Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп: Армия РФ продолжает находиться в Украине

Несмотря на очевидные многочисленные факты, свидетельствующие о том, что часть территории Украины находится под контролем армии Российской Федерации, ведущие кремлевские стратеги продолжают твердить мантру о том, что «российской армии в Украине нет». В очередной раз в подобном духе высказался российский нацлидер Владимир Путин в ходе вчерашней «прямой линии», вместе с тем, на Западе утверждают, что имеются документальные подтверждения того, что армия РФ, как и прежде, остается в Украине.

Российские военные тренируют пророссийских террористов Донбасса.

По словам представитель Государственного департамента США Мари Харф, российские войска, как и прежде, остаются на востоке Украины. «По состоянию на начало апреля мы имеем информацию о том, что российские войска остаются на востоке Украины», — заявила на брифинге в четверг Харф, слова которой приводит информационное агентство «Интерфакс-Украина». Таким образом она прокомментировала очередное заявление российского президента Владимира Путина о том, что российских войск в Украине нет, которое тот сделал в ходе упомянутой «прямой линии».
 
По словам представителя американского Госдепа, российский военнослужащие осуществляют общее командование боевиками террористических отрядов на востоке Украины, тренируют их, в частности, обучают артиллеристов. При этом, по словам Харф, это подкрепляется доказательствами, в частности фотографиями, сделанными со спутников.
 
Кроме того, по словам представителя Госдепа США, в Вашингтоне полагают, что западные санкции против Российской Федерации оказывают существенное влияние на российскую экономику. В частности, на вопрос о том, страдает ли российская экономика от санкций, введенных из-за агрессии РФ против Украины, Харф ответила: «Да, безусловно». «Чем дольше будут действовать санкции, тем сильнее будет их влияние», — отметила представитель американского Госдепа, которая подчеркнула, «именно по этой причине санкции останутся в силе». «Если на каком-то этапе потребуются дополнительные санкции, то мы введем их», — заявила официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф.

Путин: Российской армии в Украине нет, мы помогаем украинскому народу.

Напомним, что накануне российский нацлидер Владимир Путин провел так называемую «прямую линию», в ходе которой в прямом эфире российских телеканалов ответил на вопросы журналистов и политиков, а также рядовых россиян. Помимо вопросов экономического характера, поднимались и политические темы, в частности, события в соседней Украине.
 
Один из вопросов Президенту РФ адресовала бывший депутат, а ныне один из лидеров российской оппозиции, которая попросила Путина прокомментировать ситуацию с расследованием убийства Бориса Немцова, а также попросила ответить, есть ли все-таки на территории Украины российские войска.
 
Говоря о ситуации с убийством Бориса Немцова, Путин заявил, что он был дружен с покойным, а его убийство воспринимает как «трагическое и позорное явление». Он также заявил, что следственные органы качественно работают в вопросе раскрытия преступления, и уже в считанные дни стали известны имена убийц, впрочем, о том, были ли заказчики, нацлидер говорить не стал.
 
Отвечая на вопрос о наличии российской армии на территории Украины, Путин ответил, что ее там нет. «На вопрос, есть или нет наши войска на Украине, говорю прямо и определенно: российских войск на Украине нет», заявил в четверг российский нацлидер, слова которого приводит  российское государственное информационное агентство РИА Новости.
 
Вместе с тем, по словам Путина, Кремль имеет полное право высказывать свое мнение о событиях в Украине, но не собирается его навязывать Киеву. «Мы не собираемся навязывать Украине тот или иной способ поведения. Россия не собирается вмешиваться, но может высказывать собственное мнение», - заявил главный кремлевский стратег, который в то же время подверг администрацию Порошенко резкой критике за то, что, по его словам, новая украинская власть совершила «много ошибок». «Я считаю, что сегодняшнее руководство Украины совершает много ошибок, и результаты будут негативными, но это выбор президента и правительства», - заявил Путин, по мнению которого, «Киев загоняет ситуацию в тупик, хотя шанс мирным способом решить проблемы в Донбассе был».
 
Российский нацлидер вновь поднял тему защиту «прав и интересов русских», проживающих за рубежом, которая, как известно, не раз была поводом для агрессивных действий по отношению к соседям. И в этот раз не пришлось без ее упоминания. «На сегодняшний день Россия ничего не ждет от киевских властей, кроме одного - отношения к нам как к равноценным партнерам по всем направлениям взаимодействия. Важной частью для нас является, конечно, соблюдение законных прав и интересов русских, проживающих на Украине, и тех людей, которые считают себя русскими вне зависимости от того, что там у них в паспорте написано, которые считают русский язык родным языком, русскую культуру - родной культурой, и которые чувствуют свою неразрывную связь с Россией», - заявляет Путин.
 

На фоне утверждения об отсутствии российской армии в Украине, весьма двусмысленно выглядят слова российского нацлидера о том, что Россия продолжает «помогать украинскому народу». «Мы помогаем людям, прежде всего, мы помогаем украинскому народу - первое. Второе - мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика вышла из кризиса, потому что это наши соседи, это партнеры, и мы заинтересованы в том, чтобы на наших границах было спокойствие, порядок, а мы имели возможность налаживать и развивать экономические связи с благополучным партнером. Руководство, политическая ситуация в той или другой стране меняется время от времени, а народ остается... Я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими, и вообще считаю, что это один народ», - заявил Путин в четверг в ходе так называемой «прямой линии». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Microsoft
Microsoft
Акция
Акция
3 августа
3 августа
Internet Explorer
Internet Explorer