Горячие Новости

Облако тегов

Прогнозы МВФ: Цены на нефть вырастут до 73 долларов за баррель

Прогнозы МВФ: Цены на нефть вырастут до 73 долларов за баррель

Международный валютный фонд прогнозирует некую стабилизацию цен на нефть в среднесрочной перспективе (до 2019 года) в коридоре до 73 американских долларов за баррель и повышение цены в 2016 году на 8 процентов с сегодняшних приблизительно 50 американских долларов.

Такая информация отражается в апрельском докладе фонда World Economic Outlook, как передают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Стоимость нефти уже не вернется к уровню октября прошедшего года, но в среднесрочной перспективе до 2019 года рассчитывается понижение ценника с 93 американских долларов (в прошлом году) за баррель до 73 американских долларов за баррель», - отмечено в отчете.

Международный валютный фонд также повысил прогнозы снижения цен на нефть на 1,5 процентного пункта в нынешнем году - на 39,6 процента с 41,1 процента (фонд отталкивался от того, что средневзвешенная стоимость на мировом рынке составит 50 американских долларов за баррель в нынешнем году).

Также повышен прогноз повышения цен на нефть в следующем году, она станет дороже на 12,9 процента, что больше предыдущего прогноза на 0,3 процентного пункта.

Прогнозы МВФ примерно соотносятся с прогнозами Минфина РФ.

Ведомство спрогнозировало стоимость нефти на уровне 50 американских долларов за баррель в текущем году, 60 американских долларов - в 2016 году, и 65-70 американских долларов - в 2017-2018 годах. Официальный прогноз Министерства экономического развития также предполагает стоимость нефти на уровне 50 американских долларов в текущем году.

Во втором полугодии этого года стоимость нефти, сохраняющая позитивную динамику, за счет понижения добычи в Соединенных Штатах Америки и увеличения спроса способна подняться до 70 американских долларов.

Об этом рассказал один из главных специалистов рейтингового агентства Fitch, руководитель по анализу нефтяного и газового рынков Алекс Гриффитс.

Как он полагает, рынку может потребоваться несколько лет для увеличения цен до 80 американских долларов за баррель, точнее, такого уровня, который при присутствующей себестоимости добычи обеспечивает баланс спроса и предложения.

В процессе конференции в Осло он подчеркнул, что добыча сланцевой нефти в Соединенных Штатах Америки довольно быстро реагирует на выравнивание спроса и предложения.

«Добычу требуется не сокращать, а притормаживать, так как спрос на нефть, как и на все сырье, повышается. Добыча стала немного выше, чем требуется, по этой причине серьезной коррекции не требуется», – рассказывает специалист.

В Управления энергетической информации Соединенных Штатов Америки полагают, что в мае среднесуточная добыча сланцевой нефти в государстве понизится на 45.000 баррелей в сравнении с апрелем, до 4,98 миллиона баррелей.

Гриффитс рассказал, что исходя из рыночных условий, цена обязана быть 80 американских долларов.

«По той причине, что это предельная себестоимость, но рынки способны на некое время отойти от предельной себестоимости. В третьем квартале обычно происходит сезонное увеличение спроса приблизительно на 1,5 миллиона баррелей в сутки в сравнении со вторым кварталом», – подчеркнул он.

Как передавали средства массовой информации, согласно данным торгов, стоимость нефти продолжает повышаться на фоне заявлений управления энергетической информации Министерства энергетики (EIA) Соединенных Штатов Америки.

Нефть дорожает на фоне заинтересованности инвесторов.

Мировые цены на нефть не прекращают повышение, отыгрывая данные по понижению численности буровых установок в Соединенных Штатах Америки, однако эксперты сходятся во мнении, что это кратковременное повышение.

Согласно данным торгов, по состоянию на 14.08 МСК стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent повышалась на 0,89 процента — до 58,39 американского доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,3 процента — до 52,32 американского доллара за баррель, - отмечают аналитики брокера Orbex.

По сообщениям американской нефтегазовой компании Baker Hughes, численность буровых установок по добыче нефти за неделю, которая завершилась 10 апреля, опять сократилось — на 42 единицы, либо на 5,2 процента, до 760 единиц.

«Довольно значительный интерес капиталовкладчиков поддерживает цены на нефть», — привело издание The Wall Street Journal заявление специалистов Commerzbank. «Мы считаем, что оптимизм среди капиталовкладчиков по отношении нефти преувеличен. Это спровоцировало к значительной возможности коррекции, в итоге которой в любой момент стоимость нефти способна резко понизиться», — подчеркивают аналитики.

Тем не менее ряд факторов по сей день удерживает цены на «черное золото». По сообщениям Министерства энергетики Соединенных Штатов Америки, коммерческие запасы нефти в государстве на протяжении недели, окончившейся 3 апреля, поднялись еще на 10,9 миллиона баррелей — до 482,4 миллиона баррелей. Помимо этого, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии на прошедшей неделе огласил, что добыча нефти в государстве достигла в марте самого высокого уровня в 10,3 миллиона баррелей в сутки, как пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании NordFX/Nord FX.

Так, сегодня, 14 апреля 2015 года, по состоянию на 22:09 по МСК стоимость майского фьючерса на североморскую смесь Brent приблизилась к отметке 59,99 американского доллара за баррель.

8i8rj5qbcagu.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Audi Q3
Audi Q3
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Бумбокс
Бумбокс
11 июня
11 июня