Горячие Новости

Облако тегов

Путина ждет унизительное поражение в Украине – эксперт

Путина ждет унизительное поражение в Украине – эксперт

Отдел «Голоса Америки», занимающийся вопросами информирования грузинского народа, опубликовал беседу журналистов с ушедшим в отставку дипломатом из США Мэтью Брайзой. Экс-представитель Соединенных Штатов в Азербайджане в настоящее время руководит Интернациональным центром исследований в области обороны.

Брайза, кроме всего прочего, сообщил о том, что, по его мнению, является причиной поведения РФ в отношении Украины и указал на вероятные последствия таких ее действий, охарактеризовав их как несомненное поражение России.

Г-н Брайза, в частности, полагает, что отчуждение Крыма и помощь пророссийским сепаратистам, а также непрекращающиеся приготовления к дальнейшим наступательным действиям, направленным на захват регионов, не входящих в донбасский регион, очень сильно вредят отношениям с США и Европой. По мнению деятеля, такая политика Путина стала серьезным провалом России.

Начиная с 90-х годов Россия, по мнению отставного дипломата, сильнее всего боялась обустройства баз НАТО на ее границах. Как известно, в 1997 году Соединенные Штаты и их сателлиты уверяли, что ни одной такой базы на землях новых участников НАТО не будет построено. Эти договоренности, уверен Брайза, остались в прошлом. Иными словами, развязав войну против Украины и отняв у нее Крым, российский президент спровоцировал увеличение присутствия войск Альянса на рубежах своей страны. НАТО, уверен Брайза, никак не угрожает России, такая предпосылка не соответствует истине. В качестве аргумента экс-дипломат указывает на действия Норвегии, которая во все времена старалась вести себя достаточно аккуратно. В настоящее время правительство этой страны полагает, что Россия абсолютно разорвала отношения с Евросоюзом и восстановить их на прежнем уровне будет невозможно.

Брайза, кроме того, заявил, что имидж России на мировой арене очень пострадал, что в скором времени обязательно отразится на отношении к ней различных стран. По мнению американца, трудно в настоящее время представить себе, каким образом Россия продолжит выполнять посреднические функции по проблеме Нагорного Карабаха, в виду того, что в данный момент она является агрессором по отношению к Украине, а до этого воевала с Грузией.

Отставной дипломат полагает, что для противодействия российской агрессивной политике необходимо проводить более жесткую ответную политику. По мнению этого деятеля, «загнанная в угол» Россия не будет опасна. Он полагает, что Путин является умным политиком, который после того как поймет, что цена будет излишне высокой, немедленно отступит.

Кроме того, Брайза полагает, что неправильная оценка цивилизованным миром российско-грузинского конфликта была среди причин, подвигнувших Путина на войну с Украиной. А это происходило в то время, как выдающийся грузинский деятель Саакашвили предупреждал Запад в том, что Крымский полуостров будет на очереди. Излишне мягкая реакция мировых лидеров на нападение Путина позволила тому решить, что продолжение агрессивной деятельности ничем ему не угрожает.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 мая
1 мая
6 июня
6 июня
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Ларнака
Ларнака

Cоca-Cоla
21 мая
21 мая