньги обычно всегда брал помощник Путина Леша Миллер. А он в свойственной работнику спецслужб манере попросту писал сумму во время беседы. (...) Я ему лично в руки денег не давал. Но Миллер вполне хорошо справлялся с этой функцией. Может, конечно, себе оставлял, но я почему-то сомневаюсь", - сказал Фрейдзон, отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Также известный бизнесмен назвал сумму денежных взяток - 10 тысяч американских долларов. "По тем временам – большие деньги. Сумма зависела, вообще насколько я знаю, от того, какой именно планируется прибыль. У нас было еще впереди множество шагов. Мы тогда рассчитывали, что будем снабжать полицию Петербурга и это станет долговременный заказ, работа производства в Военмехе", - рассказал он.

В нескольких больших судебных исках Фрейдзона к вышеупомянутым "Газпрому" и "Лукойлу", по его же собственным словам, действующий российский президент вообще не упоминается, потому что он "решил не нагнетать политики в и без того слишком сложный процесс".

Как хорошо известно, гражданин государства Израиль, а одновременно и России М. Фрейдзон недавно официально потребовал от нынешних структур "Лукойла" и "Газпрома" в целом 540,9 миллиона американских долларов в качестве финансовой компенсации за его личную долю в им подконтрольном ЗАО "Совэкс" – до 2013 года единым ТЗК известного петербургского аэропорта Пулково. Данный судебный иск подан был в суд Южного округа американского штата Нью-Йорк 18 июля прошлого года, ответчиками в итоге названы были "Лукойл", "Газпром", Lukoil North America, "Газпром нефть", а к тому же, "Газпромнефть-Аэро".

В свою очередь персонально ответчиками были названы действующий председатель всего совета директоров компании "Газпром" А. Миллер, гендиректор "Газпром нефть" А. Дюков и руководитель бункеровочной компании "Лукойл-Бункер" А. Беглов. Всем этим гражданам Фрейдзон приписывает тесные связи с русским криминальным миром, сам же иск был подан в рамках т. н. закона RICO – "О подпавших под влияние рэкетиров и разных коррумпированных организациях".

"Путина выбрали как послушную марионетку".

В свое время именно Путина выбрали как специальную послушную марионетку, которая непосредственно на посту главы России была должна гарантировать безопасность и должное финансирование всем тем, кому он в итоге пришел на смену. Об этом недавно заявил экс- советский разведчик и к тому же сокурсник главы Кремля Ю. Швец в интервью представителям СМИ.

"Его специально выбрали как свою послушную марионетку, которая на официальном посту главы РФ была должна гарантировать безопасность и деньги тем, кому он пришел на смену. Я лично пообщался с Борисом Березовским, который немалую роль сыграл в том, чтобы Путин стал в итоге президентом. Борис говорил: "Дайте мне хотя бы один телевизионный канал, и я смогу сделать стул следующим российским президентом". Вот и весь ответ, как поднялся Путин", - заявил Ю. Швец.

Как ранее сообщалось, экс-разведчик рассказал, что несмотря на имеющуюся официальную биографию, глава Кремля никогда вообще не работал в разведке из-за своих "способностей ниже среднего".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Банки Москвы
Банки Москвы
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
13 мая
13 мая
iGoogle
iGoogle