Горячие Новости

Облако тегов

Началась процедура депортации Полонского из Камбоджи

Началась процедура депортации Полонского из Камбоджи

Предприниматель Сергей Полонский будет возвращен в Россию, где против него возбуждено уголовное дело. В настоящее время начата процедура депортации Полонского из Камбоджи, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Процедура депортации предпринимателя Сергея Полонского в Российскую Федерацию из Камбоджи начата в рамках сотрудничества между правоохранительными ведомствами двух стран. В России бизнесмена планируют привлечь к ответственности за совершенные преступления в соответствии с действующим законодательством.

О начале депортации Полонского заявила Елена Алексеева, официальный представитель российского МВД. Выдержки из ее заявления опубликованы на сайте правоохранителей. В настоящее время опальный предприниматель находится в пути в Россию, его сопровождают полицейские.

Оука Хей Села, представитель иммиграционных властей Камбоджи, заявил о том, что утром в воскресенье Полонский в сопровождении российских правоохранителей отправлен в Москву рейсом из Пномпеня. Известно, что по дороге рейсом будет сделана посадка во Вьетнаме, в скором времени предприниматель попадет в Россию.

Ранее представители камбоджийских властей сообщили, что правоохранители государства задержали Полонского на территории Камбоджи. Причиной для задержания стало нарушение бизнесменом визового режима. Затем в Камбодже заявили о готовности начать процедуру экстрадиции Полонского в Россию.

Славик Брсоян, адвокат Полонского, в комментарии журналистам заявил о том, что у его подзащитного не было никаких проблем с визой, поскольку еще в декабре прошлого года разрешение на пребывание в Камбодже предпринимателю продлили на год. Поэтому нарушение законодательства Полонским в Камбодже правозащитник отрицает.

Как известно, до настоящего времени Полонский пребывал в Камбодже под подпиской о невыезде. Российского предпринимателя подозревали в применении насилия по отношению к местным морякам. Предпринимателю инкриминировалось незаконное лишение свободы камбоджийских моряков. После выплаты бизнесменом компенсации морякам они забрали свои заявления.

В России Полонского сильно желают видеть следователи, которые ведут уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества. Недобросовестное поведение с чужими деньгами, по версии следствия, Полонским было допущено при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Помимо указанного обвинения бизнесмен подозревается в хищении денег пайщиков, которые принимали участие в финансировании возведения жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Обвинения объединены в одно производство. Следствие полагает, что имело место хищение денежных средств в результате обмана, совершенного по предварительному сговору группой лиц. Обманутыми оказались 111 пайщиков, ущерб оценивается суммой в 2,3 миллиарда рублей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Херсон
Херсон
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Франция
Франция
Херсонская область
Херсонская область