Горячие Новости

Облако тегов

В Москве можно зарегистрировать брак на бронетранспортере

В Москве можно зарегистрировать брак на бронетранспортере

Молодоженам Москвы стали предлагать поездку в ЗАГС на БТР, передают средства массовой информации. Со слов работника брачного агентства, который организовал предоставление подобного транспорта для свадебного кортежа, за аренду бронетранспортера для молодоженов придется заплатить от 100 тысяч российских рублей.

«Все зависит от того, какой маршрут у вас до ЗАГСа. Если вы будете проезжать по центральным улицам Москвы, то аренда бронированной техники будет больше, так как при прокладке маршрута приходится решать вопросы с органами ГИБДД», — рассказывает менеджер фирмы. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В то же время, с его слов, «если ЗАГС располагается на периферии, то проблем будет меньше, отсюда следует, и аренда бронированной техники будет ниже». За дополнительную плату агенты имеют возможность отправить БТР и в регионы Российской Федерации.

Представитель агентства рассказывает, что у фирмы присутствуют все документы, предоставляющие разрешение на применение бронетранспортера в составе свадебных кортежей.

Также, как передают средства массовой информации, на интернет-сайтах собственникам свадебных агентств предлагают приобрести подержанные БТР стоимостью от 1,5 миллиона российских рублей.

Молодожены довольно часто избирают для путешествия к месту регистрации брака и остальных нужд не совсем стандартный транспорт. К примеру, в декабре прошедшего года пара сыграла свадьбу в вагоне нью-йоркского метро, а за год до этого канадские влюбленные поженились в автобусе.

Необычные украшения свадебных кортежей.

Практически на каждых выходных на улицах городов можно увидеть красивейшие автомобили, украшенные цветами, лентами, кольцами. В городе автомобилисты им уступают дорогу, прохожие останавливаются и с радостью смотрят вслед. Красиво украшенные машины, проезжающие по городу, издают громкие гудки радости. И всем известно – это едет веселая свадьба. В данном случае яркие традиционные украшения считаются своеобразными опознавательными знаками свадебных кортежей. А многим ли известно, что традиция украшать свадебный транспорт лентами и цветами была рождена в далекие времена?

6tn0t2gf9bfk.png

Свадебные кортежи нашего времени, как правило, состоят из нескольких легковых машин, хотя при желании молодожены имеют возможность ехать в ЗАГС и в церковь в карете, на велосипедах либо даже верхом. В давние времена ведущими видами свадебного транспорта являлись карета, телега, повозка либо сани (в зависимости от времени года). На Руси транспортные средства, на которых молодая пара с гостями ехали в церковь, называли свадебным поездом. Причем телег либо саней было не меньше трех.

rvez583uhg1n.png

Со времен Древней Руси до нашего времени сохранилось довольно много аспектов оформления свадебного поезда либо кортежа. Но если для наших предков все эти традиции имели магический и сакральный смысл и были направлены на защиту новобрачных от вмешательства злых сил, то в наше время все сводится только к эстетической стороне вопроса. Тем не менее свадебные машины украшают еще и с той целью, чтобы выделиться из потока автомобилей. Дабы все замечали – едет веселая и шумная свадьба, – и уступали дорогу молодоженам.

От наших предков-славян добрался к нам обычай украшать свадебный транспорт яркими лентами и колокольчиками. В былые времена, когда молодожен возили преимущественно лошади, гривы и сбруи украшали не только лентами и бубенчиками, к убранству добавляли шали, платки, живые цветы. Саму карету либо телегу покрывали всевозможными коврами и подушками.

2ra063jd5e6s.png

А если свадьбу праздновали на Масленицу, то к вышеперечисленным украшениям добавляли еще и куклу, между прочим, эта традиция была в моде и во времена Советского Союза. Свадебную куклу супруг и супруга хранили всю свою жизнь, полагалось, что она считается семейным оберегом, обороняющим от невзгод, приносящим в дом достаток и здоровье, оберегающим семейную любовь и счастье. Помимо куклы-оберега в семейных сундуках сохранялись еще и ленты, украшавшие свадебный поезд.

Яркие украшения исполняли исключительно «представительскую» функцию, точнее, привлекали внимание граждан к свадебному поезду. Эту же функцию украшения свадебной машины выполняют и в наше время. А звонкие бубенцы обязаны были отпугивать от жениха и невесты недоброжелателей, колдунов и злых духов, спящих и видящих, как бы принести вред молодоженам. В настоящее время – наоборот, громкие сигналы машин привлекают больше внимания к свадебному кортежу. Водители больше всего стараются погудеть, подъезжая к дому невесты. Еще одна интересная традиция – честь везти новобрачных принадлежала только лошадям, согласно поверьям, они олицетворяли природные стихии.

6h4r2xtgl0bt.png

По традиции яркие ленты, которыми сегодня украшают свадебные кортежи, имеют и европейские корни. Они перешли из так называемых «невестиных бантов», которые были модными в семнадцатом – девятнадцатом веках в неких европейских государствах. Невестины банты – это тонкие полоски ткани либо ленточки, которые повязываются на рукава мальчикам, что сопровождают невесту в церковь (девушка шла пешком). Их заданием являлось нести в руках веточки розмарина - символ невесты. С годами данная традиция была забыта, но ленточкам нашли новое применение – ими стали украшать свадебный транспорт, в котором катались новобрачные.

t5p2hri4y6ye.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 мая
20 мая
Ауди А4
Audi A4
28 апреля
28 апреля

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Эстония на карте
Эстонская Республика
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич