Горячие Новости

Облако тегов

Ничто не может оправдать действия России в Украине и Грузии – МИД Турции

Ничто не может оправдать действия России в Украине и Грузии – МИД Турции

Руководитель Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу огласил, что действия Российской Федерации по отношению к Украине, Крыму и Грузии «ничто не может оправдать».

За день до саммита руководителей Министерств иностранных дел государств-членов НАТО в Анталье Чавушоглу огласил, что «невзирая на падение Берлинской стены, стена в умах осталась». Об этом передают средства массовой информации. При том он подчеркнул, что «ничто не оправдывает» действия Российской Федерации на Крымском полуострове, Грузии и на Украине. Он подчеркнул, что ни Европейский Союз, ни Российская Федерация не способна заставлять Украину делать выбор между Россией и Европой. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Чавушоглу уже затрагивал тему Крыма в первых числах апреля. Тогда он говорил, что «права населения Крымского полуострова и в особенности крымских татар нарушаются». Руководитель турецкого Министерства иностранных дел охарактеризовал обстанвку с соблюдением прав крымскотатарского населения как неприемлемую и рассказывал, что Турция запланировала направить на полуостров неофициальную миссию для мониторинга нарушений прав человека в Крыму.

Немногим раньше о политике Российской Федерации по отношению к Украине резко высказался глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. После того, как глава Российской Федерации Владимир Путин охарактеризовал в качестве геноцида массовые убийства армян на территории Османской империи в 1915 году, Эрдоган огласил, что «осуществляемое в настоящее время на Украине и в Крыму очевидно, они обязаны были бы сначала пояснить это, а потом уже употреблять слово геноцид».

Пресс-секретарь главы Дмитрий Песков в то время говорил, что высказывания Эрдогана не будут иметь отрицательного влияния на газовый проект «Турецкий поток».

В пятницу внешнеполитическое ведомство Турции также выступило с осуждением слов президента Российской Федерации о геноциде армян. «Мы отрицаем и осуждаем определение «геноцид», которое, несмотря на все наши предупреждения и обращения, глава Российской Федерации Владимир Путин предоставил событиям 1915 года», — рассказывали в турецком Министерстве иностранных дел. «С учетом массовых преступлений, ссылок <…>, которые Российская Федерация проводила на Кавказе, в Средней Азии и в Восточной Европе в прошедшем веке <…>, мы считаем, что ей лучше известно, что такое геноцид и какова его правовая формулировка», — говорили в министерстве.

В Москве тогда говорили, что участие главы Российской Федерации в мероприятиях по случаю столетней годовщины геноцида армян, которые прокатились в Ереване, не считается поводом для отрицательной реакции со стороны Турции. «Мы не полагаем, что участие главы государства в мемориальных мероприятиях имеет возможность каким-то образом отрицательно трактоваться Анкарой», — отметил пресс-секретарь президента государства Дмитрий Песков в ответ на заявление турецкого Министерства иностранных дел. Он посоветовал внимательно ознакомиться с выступлением президента Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
евро доллар
Курс евро к доллару США
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Биржи Азии
Биржи Азии
10 октября
10 октября