Горячие Новости

Облако тегов

Кремль воюет не с Западом, а с будущим России – экс-посол США

Кремль воюет не с Западом, а с будущим России – экс-посол США

Если президент Российской Федерации добьется успеха в Украине и возведет Евразийский Союз, он обречет Россию на забвение.

Многие имеют мнение, что цель осуществляемого на протяжении последних полтора года в Украине – это попытка государства войти в Европу и не продвигаться по пути Российской Федерации. Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джон Хербст в интервью со средствами массовой информации высказался о том, что, по его мнению, это неправильное представление, которое только повторяет генеральную линию Москвы, и подтверждает о наивности государств Запада в данном в кризисе. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Проблема состоит не в том, продвигается ли Украина в Европу. Проблема в том, продвигается ли Украина в перспективу. Ценности, что направляют Украинское государство сейчас, и ценности, ставшие локомотивом Евромайдана, требуются любому обществу для достижения успеха на протяжении грядущих 20-30-100 лет. Подобные ценности формируют общество, имеющее возможность развивать нынешнюю экономику и обеспечивать положительную жизнь для своего народа.

Как полагает Хербст, это поворотное время социально-экономического развития человечества. спустя 20-50-100 лет мы имеем возможность проживать в эпоху расцвета информационной эры. Мы уже смогли прожить неолитическую и сельскохозяйственную революции, а сегодня стали на порог информационной. В конце девятнадцатых – начале двадцатых веков промышленная концентрация основала конкурентные преимущества для тоталитарных либо авторитарных режимов, имеющих стремление мобилизовать собственное общество. Это то, что предоставило возможность появиться нацистской Германии и различным коммунистическим государствам.

Происшествия последнего 30-летия – развитие компьютерных технологий, создание Интернета и социальных сетей – предоставляет жизнь совсем другому феномену: в настоящее время больше правительства получают определенные граждане, а не властные центры. В информационную эпоху залогом к успеху считается освобождение человеческого ума, а это, в свою очередь, значит невмешательство в жизнь граждан. Свободное мышление и глобальная интеграция – вот два основных условия для текущего и будущего процветания.

Как это может соотноситься с украино-российским кризисом либо, точнее, с кризисом реакционного Кремля? Гражданское общество Украинского государства, будучи политическим субъектом с самого начала независимости государства, и даже до того, указывало направление государству в Европу. Но это только обобщенные слова. В самой же действительности это было стремительность к открытости, повышению прав и возможностей граждан. И это прямо противоречит тому, куда Владимир Путин ведет Российскую Федерацию на протяжении последних 10 лет. «Он не идиот. Ценности Российской Федерации он ставит в противоположность ценностям Запада, но в реальности - это война в отношении будущего», - говорит Хербст.

Кем являлся Стив Джобс 30 лет назад? Никем - обычным пацаном с математическими склонностями ума, трудившимся в своем гараже. Он вырос тем Стивом Джобсом, который стал знаменит, благодаря тому, что проживал в обществе, которое смогло дать ему возможность проявить и развить свою идею. В данном обществе не было полисмена либо кого-то иного, кто присвоил бы его бизнес, как только он стал приносить доход.

Российская Федерация на протяжении последних 50 лет предоставила миру большое количество математиков, ученых и Нобелевских лауреатов. По какой причине в данном случае в Российской Федерации не возведено ни единой компании мирового уровня по производству программного обеспечения? По той причине, что там большое количество полковников ФСБ (КГБ), имеющих готовность отобрать у человека бизнес, как только он станет приносить доход.

Что это значит для Украины?

Евразийский экономический союз президента Российской Федерации считается тупиком, как для Российской Федерации, так и для любого другого государства, которое наберется смелости к нему присоединиться. Там отсутствуют инновации мирового уровня. Только благодаря углеводородам Российская Федерация имеет более высокий показатель внутреннего валового продукта на единицу населения, в сравнении с Украиной. А все по той причине, что это государство не предоставляет возможности талантам стать на дорогу развития.

«Что это может значить для Украины? Я не способен спрогнозировать, как и когда завершится данный кризис. Отмечу только одно: если Владимир Путин добьется успеха в Украинском государстве и возведет свой Евразийский Союз, то он обречет Российскую Федерацию на забвение на 20-40 лет. Подобная Россия не будет стоять на пути развития, и в финальном результате потерпит фиаско - не потому что ЦРУ разрабатывает какой-либо тайный заговор, а по причине неустойчивости аналогичной конструкции (это же произошло и с Советским Союзом). После этого и русский, и украинский народ в очередной раз станут свободными. В финальном результате украинцы все равно окажутся на дороге к будущему. Вместе с тем считаю, что украинцы окажутся там намного раньше, чем через 20-40 лет, так как текущий проект Кремля в Украине будет провальным», - заключил специалист.

Но главное - в Украине происходит не цивилизационный кризис, а кризис между реакцией, обреченной на провал, и будущим, за которым стоит прогресс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
График курса доллара
Доллар США (USD)