Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп дезавуировал заявление Турчинова о ПРО НАТО в Украине

Госдеп дезавуировал заявление Турчинова о ПРО НАТО в Украине

В последнее время спикер СНБО Александр Турчинов стал активно настаивать на том, чтобы стартовали консультации по поводу вероятного последующего размещения на территории Украины системы ПРО. В настоящий момент стало официально известно о том, что НАТО и Соединенные Штаты Америки пока абсолютно точно не готовы к принятию такого важнейшего решения. Данное сообщение накануне появилось в Сети от имени представителя Государственного департамента Мари Харф. Она даже не понимает, на каком основании высокопоставленные украинские политики в настоящий момент поднимают данный вопрос. Уже достаточно давно известно, что все подобные системы размещаются или в дальнейшем будут находиться исключительно на территории стран, входящих в состав Североатлантического альянса. При этом всем Харф в очередной раз отметила, что системы ПРО вовсе не направлены против Российской Федерации. Именно поэтому в Москве уже давно должны прекратить заниматься спекуляциями по этому поводу.

В НАТО пока отказываются официально комментировать предыдущие заявления Александра Турчинова. Официальные представители Альянса считают, что разговоры на эту тему начала украинская сторона. Именно поэтому журналисты при желании могут обратиться за комментариями к Киеву. В то же время вновь не могут ограничиваться лишь своими внутренними делами российские власти. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что любые разговоры на тему вероятного размещения систем ПРО в Украине в обязательном порядке будут восприниматься Москвой в негативном формате. Данный деятель вновь затронул устаревшую пропагандистскую идею о том, что данное решение будет нести в себе угрозу для агрессивного государства. Также Песков достаточно четко намекнул, что в случае реализации вышеуказанной программы российская сторона в кратчайшие сроки должна будет отреагировать.

754321107406771.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что все разговоры о системе ПРО на украинских территориях стали активно развиваться после соответствующего заявления спикера СНБО Александра Турчинова. По его словам, системы ПРО помогут Украине наконец-то на достаточно высоком уровне противостоять безумцу, который продолжает серьезно угрожать системе международной безопасности. Не стоит забывать о том, что кремлевские власти в своей публичной риторике преднамеренно пытаются использовать данные о своем якобы мощном ядерном потенциале, который при необходимости еще и может быть использован против высокоразвитого международного сообщества. Турчинов также во время своего выступления напомнил о том, что российское оборонное ведомство в перспективе планирует разместить на территории временно оккупированного Крыма полк собственных бомбардировщиков Ту-22М3. В отличие от украинских разговоров, такое поведение агрессора реально угрожает системе мировой безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан

Пентхаус
28 марта
28 марта
курс фунта
Курс фунта: графики
24 февраля
24 февраля

Близнецы