Горячие Новости

Облако тегов

По последним расчетам баллистиков, «Прогресс» упадет в Сибири

По последним расчетам баллистиков «Прогресс» упадет в Сибири

По мере понижения высоты орбиты аварийного космического грузового корабля «Прогресс М-27М» американская Система контроля космического пространства (СККП) все время уточняет свой прогноз в отношении вероятного времени и места остановки баллистического существования корабля.

По последним сообщениям СККП, грузовой корабль способен войти в плотные слои атмосферы над севером Китайской Народной Республики в районе стыка рубежей Китайской Народной Республики, Монголии, Казахстана и Российской Федерации приблизительно в 5 часов утра 8 мая плюс-минус один час. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Так как корабль в данный момент будет располагаться на восходящей части трассы, его несгоревшие части способны достичь территории Южной Сибири.

Возможная зона падения грузового корабля располагается между 51,6 градуса южной широты и 51,6 градуса северной широты.

Как пояснил в четверг Роскосмос, корабль «остановит существование примерно с 00:45 до 06:36 по МСК 8 мая».

Ракета-носитель «Союз-2» этапа модернизации 1а разработки и производства самарского Ракетно-космического центра «Прогресс» с грузовым кораблем «Прогресс М-27М» стартовала с Байконура 28 апреля текущего года. После отделения корабля от третьей ступени носителя он вышел на нерасчетную орбиту. Попытки взять корабль под управление ни к чему не привели. Он производит неуправляемое схождение с орбиты.

Падение частей «Прогресса» ожидают в Индийском океане.

«Обломки космического грузового корабля «Прогресс М-27М», скорее всего, упадут в пятницу в Индийский океан», - передает в четверг источник в ракетно-космической отрасли Российской Федерации.

«Предположительно, обломки грузовика «Прогресс» должны упасть в пятницу в Индийский океан ближе к берегам Африки (севернее Мадагаскара)», — рассказывает источник.

Кроме этого, пресс-служба Роскосмоса уточнила время остановки существования космического грузового аппарата: «Как рассчитали специалисты Роскосмоса, «Прогресс М-27М»… прекратит существование 8 мая нынешнего года приблизительно с 01.13 до 04.51 по МСК».

О рассчитываемом месте падения в релизе ничего не отмечается.

Названы причины аварии «Прогресса».

«По предварительным сообщениям, причиной нештатного пуска к МКС грузового аппарата «Прогресс М-27М» является взрыв третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а», - рассказывает в четверг средствам массовой информации источник, приближенный к аварийной комиссии.

«Инцидент с третьей ступенью осуществился за 5-6 секунд до отсоединения от нее «грузовика», после чего остановилось поступление телеметрии», - рассказывает собеседник.

Он подчеркнул, что «невзирая на отключение телеметрии, оставался рабочим канал видеонаблюдения». «Он предоставил возможность увидеть, что произошла закрутка корабля с угловой скоростью, сильно превышающей допустимую, что сразу же уничтожило систему управления «Прогресса»», - рассказывает источник.

Собеседник отметил, что эти данные считаются предварительными, а заключительные выводы о причинах аварии комиссия огласит 13 мая.

Про то, что причиной неполадок с грузовым кораблем «Прогресс» могло стать нештатное отделение от третьей ступени ракеты-носителя, в Центре управления полетами Российской Федерации оглашали еще в день инцидента - 28 апреля. «Анализ параметров орбиты демонстрирует, что две ступени ракеты «Союз» отработали штатно. Сбой осуществился на этапе работы третьей ступени. По причине этого корабль оказался на орбите выше, чем было рассчитано», - рассказал тогда источник средствам массовой информации.

Спустя несколько дней источник, приближенный к комиссии по расследованию происшествия, огласил, что предварительный анализ орбит фрагментов, найденных поблизости от «Прогресса» средствами контроля Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, подтверждает о том, что их «облако» было способно образоваться в итоге взрыва - скорее всего, в процессе отделения корабля от третьей ступени.

Впоследствии в космическом направлении было озвучено мнение, что причину аварии могут так и не найти по той причине, «что осуществилось после потери телеметрии (телеметрических данных), пока можно только догадываться».

Там подчеркивают, что, вероятно, осуществился взрыв бака окислителя либо горючего в третьей ступени ракеты. «Возможно, взрыв одного из баков в приборно-агрегатном отсеке корабля», - высказал еще одну версию собеседник.

Помимо этого, как рассказывает он, принята к рассмотрению версия несрабатывания одного либо нескольких пирозамков при отсоединении корабля и ступени. «Это также имело возможность привести к повреждению как корабля, так и ступени по причине закручивания последней», - поясняет он.

Неудачный запуск грузового корабля «Прогресс» внес коррективы в запланированную на 26 мая отправку к МКС пилотируемого корабля «Союз» с тремя новыми членами экипажа космической станции. Теперь его запуск запланировано перенести на полтора-два месяца, чтобы провести изучение причины осуществившейся аварии и отправить на МКС подобный «Прогресс» с требуемым космонавтам грузом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Вилла
Вилла
Мамба
Мамба
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
28 апреля
28 апреля