Горячие Новости

Облако тегов

Почему Путина признают самым влиятельным человеком года

Почему Путина признают самым влиятельным человеком года

Согласно данным опроса читателей журнала Time (США) рейтинг самых влиятельных людей планеты, возглавил действующий президент России.

Владимир Путин набрал 6,9 процента голосов, столько же набрала южнокорейская певица Ли Чэ Рин (группа 2NE1), однако согласно методике подсчета, принятой в редакции, первое место занял действующий российский президент. Третье место заняла певица Леди Гага, набрав 2,6 процента голосов. Папа Римский Франциск, набрав 1,5 процента голосов, замкнул первую десятку. После него, на одиннадцатом месте, оказался президент Соединенных Штатов, набрав 1,4 процента голосов. На двенадцатом месте, с небольшим отрывом от супруга, оказалась Мишель Обама, первая леди США, набрав 1,2 процента голосов.

Почему Путин?

Известный российский политолог Андрей Пионтковский в интервью журналистам издания «Новое время» рассказал, почему авторитетные западные средства массовой информации продолжают считать российского лидера самым влиятельным политиком в мире. Стоит отметить, что журнал Time уже не первый раз отдает первенство президенту Российской Федерации.

0aead50443a56b0265ed83ce7d901097.jpg

Кроме Time, в декабре прошедшего года российского лидера назвали «человеком года» согласно версии журналистов Agence France-Press, а в ноябре минувшего года Forbes (Соединенные Штаты) второй год подряд назвал Путина самой влиятельной личностью мира.

6109_900.jpg

«Читатели Time признали действующего президента Российской Федерации не самым замечательным, дальновидным, мудрым, благородным. Они его признали влиятельным, авторитетным. Главарей уголовного мира тоже называют авторитетными. При этом, если говорить об издании Time, то оно два раза, в 1938 и 1939 годах, называло Гитлера наиболее влиятельным человеком года. Столько же раз, насколько я знаю, влиятельным называло Сталина. У нас по какой-то причине такая аберрация смысла и зрения в Европе, а также на пространстве бывшего СССР. Мы полагаем, что это признание каких-нибудь замечательных достоинств. Самый крупный злодей, к примеру, также обязательно будет очень влиятельным. Это же влиятельность без какого-либо отрицательного или положительного знака», - отмечает политолог.

Также он подчеркивает, что российский президент привел в движение многие процессы, «не говоря о факте аннексии украинской территории и военных действий в этой стране». «Существенно поменялось представление о безопасности европейских государств. Возьмите, к примеру, последнее, еще некоторое время назад просто немыслимое, решение скандинавских государств о совместной обороне. Фактически это де-факто присоединение Швеции и Финляндии к НАТО. Наконец, самое основное: российский лидер - человек, угрожающий всему миру ядерной войной. При этом достаточно последовательно и на полном серьезе. Это не просто там какой-то ведущий на телеэкране рассказывает об радиоактивном пепле. Это заявления ответственных чиновников, министров. Это работа политологов в штатском на разных совместных посиделках с коллегами с Запада. Поэтому лично я согласен с оценкой Time. Господин Путин на протяжении прошедшего года оказал самое большое влияние на процессы в мире. Они крайне негативны, однако это уже совсем иной вопрос», - отметил политолог.

У Путина другие проблемы.

Что же должно случиться, чтобы именно западный обыватель больше не голосовал за Путина как за влиятельного лидера? «Если российский лидер развяжет полномасштабные военные действия на украинской территории, если они перерастут в европейскую войну, то тем более за него проголосуют как за самого влиятельного. Влиятельным является тот человек, который оказывает влияние на ход событий. Путин на Западе не имеет позитивной оценки. Во-первых, если говорить о Соединенных Штатах, необходимо понимать, что большинство американцев внешней политикой не интересуются вообще. Я даже думаю, что многие затруднятся сказать, где именно находится Украина. Однако, если говорить про политический класс, то он единодушен в своем осуждении действующего президента России и даже в решимости в плане оказания серьезной военной помощи Украине», - отметил политолог.

Согласно мнению Пионтковского, Владимир Путин не решится на серьезное обострение конфликта на Донбассе. «Если российский лидер пойдет на любое обострение, захват Мариуполя, Харькова, коридор в Крым, то американский лидер больше не станет сопротивляться и будет вынужден оказать Украине военную помощь. Путин изображает из себя сумасшедшего. Это является частью его игры с Западом. Однако он далеко не сумасшедший. Он прекрасно понимает, что серьезная военная акция ничего не даст. Даже во время последней встречи «нормандской четверки» оказалось, что речь идет о замораживании конфликта. Поскольку в основном, на 80 процентов, о чем говорили, - о положительных вещах для Украинского государства, о фиксировании линии прекращения боевых действий, разграничении противоборствующих сторон», - полагает Пионтковский.

Также политолог подчеркивает, что в Кремле в настоящее время больше озабоченны вопросом относительно снятия санкций, нежели продолжением конфликта.

«Насколько я понимаю данную ситуацию, в Кремле сейчас думают, как бы использовать в Европе свою агентуру. Летом будет обсуждаться вопрос относительно продления санкций, и Кремль размышляет не о военных авантюрах, а как бы снять большую часть санкций. Эту возможность мира украинская сторона должна максимально использовать», - отмечает Пионтковский.

1413402484_Kto-budet-vosstanavlivat-_2.j

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Renault Duster
Renault Duster
Ekocentrs
Ekocentrs
3 февраля
3 февраля

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5