Горячие Новости

Облако тегов

Британские ВВС провели учения по отражению российской угрозы

Британские ВВС провели учения по отражению российской угрозы

Военно-воздушные силы Великобритании провели учения по сценарию отражения угрозы со стороны Российской Федерации. Такая информация была обнародована зарубежными изданиями.

Как сообщает одно из британских средств массовой информации, целью проведения учений «Rising Panther» («Поднявшаяся пантера») являлась отработка ведения техники воздушного боя и проверка готовности к нападению противника.

Источник информации сообщает, что королевскими Военно-Воздушными силами была начата серия учений по отработке ведения боя в воздушном пространстве для проверки готовности к любому массированному нападению противника против Соединенного Королевства. Также издание сообщает, что такие масштабные боевые учения в британском воздушном пространстве проводились в первый раз, по крайней мере, на протяжении последних 13 лет.

Отмечается, что учения были проведены 19 марта, однако информация о таковых была обнародована средствами массовой информации только 29 марта.

Как сообщают британские издания, причиной проведения крупномасштабных учений стали значительно участившиеся в последнее время случаи появления истребителей российской военной авиации в воздушном пространстве неподалеку от Великобритании.

НАТО превосходит Россию по вооружению.

Напомним, ранее постоянный представитель Российской Федерации при военном блоке НАТО заявил о том, что Североатлантический альянс значительно превосходит Россию во всех категориях вооружения. Такое заявление было сделано представителем Российской Федерации при НАТО Александром Грушко во время интервью корреспондентам немецкого телеканала «Das Erste».

По словам Александра Грушко, Североатлантический альянс имеет превосходство над Российской Федерацией во всех категориях вооружений. При этом, по словам постпреда Российской Федерации при НАТО, Соединенные Штаты Америки сохраняют свое ядерное вооружение на территории Европы, что вызывает множество вопросов по той причине, что уже давно не существует Варшавского блока с его военным превосходством.

post-218699-0-54444100-1427663270.jpg

Помимо этого, Грушко сообщил о том, что, в отличие от НАТО, Российская Федерация не увеличивала численность своих учений в европейском пространстве. По словам представителя России при НАТО, в настоящее время для Российской Федерации проблемой является возросшая военная активность Североатлантического альянса. Также он отметил, что в соответствии с Планом действий по повышению готовности Альянсом через день проводятся новые учения. По информации постоянного представителя РФ при НАТО, количество учений Альянса уже превышает 200.

Также Александр Грушко отметил, что российская сторона была чрезвычайно удивлена реакцией Альянса на ясные предупредительные сигналы по поводу того, что при реализации вышеупомянутого проекта без учета обеспокоенности Российской Федерации последняя намерена принять для защиты нашей безопасности все необходимые меры.

Помимо этого, Александр Грушко отметил, что в прошедшем году авиацией Североатлантического альянса в два раза было увеличено количество полетов у границ Российской Федерации, при этом их общая численность достигла трех тысяч.

Кроме того, постоянный представитель России при НАТО прокомментировал решение Альянса по поводу приостановления практического сотрудничества с Российской Федерацией. По мнению Грушко, данное решение НАТО не соответствует ключевым принципам основополагающего акта Россия-НАТО.

По словам Александра Грушко, стороны могут иметь совершенно разные взгляды, однако все же эти различия не должны быть помехой при обсуждении проблем, решений которых представляет общий интерес для НАТО и Российской Федерации.

При этом постпред России при Североатлантическом альянсе напомнил, что в Лиссабоне лидерами была достигнута договоренность по поводу того, что функционирование Совета Россия-НАТО будет происходить абсолютно «при любой погоде».

По словам Александра Грушко, СРН представлял особую важность «с точки зрения проведения военного диалога». Он помогал решать вопросы, не дублируя переговоры в рамках ОБСЕ, Договора по открытому небу и Венского документа 2011 года.

Постпред Российской Федерации при НАТО также сообщил, что и на сегодняшний день имеется большое количество тем, которые могут являться предметом переговоров между военными Альянса и России. По словам Грушко, во многих областях Российская Федерация и НАТО в одинаковой степени подвержены совместным угрозам и вызовам, к числу которых относится терроризм, распространение ядерного вооружения, пиратство, Афганистан. Александр Грушко считает, что в том случае, если Североатлантический альянс хочет сыграть положительную роль, его руководство должно думать о том, каким образом восстановить военные связи.

По словам российского посла, инициатива находится на стороне Альянса. Грушко также отметил, что российская сторона видит некоторые сигналы «к возобновлению сотрудничества с НАТО, однако должны быть конкретные действия в этом направлении.

Ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты Америки начали проведение военных учений на территории Румынии и Болгарии. Помимо этого, в рамках военных учений на военно-воздушную базу Повидз, расположенную в Польше, приземлились четыре американских штурмовика A-10C Thunderbolt II, а также два военно-транспортных C-130, перевозившие персонал и необходимые материалы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Audi TT
Audi TT
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
21 июня
21 июня
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Будва
Будва