Горячие Новости

Облако тегов

Россию назвали худшей страной для инвестиций – Bloomberg

Россию назвали худшей страной для инвестиций – Bloomberg

Участники проведенного агентством Bloomberg опроса Bloomberg Markets Global Poll назвали Российскую Федерацию самым худшим местом в мире для инвестирования на ближайший год. Более детально итоги опроса, проведенного Bloomberg, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе проведенного агентством Bloomberg опроса, 32 процента респондентов заявили, что на протяжении ближайших 12 месяцев будет лучше удержаться от вложения средств в рынок Российской Федерации. Недалеко оторвалась от России и Бразилии – 29 процентов порошенных назвали самым худшим рынком для инвестирования средств рынок именно этой страны. На третьем месте в этом своеобразном рейтинге оказался Китай – вкладывать свои средства в экономику Поднебесной опасаются 25 процентов опрошенных агентством.

Стоит отметить, что в апреле текущего года число тех, кто с оптимизмом смотрит на возможное инвестирование в российский рынок, выросло на 2 процента по сравнению с январем: 13 процентов против 11. Напомним, что начиная с 2009 года, когда аналитиками Bloomberg впервые был проведен данный опрос, самым высоким показателем для РФ были 14 процентов опрошенных, которые зачислили рынок этой страны в число рынков с самыми лучшими в мире возможностями: такой результат был зафиксирован в январе 2011 года. Вместе с тем наименьшее количество оптимистов было зафиксировано в январе все того же 2011 года, а также в январе 2012 – тогда одним из самых лучших российский рынок назвали по 5 процентов респондентов.

Количество инвесторов, негативно настроенных по отношению к российскому рынку, сократилось.

При этом количество инвесторов, которые считают рынок Российской Федерации самым худшим рынком для вложения средств, также сократилось. Максимальное количество опрошенных, негативно настроенных по отношению к российскому рынку, было зафиксировано в ходе опроса, проведенного в ноябре 2014 года, когда вкладывать деньги в рынок РФ не рекомендовали 58 процентов опрошенных. Минимальное количество пессимистов по итогам опроса было зафиксировано практически пять лет назад – в ноябре 2010 года, когда в российский рынок не рекомендовали инвестировать 7 процентов респондентов.

Влияние политики президента РФ Владимира Путина на инвестиционный климат возглавляемой им страны негативно оценили 79 процентов респондентов, и в данном случае можно говорить о росте оптимистических настроений, поскольку в январе текущего года на негативную роль главы государства в инвестклимате России указали89 процентов опрошенных: прогресс составил 10 процентов. При этом с оптимизмом на деятельность российского лидера в апреле смотрят 11 процентов респондентов, а минимальный показатель здесь был зафиксирован в ноябре прошлого года. Наиболее оптимистично влияние на инвестиционный климат своих стран оказывают, по мнению опрошенных, канцлер ФРГ Ангела Меркель и главы индийского правительства Нарендры Моди: так считают по 60 процентов респондентов.

aJTfzaAwivo.jpg

Страны еврозоны впервые обошли по привлекательности вложения средств Соединенные Штаты Америки.

Глядя на результаты опроса можно заметить негативный настрой инвесторов относительно перспектив роста цен на энергетические носители. Всего лишь 12 процентов опрошенных агентством полагают, что в этом году стоимость барреля нефти может превысить отметку в 75 долларов, тогда как 41 процент опрошенных убежден в ином варианте развития событий – по их мнению, на это не стоит рассчитывать до конца следующего года.

Данный настрой объясняется негативными ожиданиями, связанными с экономикой Китая – по мнению 60 процентов опрошенных, состояние экономики Поднебесной, занимающей по объему потребления "черного золота" второе место в мире, продолжает ухудшаться, и лишь 10 процентов респондентов увидели в китайской экономике признаки изменения ситуации к лучшему.

Следует обратить внимание на одну, очень важную деталь – впервые с начала проведения опроса странам еврозоны удалось обойти по привлекательности вложения средств Соединенные Штаты Америки: в пользу Европы высказались 35 процентов порошенных, тогда как за Соединенные Штаты проголосовали 33 процента респондентов. Единственный раз гегемония США была прервана в 2010 году – тогда Соединенные Штаты удалось опередить Китаю.

Практически 40 процентов участников опроса увидели в европейской экономике признаки улучшения ситуации, тогда как в январе этого года количество респондентов, придерживающихся такого мнения, составляло только лишь 14 процентов. Наибольший оптимизм при этом был продемонстрирован именно европейскими инвесторами: практически половина из них сейчас верит в грядущий рост экономики еврозоны. Перспективы же соединенных штатов в апреле оцениваются немного хуже, чем в январе: по мнению немногим более 50 процентов опрошенных, американскую экономику ожидает рост, тогда как три месяца назад так считали свыше 60 процентов респондентов.

Улучшение ситуации в глобальной экономике прогнозируют около трети участвовавших в поросе, тогда как в январе этого года количество оптимистов здесь составляло 25 процентов. По мнению опрошенных агентством инвесторов, американская валюта и дальше будет укреплять свои позиции: покупать доллар рекомендовали практически 25 процентов респондентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
3 июля
3 июля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)