Горячие Новости

Облако тегов

Судья объяснил оправдательный приговор для Фирташа

Судья объяснил оправдательный приговор для Фирташа

В последние дни активно внимание украинской общественности было привлечено к деятельности Земельного суда Вены. Вопреки ожиданиям многих экспертов и политиков, представленная австрийская судебная инстанция все-таки отказалась экстрадировать известного украинского олигарха Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты Америки. По мнению суда, представленное ходатайство является политически мотивированным. Данное мнение публично озвучил авторитетный судья Кристоф Бауэр. По его мнению, в ходатайстве существуют намеки на политический мотив, из-за чего суд принял абсолютно верное решение о вынесении оправдательного приговора для известного предпринимателя. Политические интересы абсолютно точно не должны играть ни малейшей роли в уголовном производстве, которое отталкивается исключительно от существующих фактов и доказательств, а не от домыслов и предположений.

В рамках пояснения судебного решения Бауэр также выразил уверенность в том, что само ходатайство не было должным образом обосновано. Австрийский суд перед вынесением приговора в обязательном порядке указал американским властям на данную проблему, но заокеанские руководители решили абсолютно не реагировать на представленные запросы. Если говорить более конкретно и детально, то следует понимать, что к ходатайству не были предоставлены необходимые протоколы допроса официальных свидетелей. Выходит, что американская сторона ссылается на данные документы и заявления, но абсолютно ничем не подтверждает их наличие. Уполномоченные представители Земельного суда Вены абсолютно точно не привыкли верить хотя бы одной из сторон конфликта на слово. В результате как раз и было вынесено решение об отказе в экстрадиции Дмитрия Фирташа, о чем ранее ходатайствовало Министерство юстиции США. Украинский олигарх может быть удовлетворен оправдательным приговором, на который мало кто рассчитывал из рядовых украинцев, не знакомых с подробностями соответствующего дела.

Специально для того,  чтобы подержать своего товарища и коллегу в Вену прилетели депутаты от «Оппозиционного блока» Юлия Левочкина, Вадим Рабинович и Михаил Папиев. Решение о поездке в столицу Австрии также приняли глава правления телевизионного канала «Интер» Егор Бенкендорф, супруга Фирташа Лада, бизнесмен и футбольный функционер Григорий Суркис и многие другие. Само заседание продолжалось на протяжении целых 10 часов. За соответствующий внушительный промежуток времени допрос прошел не только сам Дмитрий Фирташ, но также экс-президент Украины Леонид Кравчук, глава партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и бывший глава Администрации президента Сергей Левочкин. В ходе заседания Фирташ не стеснялся озвучивать некоторые политические сенсации, а после вынесения оправдательного приговора поблагодарил своих адвокатов, всю строну защиты и суд за справедливо принятое решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Православие
Православие
Барселона
Барселона
Тель-Авив
Тель-Авив
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР