Горячие Новости

Облако тегов

В российском Екатеринбурге торжественно проводили добровольцев в Новороссию

В российском Екатеринбурге торжественно проводили добровольцев в Новороссию

В столице Урала Екатеринбурге прошли торжественные проводы очередной партии добровольцев, направляющихся на помощь «русским братьям на Донбассе», сообщает местное издание Екатеринбург online.

В ночь на 12 марта центром внимания екатеринбуржцев и гостей города, которые в этот поздний час оказались на железнодорожном вокзале, стала внушительная группа мужчин, одетых в форму хаки и с балаклавами на головах. Самые боязливые предположили, что украинские бандеровцы уже дошли до Урала, самые предприимчивые снимали шеренгу мужчин с явной военной выправкой на видео- и фотокамеры, а самые знающие объясняли: это новый отряд уральцев отправляется в Донбасс, чтобы бороться с укропами-людоедами.

Руководитель торжественной церемонией небезызвестный Владимир Ефремов, который уже описывал журналистов, как его подопечные проникают в Украину вместе с российскими гуманитарными конвоями. В своей напутственной речи руководитель свердловского фонда ветеранов спецназа отметил, что самая большая группа из Екатеринбурга после заключения Минских соглашений, которая отправляется на Донбасс, – 50 человек.

Журналистам В. Ефремов сообщил, что добровольцы едут восстанавливать разрушенные украми шахты и мосты. Правда, служить они будут не в стройбатах, а в бригаде «Призрак» боевика Алексея Мозгового (который, кстати, на ножах с официальным руководством ЛНР – Ред.). И балаклавы натянули не из-за страха быть узнанными, а из стеснения – ведь едут делать благородное дело.

Сами же «добровольцы» не стеснялись в разговорах между собой и с провожающими откровенно говорить, что едут в Украину «воевать за братский народ». И не желают секрета из того, что большинство из них раньше служили в спецназе.

Церемония проводов прошла возле памятника воинам Уральского добровольческого танкового корпуса, которые в годы Великой Отечественной войны защищали родину от фашистских оккупантов. Проститься с добровольцами пришли представители совета ветеранов уральского добровольческого корпуса, Коммунистической партии Российской Федерации, казаков, ассоциации «Урал – Новороссия».

00110_MTS_Still002_750x422.jpg

А девушки и женщины тихо плакали, опасаясь получить вместо братьев, мужей, сыновей «грузы 200». Их немало уже пришло с Донбасса на Урал. Самым резонансным было дело 28-летнего бывшего полицейского Павла Буланова из Екатеринбурга. Он погиб еще в октябре прошлого года, и больше месяца его тело лежало в морге Красноармейска, контролируемого украинской властью. Ни в России, ни в ДНР-ЛНР никто не хотел помочь родным забрать тело погибшего на чужбине гражданина РФ. Наконец, двоюродный брат погибшего решился на поездку – и получил помощь украинских властей и Красного Креста в транспортировке тела до границы России.

%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD_300x231.j

А в России дело убитого П. Буланова сразу засекретили. Оказалось, что он был уволен из полиции за взятку в 20 тысяч рублей и находился под подпиской о невыезде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
7 марта
7 марта
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский