Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму не скрывают недовольство «Прямой линией» Путина

В Крыму не скрывают недовольство «Прямой линией» Путина

Жители Крымского полуострова не скрывают своего разочарования «Прямой линией» Путина, которая состоялась 16 апреля. Об этом сообщает издание «Крым.Реалии».

Как сообщает издание, возгласы недовольства слышатся на улицах, на местных рынках, «неофициально» они произносятся в официальных учреждениях. Однако пресса при этом сообщает, что жители Крымского полуострова «жадно ловили каждое слово президента». Крымчане ожидали получить от президента ответы на целых 10 тысяч вопросов, посланных ему, однако ни на один из них Путин не ответил.

Можно ли считать ответом президента России выраженное им удивление по поводу той ситуации, что даже в день «Прямой линии» очереди на паром превышают все мыслимые пределы, и что он поручит принять меры? В том случае, если какие-то меры можно было бы принять, их бы уже без него приняли. Или же его ответ на второй вопрос - по поводу регистрации автомобилей, на что Путин заявил, что он не знает, как будет решаться этот вопрос, однако он будет решен. Каким образом он может решить его, если любое решение вопроса касательно регистрации автомобилей другого государства на территории аннексированного региона считаться незаконным? Законных вариантов не существует, так что тем самым президент заявил, что он даст команду нарушать закон.

Кроме того, все заметили, что на «Прямой линии» Путин был каким-то не таким, как раньше. Он вел себя не как решительный воин, изобретательный и хитрый разведчик. Путин изо всех сил стремился показать себя в роли государственного деятеля, предпочитающего цивилизованные подходы. Однако все же сквозь его речь пробивалось пренебрежение науками и мировым опытом. Несмотря на то что он признал Украину суверенным государством, заявил, что войны не будет, однако народ у него все равно оказался одним и тем же.

Первая часть «Прямой линии» посвящалась, по замыслу организаторов этого мероприятия, успехам прошедшего «года персональных решений российского президента». Путин же при этом из всех сил пытался их демонстрировать. Он отметил рост ВВП на 0,6 процента. Однако тот факт, что в российской экономике кризис, президент тщательно скрывал, пытаясь трактовать явные провалы как успехи или победы. Так, курс рубля упал на 45 процентов, затем он поднялся на 5 процентов, поэтому о его падении не было сказано ни слова, зато его повышение на 5 процентов было позиционировано как успех. Самое главное при этом – президент не выражал никакого осознания того, что в России кризис является долгим и системным, а маленький рост - временная случайность.

Особое внимание следует уделить теме санкций. Нужно совершенно не понимать в экономике для того, чтобы сделать заявление, что «санкции обернулись благом». Конечно же, Российской Федерацией может проводиться политика импортозамещения, однако это нельзя назвать благом, поскольку это вынужденная мера. Кроме того, политику, конечно, проводить можно, однако никакого импортозамещения в действительности не произойдет, потому что в условиях международного разделения труда ни одна страна в мире не способна изготовлять всю необходимую ей продукцию нужного качества. Ведь не может же Россия начать массовый выпуск автомобилей класса «Мерседес».

Сакральность Крыма закончится 9 Мая.

Крымчане действительно от экранов не отрывались все 4 часа. Однако вовсе не по той причине, что они «жадно ловили каждое слово президента». Они просто пытались понять, каким в настоящее время является действительное отношение Кремля к Крыму. В этом плане крымская пресса изо всех сил пытается вбить в мозги крымчан, что Крым является «регионом России № 1», «сакральным местом», «патриотическим вдохновителем для всей Российской Федерации», «местом возрождения российского патриотизма», «местом, где Российская Федерация встала с колен», «первым предметом заботы для правительства» и так далее.

По этой причине нетерпение крымчан нарастало, ведь на протяжении всей «Прямой линии» о Крыме не было сказано ни слова, и только когда время подходило уже к концу, возник «Артек» и бывшие видные деятели «Партии регионов» Крыма, дисциплинированно выстроенные шеренгой на фоне скал Адалары. Крымчане думали, что теперь посыплются президенту все 12 вопросов, однако были заданы два вопроса ни о чем, которые так и остались без ответов. Как оказалось позже, в Севастополе даже и того не было.

У российского президента ничего не происходит просто так. Его каждое появление на публике представляет собой закодированное сообщение для мира и для россиян, причем многие уже научились этот код читать. Скорее всего, что крымчане его тоже успешно прочитали.

Для внутреннего потребления президент заявил всей России, что ажиотаж, происходивший вокруг Крыма, закончен. Место, конечно, сакральное, однако только до 9 Мая, на этом всей сакральности придет конец. Никто больше не будет возиться с регионом № 1.

С Крымом теперь все будет происходит по остаточному принципу, также, как и во время «Прямой линии» – времени уже не остается, но есть же еще Крым, о нем нельзя совсем промолчать, поэтому нужно все решить побыстрее и закончить.

Закодированное сообщение для внешнего мира заключается в следующем. Путин пытался продемонстрировать в первую очередь Обаме, Олланду и Меркель, что он стал мирным и цивилизованным, никому мстить он не собирается. На Донбассе российских войск нет, Украина является отдельной суверенной страной, которую в России уважают, любят и считаются с ее интересами.

Однако дело в том, что несколько последних авантюр Путина (с Крымом, Донбассом и другие) изменили как Россию и Украину, так и весь мир. Россия в настоящее время уже не та, которой она была в 2013 году, и мир уже также не тот. Существуют политические ошибки, которые невозможно отыграть назад, поэтому мировой политикум не верит Путину. Возможно, что с Россией еще есть перспективы, однако с Путиным – уже нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Орден "За мужество" III степени
BMW 7
BMW 7
Instagram
Instagram
Молитва
Молитва