Горячие Новости

Облако тегов

7 мая министры ЕС обсудят торговые связи с Украиной

7 мая министры ЕС обсудят торговые связи с Украиной

Совет Европейского Союза по иностранным делам решил собраться 7 мая для того чтобы на высшем уровне обсудить отношения со странами так называемого «Восточного партнерства». Представленную информацию впервые озвучили уполномоченные представители Совета ЕС. Соответствующая встреча будет проведена в рамках подготовки к последующему саммиту в Риге. В отдельной сессии заседания будет обсуждаться ранее разработанная программа, а также будет организована встреча профильных министров, представляющих интересы стран-членов, а также государств «Восточного партнерства». Среди многих основных вопросов будет осуждаться проблема переговоров по трансатлантическому соглашению о последующем партнерстве и инвестициях из Соединенных Штатов Америки. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что до сих пор действует соглашение Украины с ЕС об отсрочке до 1 января 2016 года применения основных и наиболее важных положений Соглашения об ассоциации. В первую очередь речь в данной ситуации идет о создании и последующем развитии зоны свободной торговли.

Лидеры Европейского Союза ранее неоднократно заявляли о том, что они искренне заинтересованы в стремительном развитии предпринимательской деятельности на территории Украины. Специально для поддержки малого и среднего бизнеса в самое ближайшее время будут выделены дополнительные 110 миллионов евро. Для начала инвестиции будут происходить в тех регионах, которые за последний год больше всего пострадали от агрессии со стороны Российской Федерации. Первым об этом заявил нынешний президент европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время своего выступления в Киеве в рамках многообещающей донорской конференции. В любом случае ЕС продолжает активно поддерживать Украину, которая фактически в одиночку защищает европейское пространство от континентального агрессора и разжигателя кровопролитной войны. Также 27 апреля Юнкер выразил полную уверенность в том, что Брюссель уже запустил очередную программу макрофинансовой помощи для Украины в размере 1,8 миллиарда евро.

e5de25d9fac53a3f14a5ae819bcd2fc9.jpgВ процессе своего выступления, уполномоченный чиновник озвучил очень важную мысль о том, что 1 января 2016 года в обязательном порядке вступит в силу соглашение о создании между Украиной и Европейским Союзом зоны свободной торговли. Больше абсолютно точно нельзя заниматься откладыванием, ведь украинский бизнес и экономическая отрасль в целом не могут сделать существенный шаг вперед исключительно на основе получаемых инвестиций. Для этого необходимо открывать доступ к новым рынкам сбыта товаров и услуг, а также обзаводиться надежными и перспективными европейскими связями. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк неоднократно заверял общественность в том, что зона свободной торговли, независимо от многочисленных внешних и внутренних обстоятельств, все равно будет работать с 1 января следующего года. Любые вражеские попытки в данном случае вновь вставлять палки в колеса Киеву явно не увенчаются успехом. В этом уверены также и наиболее авторитетные представители Европы. Ни о каких задержках и ограничениях уже говорить не приходится.

Новые шансы для Украины.

384711204.pngПрактически сразу же после завершения саммита с Европейским Союзом и донорской инвестиционной конференции украинские средства массовой информации активно стали обсуждать между собой тему того, какая же польза последует для Украины. Несмотря на достижение определенного успеха, через три недели саммит со странами «Восточного партнерства» вновь предоставляет для Украины новые шансы. Накануне в Киеве все-таки был достигнут дипломатический компромисс. Этот результат не до конца устраивает Киев и Брюссель, но мало кто был уверен в стопроцентном успехе вышеуказанного стратегически важного мероприятия. К сожалению, западные политические лидеры в очередной раз сообщили, что они не видят существенного результата от проведения украинских структурных реформ. Именно поэтому неоднократно Киев столкнулся с дополнительными претензиями и серьезной критикой, ведь в цивилизованном обществе привыкли верить действиям, а не словам. В то же время украинские представители до сих пор так и не услышали каких-нибудь серьезных заявлений по поводу вероятной отмены визового режима.

55428fb397f72.jpegВ этой связи Украина уже публично просит Европейский Союз назвать конкретные сроки установления безвизового режима, ведь эта тема для разговоров постоянно затрагивается, но никакие реальные действия все равно не происходят. Представленную позицию также занял и президент Петр Порошенко, который уверен в составлении необходимых документов еще до проведения саммита в Риге. Для достижения поставленных целей в обязательном порядке необходимо проведение честного и откровенного разговора между теми высокопоставленными деятелями, от которых реально зависит последующая отмена визового режима. В случае принятия соответствующего решения уже реально можно будет говорить о начале процесса ассимиляции Украины с высокоразвитым западным обществом. Важнейшую роль в данном плане может сыграть визит оценочной миссии ЕС по анализу выполнения установленного плана действий по введению безвизового режима, которая прибудет в Киев 12 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
9 апреля
9 апреля

Исламская Республика Иран
Google AdWords
Google AdWords
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»