Горячие Новости

Облако тегов

Россия обещает 177 млн рублей для крымскотатрского канала

Россия обещает 177 млн рублей для крымскотатрского канала

Борьба с несогласными на территории украденного у Украины Крымского полуострова вышла на новый виток. Помимо уже существовавших гонений, устроенных бандитской новой «властью» против исконно местного крымскотатарского населения, теперь еще они лишились своего телевизионного канала, который был отключен по откровенно надуманным причинам.

Но после резонанса, возникшего в прогрессивном мировом сообществе, который был вызван попранием свободы слова на территории аннексированного Российской Федерацией Крыма, местные власти решили вернуть в эфир телеканал АТР (ATR). Вряд ли это решение было принято на региональном уровне, потому что после проведения местными «правоохранителями» повальных обысков в домах крымскотатарских активистов не удается найти никаких предпосылок в адекватности тех, кто все это учинил.

Уже даже подсчитана на удивление точная цифра, которая будет выделена на нужды телеканала для местного народа. По данным главы оккупационных властей Крыма Сергея Аксенова, создать новый телевизионный канал будет стоить около 177 миллионов рублей. Вот только не понятно, зачем создавать то, что уже существует. Ясно, что коррупционные схемы никуда не денутся при любой местной власти, но разрушить давно и надежно работающую структуру, для воссоздания на ее руинах такой же, вложив огромные средства, это выше разумных объяснений.

По словам Аксенова, он совместно с вице-премьером России Дмитрием Козаком согласовал вложение именно такой суммы в проект образования нового телеканала. В данный момент проводятся работы по подбору необходимого оборудования для закупки (куда делось старое?). Предполагается даже закупить передвижную телевизионную студию, которая, впрочем, пока не вошла в предусмотренные расходы на создание телеканала.

Коллектив нового пропагандистского медиа-проекта будет подбираться из глухих согласных, то есть из тех работников уничтоженного телеканала, которые найдут в себе отсутствие совести признать оккупированный Россией Крымский полуостров ее неотделимой частью. Поэтому специалисты, планируемые к приему на работу в «обновленный» телепроект, будут проверяться на политкорректность и лояльность к государству, незаконно захватившему часть другой страны, а никак не на профессиональные качества.

Как отметил заместитель Аксенова Дмитрий Полонский, запуск в эфир канала состоится в ближайшее время, технические возможности для этого уже имеются, осталось только согласовать формальности в Министерстве связи и массовых коммуникаций. Решением данных мелочей господин Полонский займется уже на этой неделе, направившись для этого в столицу РФ.

Медиа-холдинг ATR сейчас в опале.

По информации, сообщенной ранее журналистами раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер», с начала апреля прекращено вещание единственного крымскотатарского телеканала ATR. Данный медиа-проект проводил свое вещание сразу на трех языках – украинском, крымскотатарском и русском, которые до аннексии Крыма Российской Федерацией являлись допустимыми и приемлемыми, как украинским правительством, так и местной крымской многонациональной общиной. Сейчас же ситуация в корне поменялась, и общение на своей земле на своем языке на полуострове считается преступным.

Практически все средства массовой информации, имеющие отношение к крымским татарам, на территории Крыма теперь вне «закона», они попросту не прошли регистрацию в Роскомнадзоре, несмотря на многочисленные попытки подать весь необходимый пакет документов для осуществления данной процедуры. Новым руководителям чужих территорий выгоднее обвинить неугодные СМИ в чем угодно, к примеру, в разжигании экстремистской деятельности (на своей-то земле?), лишь бы найти хотя бы сколько-нибудь притянутый за что-нибудь повод закрыть рот инакомыслящим.

В целях поддержки исконного населения одной из частей Украины президент Петр Порошенко дал поручение руководству Министерства информационной политики, не так давно созданного во властной иерархии страны, обеспечить все возможные условия для бесперебойного вещания ныне опального в Крыму телеканала ATR на территории материковой части государства.

Прокуратура украинской Автономной Республики Крым по поручению главы страны уже начала производство в рамках уголовного дела по факту закрытия неуполномоченными на данную деятельность лицами средств массовой информации. Стоит отметить, что основное внимание было уделено телеканалу, но в холдинг, деятельность которого преступным образом была прервана, входят также детский телеканал Lale, радиоСМИ «Лидер» и «Мейдан», а также издание «15 минут».

По факту преступлений в единый общеукраинский реестр досудебных расследований Генеральная прокуратура Украины внесла сведения о совершенном уголовном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 171 УК Украины. В рамках данной статьи, по случаю препятствования незаконно созданными формированиями на территории оккупированного полуострова законной профессиональной деятельности журналистов, открыто уголовное дело. Преступные действия уже определенных лиц привели к прекращению теле- и радиовещания структур, входящих в медиа-холдинг ATR, что нарушило все международные нормы, касающиеся отношения к представителям СМИ, а еще тут имеет место препятствование свободе вероисповедания.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Украина
Республика Украина
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Таунхаус
Таунхаус