Горячие Новости

Облако тегов

Во что превратил Русский мир великий и могучий русский язык

Во что превратил Русский мир великий и могучий русский язык

Нынешние изменения в русском языке, используемом Кремлем в политических целях, охарактеризовал Олег Панфилов. Он полагает, что пресловутый «Русский мир» так и не смог определиться, какой же вариант русского языка ему нужен, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Профессор Государственного университета Илии в Грузии, основатель и директор московского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов в своей публикации рассмотрел особенности изменения русского языка со временем и его нынешнее применение. По его мнению, в настоящее время Русский мир так и не смог определить, какую версию русского языка сделать официальной.

Стандарты, как таковые, в сложенном из нескольких групп русском языке отсутствуют. Скорее можно утверждать, что та, или иная часть русского лексикона используется русскоговорящими в зависимости от характеристик общества, его морального состояния. Имеет значение при выборе лексикона и посыл от действующей власти. Поэтому при смене власти происходит и некая корректировка используемого лексикона.

Около 3 десятков лет назад можно было утверждать, что советские люди используют в публичном общении язык марксизма-ленинизма, а между собой разговаривают матом. Сейчас публично используется русский язык с примесью жаргона, в личных беседах – смесь жаргона и советского канцеляризма.

russkij-yazyk13.jpgРусский мир, идеология которого сейчас используется в том числе и для оправдания агрессии, в виду множества возможных вариантов, с официальным вариантом русского языка не определился. Выбор можно сделать между завыванием профессора Дугина с националистическими мотивами, истеричным словоблудием, используемым Жириновским и полублатной феней, которой пользуется сам хозяин Кремля.

Панфилов отмечает, что сейчас русский язык представляет собой язык детективов, похабных телесериалов о бандитах и ментах, лексикон, применяемый на концертах Задорнова и Петросяна. Кроме того, русский язык используется для лживых заявлений – президента, премьер-министра, чиновников, депутатов Госдумы, журналистов. В своем теперешнем виде русский язык стал своеобразным арго «русского мира». В нем фразы «чисто конкретно» и «в натуре» воспринимаются намного легче, чем ссылки на честь и совесть.

Качество языка сравнимо с промышленным производством – Панфилов.

Для описания нынешнего качества русского языка, используемого в России, профессор использует сравнение с продукцией российской промышленности. Ракеты, которые в конечном итоге падают, в России производят, а изготовление элементарных батареек наладить не могут. Кирзовую обувь в стране шьют, но модельную обувь носят преимущественно импортного производства – итальянскую, немецкую, или, в крайнем случае, чешскую.

Отдельного внимания заслуживает явление мата в русском языке. Использование мата в русском языке Панфилов называет проявлением у россиян мозговой лени, механизм защиты от интеллекта. С помощью мата можно выражать легко и просто, не заставляя при этом свой мозг работать. В то же время, изречение с помощью красивых фраз, с четкостью, ясностью и грамотностью заставляет прилагать усилия. Именно по этой причине, убежден Панфилов, носители русского языка, которые провели большую часть или всю жизнь за пределами России, в общении мат не используют.

В настоящем украинском языке мата отродясь не было.

Совсем по-другому обстоит ситуация с применением мата в русскоязычном мире. Во время проживания в России, по словам Панфилова, ему приходилось слышать мат отовсюду и ежедневно – в магазинах, на улицах, в метро. Верной называет профессор фразу о том, что матом русские разговаривают, а не ругаются. В то же время совершенно иначе относятся к мату в Украине.

383656223.jpgВ общении с украинцами, которые разговаривают на украинском языке, отметил Панфилов, он не слышал ни одного мата. Более того, не матерятся русские или русскоязычные украинцы. Исключением можно назвать разве что Донбасс, где сейчас «русский мир» насаждается. В восточном регионе Украины мат воспринимается как своеобразный пароль – если человек не использует маты-небоскребы – значит, его можно считать чужаком, «хохлом» или «бандеровцем».

Местности, где мат воспринимается, как способ идентификации «своих», называет Панфилов пятнами на лингвистической карте Украины. В настоящем украинском языке матерных слов никогда не было. Те, которые используются сейчас, в основном переводные, позаимствованные из русского языка.

Аналогичный механизм заимствования, полагает эксперт, стал причиной появления матерных слов в грузинском, и некоторых других языках Центральной Азии. Особенностью культуры этого региона является категорическое осуждение ругани. Особенно негативно воспринимает матерные слова культура этой местности в случае, если они употребляются в адрес родителей.

В Кремле, констатирует Панфилов, к русскому языку относятся, как к идеологическому оружию. Российское руководство готово без лишнего стеснения навязывать русский язык соседним странам вместо добрососедства, мирного сосуществования и процветания экономики. Те страны, которые не соглашаются с предложением Москвы, ждет аннексия части территории или война.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 января
5 января
Lada Priora
Lada Priora
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз