Горячие Новости

Облако тегов

Каськив уже трудоустроился в Австрии – нардеп

Каськив уже трудоустроился в Австрии – нардеп

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в своем официальном блоге обновил информацию по поводу бывшего главы «Госинвестпроекта» Владислава Каськива. В Украине в настоящий момент данная личность фигурирует сразу в нескольких уголовных производства. Несмотря на данный факт, предпринимателю удалось даже трудоустроиться на территории Австрии.

Накануне господину Каськиву удалось на вполне законных основаниях не только оставаться в данном государстве, но еще и работать. Начиная с 24 февраля 2015 года, и по сегодняшний день украинец представляет собой директора компании Ozario Holdings GmbH. Официальным же владельцем соответствующей фирмы является оффшор с Британских Виргинских островов. Судя по информации, которой владеет депутат Лещенко, непосредственное отношение к данной компании имеет известная в Украине «группировка» Фирташа-Левочкина.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Владислав Каськив до сих пор интересует украинские правоохранительные дела из-за открытых ранее нескольких уголовных производств. Первое из них касается злоупотреблений руководителей госпредприятия «Нацпроект Воздушный Экспресс». Речь в данной ситуации идет о незаконном приобретении земельных участков по слишком завышенной стоимости.

Также на официальных счетах соответствующего предприятия неоднократно появлялись денежные средства, которые обладали очевидными признаками фиктивности или принадлежали банковским структурам, которые ранее уже подтвердили собственное банкротство. Второй эпизод касается довольно интересного дела, которое было возбуждено еще во времена Виктора Януковича. Каськив вполне мог принимать непосредственное участие в процессе незаконного завладения бюджетными средствами, который на самом деле должны были принадлежать рядовым сотрудникам Государственного агентства инвестиций.

Ранее Владислав Каськив неоднократно публично выступал с опровержением любых подозрений в свой адрес. Правоохранительные органы Украины инкриминируют ему махинации с государственным имуществом, а также незаконное присвоение бюджетных средств. Собственную якобы невиновность данный деятель решил подчеркнуть в ответном письме к министру внутренних дел Арсену Авакову. Для начала Каськив отказался от любой связи с исчезнувшими 2 миллиардами. По его словам, бюджет государственной компании, которая находилась под его руководством, не превышал и половины от этой суммы. Именно поэтому чисто физически руководство не могло украсть в один момент более двух бюджетов агентства. Также была опровергнуто заявление депутата Игоря Мосийчука о том, что во время обыска у Каськива был обнаружен автомат, который к тому же еще и принадлежал Сергею Мельничуку. По мнению нынешнего жителя Австрии, представитель Радикальной партии озвучил ничем не подкрепленные обвинения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Webmoney
Webmoney
Социология
Социология
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Технический анализ
Технический анализ
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP