Горячие Новости

Облако тегов

Добровольцам с Урала в Новороссии не дают денег на дорогу домой

Добровольцам с Урала в Новороссии не дают денег на дорогу домой

Средства массовой информации связались с командиром роты уральских добровольцев и заместителем командира бригады «Призрак» Владимиром Ефимовым. Он стал рассказывать о том, что подразделение уральцев желает вернуться в Екатеринбург. Но в настоящее время бойцы столкнулись с денежными затруднениями — у них отсутствуют средства на обратную дорогу.

Как рассказал командир, данная обстановка сложилась по причине того, что спонсор, который финансировал выезд роты в зону проведения боевых действий, отказался предоставить финансовые средства на обратную дорогу. Причины данного решения в настоящее время неизвестны. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит напомнить, рота уральских добровольцев торжественно направилась в Луганскую народную республику 11 марта текущего года. Командование подразделения с самого начала имело в своих планах, что в зоне боевых действий бойцы будут находиться близко месяца. По завершении указанного срока вернуться в Екатеринбург обязаны все, за исключением тех, кто проявит желание остаться на территории так называемой Луганской народной республики и продолжать службу в других подразделениях.

В ночь на 12 марта центром внимания екатеринбуржцев и гостей города, которые в этот поздний час оказались на железнодорожном вокзале, стала внушительная группа мужчин, одетых в форму хаки и с балаклавами на головах. Самые боязливые предполагали, что бандеровцы Украины уже дошли до Урала, самые предприимчивые снимали шеренгу мужчин с видной военной выправкой на видео- и фотокамеры, а самые знающие поясняли: это новый отряд уральцев направляется в Донбасс, чтобы воевать с укропами-людоедами.

Командир торжественной церемонией небезызвестный Владимир Ефремов, который уже описывал журналистам, как его подопечные попадают на территорию Украины вместе с российскими гуманитарными конвоями. В своей напутственной речи командир свердловского фонда ветеранов спецназа подчеркнул, что самая большая группа из Екатеринбурга после заключения Минских соглашений, которая была направлена на Донбасс, – 50 человек.

Со слов Владимира Ефимова, на сегодняшний день обратно желают вернуться примерно 40 человек. Им необходимо 152 тысячи рублей на железнодорожные билеты и еще 10 тысяч рублей на аренду автобуса, который сможет отвести бойцов до железнодорожного вокзала. В Екатеринбурге, со слов командира, уже проводится подготовка замены — еще четыре десятка граждан изъявили желание отправиться в самоназванную Луганскую народную республику на смену возвращающимся добровольцам.

10 граждан из добровольческой роты приняли решение остаться на территории непризнанной Луганской народной республики. Убитых и раненых в подразделении не имеется, однако, со слов командира, часть личного состава переболела простудными заболеваниями. При исполнении задач бойцам требовалось подолгу находиться в блиндажах, а в Луганской народной республике еще довольно холодно. На сегодняшний день подразделение дислоцируется в населенном пункте Комиссаровка.

Еще командир немного рассказывал о боевой работе своей роты.

Владимир Ефимов, командир роты уральских добровольцев и заместитель командира бригады «Призрак»:

«Мы на перемирие попали, так что тяжких боевых действий у нас не было. Работали в основном на усиленных наблюдательных пунктах. Мы стоим — а в 300 метрах «укропы» — в глаза друг другу смотрим. Перемирие перемирием, а у соседних подразделений двое убитых и один тяжелораненый. Не из нашей роты ребята, но также из бригады «Призрак». Одного из крупнокалиберного пулемета расстреляли. Он разминированием занимался, так его «укропы» подстрелили, а потом отсекали огнем наших — не давали его с поля вытащить. А еще как-то раз танк айдаровский выскочил, развернулся в сторону своих — и давай стрелять. C той стороны по нему также давай лупить. Такие вот провокации постоянно с той стороны идут».

Владимир Ефимов также рассказал, что имеет информацию о неких сочувствующих, якобы собиравших финансовые средства для его роты. Он рассказал, что добровольцы не получили ни копейки, «из чего напрашивается вывод, что кто-то решил заработать на славе роты».

РПЦ отстранила священника, благословившего «добровольцев» Донбасса.

Русская православная церковь решила отстранить от пастырского служения протоиерея Владимира Зайцева, который на публике благословил «добровольцев», что направлялись в Луганскую область из Екатеринбурга на войну.

В издании «Биржевой лидер» передавалось, что в первых числах марта текущего года в Екатеринбурге на привокзальной площади проходили торжественные проводы близко полусотни молодых мужчин (большинство которых имеет опыт службы в отрядах специального назначения), которые отправлялись исполнить «братской долг» перед самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Наемников провожали представители местного фонда ветеранов специального назначения, компартии Российской Федерации, ассоциации «Урал – Новороссия», местных казаков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
БелСел
БелСел, ООО СП
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Луганская область
Луганская область
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
28 января
28 января