Горячие Новости

Облако тегов

Кремль перекладывает тяжесть санкций на плечи рядовых россиян – Гуриев

Кремль перекладывает тяжесть санкций на плечи рядовых россиян – Гуриев

События, происходящие на данное время в России, оценил Сергей Гуриев. Он утверждает, что тяжесть санкций, введенных в отношении Российской Федерации, правительство страны перекладывает на граждан. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Голос Америки».

Сергей Гуриев, известный российский экономист, профессор экономики в Школе политических наук в Париже, принял участие в дискуссиях, организованных на полях открывшейся вчера в Страсбурге весенней сессии ПАСЕ. Покинувший несколько лет назад Россию по причине опасений за свою жизнь и свободу экономист участвовал в круглом столе на тему «Россия и ценности Совета Европы: вызовы и новые парадигмы».

Выдержки из выступлений Гуриева в своей публикации представил общественности журналист Данила Гальперович. Характеризуя санкции, введенные мировым сообществом, экономист отметил, что эффективность свою они уже показали. Свидетельством того, что санкции работают, назвал Гуриев то, что сейчас Кремль активизировал деятельность по поиску лояльных к себе представителей европейского политикума.

Эксперт отметил, что в ответ на его утверждение некоторые люди смогут возразить, что в прошлом году хозяин Кремля не начал снижать напряженность в ответ на введенные Западом санкции, а наоборот, продолжил реализацию агрессивной политики по отношению к Украине. Для того чтобы оценить эффект от санкций, Гуриев посоветовал внимательно проследить за риторикой Владимира Владимировича.

sankcii.jpgСогласно наблюдению эксперта, сигналом о том, что действие санкций развернулось в полную силу, является то, что в какой-то определенный момент хозяин Кремля кардинально поменял содержание заявлений о мифической «Новороссии». Начиная с марта 2014 года, российский лидер постоянно говорил о 6 регионах Украины, которые якобы «исторически не являются частью украинской территории». «После начала действия санкций в полную силу, - подчеркнул Гуриев, - из речей Владимира Владимировича заявления подобного содержания исчезли».

Изменению риторики российского лидера, по мнению экономиста, способствовало осознание того, что Запад на самом деле не так слаб, как он рассчитывал изначально. Оказалось, что содержание Крыма обходится не так дешево, как планировалось, а российская экономика не настолько крепка и устойчива. Вслед за осознанием этих всех стратегических недочетов пришло понимание того, что не столь хороша идея говорить о части украинской территории как о том, что Украине не принадлежит.

В том, чтобы продемонстрировать Кремлю то, что западные страны его поведением на международном уровне не довольны, по мнению Гуриева, санкции сыграли далеко не последнюю роль. Однако негативное влияние санкций, по мнению экономиста, российское правительство пытается минимизировать, перекладывая тяжесть мер воздействия на плечи граждан.

Российскому правительству нужна поддержка в Европе – Гуриев.

Экономист напомнил, что на данное время Кремль практически открыто финансирует некоторые политические силы в Европе, одной из которых является французский «Национальный фронт». Существующий сейчас в России политический режим, по наблюдению Гуриева, базируется на цензуре и пропагандистских методах. Для того чтобы пропагандистские методы работали с максимальной отдачей, российский президент должен быть уверен в том, что его в Европе хоть кто-то поддерживает.

Основной целью действий российского президента, по мнению эксперта, является обеспечение присутствия на Западе политиков, которые поддерживают его политику. Владимир Владимирович, как отметил экономист, стремится достичь ситуации, при которой в западном политикуме найдутся люди, которым российский лидер нравится.

190254000.jpgИспользование этих людей Кремлем заключается в их выступлении против антипутинской позиции, которой придерживаются остальных лидеры стран мира. Лояльными европейскими политиками используются в выступлениях тезисы российской пропаганды как информация, полученная из надежного источника.

В своем выступлении Гуриев призвал европейских политиков особое внимание обратить на выявление связей между политическими организациями в странах Европы и представителями российской власти. Экономист отметил, что в большинстве случаях указанные связи нельзя назвать слишком прозрачными.

Сообщил Гуриев также о том, что весьма показательной является реакция Владимира Владимировича на деятельность активистов, которые занимаются антикоррупционными расследованиями. «Судя по реакции хозяина Кремля, - отметил экономист, - глава Российского государства больше всего опасается, что достоянием общественности станут коррупционные схемы, в том числе ведущие за границу».

Человеком, который внутри России вызывает самые большие опасения российского лидера, назвал Гуриев Алексея Навального. Причиной опасности, которую представляет собой оппозиционер для российской власти, считает эксперт то, что Навальный ведет расследования, направленные на выявление коррупции внутри российской власти, коррумпированных чиновников в России и их родственников, проживающих за границей.

Свидетельством того, что российская власть видит в Навальном угрозу, назвал эксперт открытие в отношении оппозиционера множества уголовных дел. Из недавнего разговора с оппозиционным российским политиком Гуриев узнал, что Навальный даже сам не помнит, фигурантом скольких дел он является.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Орден Отечественной войны
Цфат
Цфат
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Литовский лит
Литовский лит: графики