Горячие Новости

Облако тегов

Состояние российской экономики заметно ухудшилось – Белый дом

Состояние российской экономики заметно ухудшилось – Белый дом

Чиновник Белого дома, ведущий работу с прессой, Джош Эрнест во время очередной встречи с представителями СМИ, отвечая на вопрос, есть ли шанс, что лидера Российской Федерации пригласят на встречу "Большой семерки", которая запланирована на начало лета, указал: "На данный момент такое предположение выглядит невероятным".

Как известно, администрация США проявила глубокую озабоченность в связи с политикой проводимой Россией. Кроме того, упомянутый чиновник напомнил, что США четко расписала те действия, которые правительству РФ необходимо выполнить, чтобы иметь возможность получить доступ к этому мероприятию.

Кроме того, в который раз сотрудник Белого дома заявил, что российская экономика заметно замедлилась из-за различных действий США и Евросоюза, направленный как на ограничение доступа к кредитам, так и на снижение стоимости нефти.

Также Джош Эрнест заявил, что определенные шаги по ослаблению и возможно даже по отмене запретительных мер будут предприняты, только в случае если эта страна начнет уже, наконец, выполнять свои обязательства, предусмотренные в Минских договоренностях. Не потрудившись конкретно объяснить, какие именно положения указанных договоров РФ не выполняет, г-н Эрнест заявил, что правительству этой страны предстоит сделать еще много чего для обеспечения выполнения соглашений ввиду того, что они до настоящего времени не выполнены.

Под конец чиновник признался в том что не может сказать, каким образом Россия должна выполнить соглашения для того, чтобы принять участие в очередном совещании «Большой семерки». Накануне глава госдепартамента Джон Керри имел разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, во время аудиенции. Это была первая личная встреча после присоединения Крымского полуострова и действий Кремля, направленных на поддержку мятежных регионов Донбасса.

Путин встретился с Керри в резиденции, находящейся в Сочи. Беседа продлилась практически 4 часа. По завершении аудиенции Керри провел переговоры с российским главой внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

В частности, были рассмотрены вопросы взаимодействия по ядерной программе Ирана, а также военные действия в Сирии и Украине. В ходе диалога стороны выказали обоюдное стремление относительно восстановления добрососедских отношений.

Признав имеющиеся различия во мнениях относительно Сирийского конфликта и причин возникновения украинского кризиса, дипломаты пришли к общему мнению относительно необходимости поиска неких устраивающих обе стороны политических механизмов.

Рассуждая о сирийской проблеме, Керри указал, что разрешить этот вопрос без согласованных с президентом Башаром аль-Асадом политических реформ невозможно. Как известно, основным партнером этого лидера остается Россия.

Лавров в свою очередь заявил о том, что между государствами имеются некоторые несовпадения в вопросе возникновения украинского конфликта и прогнозам его развития. Однако обе стороны придерживаются мнения о необходимости решить эту проблему путем переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
17 августа
17 августа
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь