Горячие Новости

Облако тегов

Кристин Лагард спрогнозировала «скромный рост» мировой экономики

Кристин Лагард спрогнозировала «скромный рост» мировой экономики

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что на сегодняшний день рост экономических показателей в мире является «скромным и неравномерным», а также заявила о растущих рисках. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов Биржевой лидер», такое заявление Лагард сделала в Вашингтоне накануне приближающейся встречи 188 членов фонда со всего мира.

В частности, глава МВФ считает, что в 2014 году показатели мировой экономики выросли приблизительно на 3,4 процента, на что не в последнюю очередь повлияло снижение цен на нефть и положительные результаты самой крупной экономики мира – Соединенных Штатов.

По утверждению Лагард, это в принципе соответствует средним показателям роста последних двух десятков лет, однако этого недостаточно, чтобы устранить такие последствия финансового кризиса, как высокий уровень безработицы среди молодых людей, который в некоторых странах составляет 50 процентов.

Лагард отметила, что рост мировой экономики тормозят остатки последствий финансового кризиса, процесс старения населения и уменьшение показателей производительности. Директор-распорядитель МВФ выступила с призывом об увеличении инвестирования в инфраструктуру, стимулирования роста в краткосрочной перспективе при помощи создания новых рабочих мест, а в долгосрочной благодаря развитию торговли.

Лагард также просит глав мировых государств не упустить нынешнее снижение стоимости нефти с целью сокращения субсидий в сфере энергетики. Благодаря этому, уверенна руководитель МВФ, способно укрепить экономику государств-импортеров нефти на целый процент, а также предоставить средства для развития системы образования и других программ, способных оказать положительное укрепление экономики в долгосрочной перспективе.

Глава МВФ отмечает, что главными шагами к повышению уровня занятости во многих государствах являются помощь малому бизнесу, более простой доступ к финансовым средствам и иные реформы. Кроме того, Кристин Лагард прости государства способствовать развитию мировой торговли.

МВФ внес изменения в прогнозы экономического роста для России, Китая, еврозоны и Японии.

Международный валютный фонд снизил прогноз мирового экономического роста на текущий год в связи с тем, что, по словам главного экономиста МВФ Оливье Бланшара, мир столкнулся с «сильными и сложными встречными течениями».

Несмотря на снижение прогноза по сравнению с ранее опубликованным в октябре (с 3,8 до 3,5 процента), главный экономист Бланшар заявил, что мировая экономика в текущем году будет расти немного быстрее, чем в 2014.

Стоимость «черного золота» и мировые колебания курсов валют оказались двумя главными факторами, на которые обращается внимание в только что опубликованном докладе МВФ. Как известно, с июня минувшего года цены на нефть упали со 100 долларов за баррель до менее 50.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
8 января
8 января
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов