Горячие Новости

Облако тегов

Гендиректору Би-би-си угрожали убийством из-за увольнения Кларксона

Гендиректору Би-би-си угрожали убийством из-за увольнения Кларксона

Британская полиция расследует дело об угрозах в адрес Тони Холла. Гендиректору корпорации ВВС угрожали убийством за увольнение Джереми Кларксона. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Правоохранители Лондона открыли уголовное дело по факту угроз убийством, которые поступали в адрес генерального директора информационной корпорации ВВС. Физической расправой неизвестные злоумышленники угрожали Тони Холлу, таким образом реагируя на принятое им решение об увольнении Джереми Кларксона, который на протяжении многих лет ведет популярную в целом мире программу «Top Gear».

Уголовное дело, потерпевшим в котором является Холл, ведут правоохранители Вестминстера. На данное время известно, что угрозы гендиректору корпорации поступили в минувшую среду. Не установленные пока лица слишком бурно отреагировали на принятое недавно Холлом решение о прекращении сотрудничества с известным телеведущим.

Издание Mail on Sunday предоставляет информацию о начале расследования, цитируя заявление представителей правоохранительных органов столицы Великобритании. Полицейские также заявляют о том, что по указанному уголовному делу пока что никто из подозреваемых не задержан, расследование инцидента продолжается.

Как известно, на днях Холл сообщил общественности о том, что корпорация не намерена продлевать срок действия контракта, по которому в ВВС работал Джереми Кларксон. В информационной компании отказываются давать комментарии по поводу угроз, поступающих руководителю. На данное время сам Тони Холл, члены его семьи, а также их дом в Лондоне пребывают под круглосуточной охраной.

Телепередача «Top Gear» является одной из наиболее популярных программ про автомобили. В свое время программу на протяжении недели могло просмотреть до 350 миллионов человек, проживающих в 170 странах мира. Одним из секретов успеха программы является именно популярность ведущего, Кларксон известен и любим зрителями.

Несмотря на значение присутствия Кларксона в программе, корпорация принял решение об увольнении телеведущего. Причиной для отказа от дальнейшего сотрудничества со звездой мирового телеэфира является недавний скандал, в рамках которого Кларксон ударил продюсера, мотивируя это невнимательным отношением к съемочной группе программы.

Кларксон может вернуться в ВВС – Алан Йентоб.

В недавнем эфире программы «Newsnight» Алан Йентоб, креативный директор корпорации ВВС, заявил о том, что возвращение уволенного Джереми Кларксона в эфир нельзя исключать. По утверждению Йентоба, исключать подобного развития событий нельзя, однако возвращение ведущего «Top Gear» в любом случае нельзя назвать ближайшей перспективой.

Представитель компании выразил мнение о том, что решение об увольнении знакового ведущего было верным, однако после его принятия в творческом коллективе грустят. Кроме того, по словам креативного директора информационной корпорации, в ВВС будут очень разочарованы, если решение об уходе из программы примут двое других ведущих популярного шоу.

Йентоб отметил, что в компании надеются, что Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд не примут решение об уходе из проекта. В то же время представитель корпорации отметил, что позицию соведущих-партнеров Кларксона по шоу можно понять, ведь в команде они работали длительное время, успели привязаться друг к другу.

Однако руководство ВВС в некой степени готово к тому, что команда Кларксона может принять решение об уходе вслед за ним. Йентоб предположил, что если двое партнеров Кларксона пожелают уйти, то программа не будет снята с эфира, шоу будет и дальше сниматься, но с другими ведущими. Экспертная среда констатирует, что найти достойную замену Кларксону, присутствие которого в «Top Gear» являлось одной из причин популярности шоу, будет чрезвычайно сложно.

Top-Gear.jpg

После известия об увольнении Кларксона Ричард Хаммонд в своем Twitter-аккаунте написал о том, что завершилась «целая эра» в истории программы, отметив, что это была «невероятная поездка». В интервью Sky News Джеймс Мэй выразил уверенность в том, что «программа так или иначе продолжится». Он напомнил, что за многолетнюю историю шоу формат его менялся несколько раз, «Top Gear» выходил в эфир и до того, как тройка ведущих приступила к работе в программе. Общественность восприняла эти слова как свидетельство намерения Мэя в ближайшее время покинуть «Top Gear» вслед за Кларксоном.

Следует напомнить о том, что теперешняя тройка ведущих неизменно представляет программу, начиная с 2003 года. Учитывая длительное время сотрудничества Кларксона, Мэя и Хаммонда, возможное решение об уходе с программы со стороны партнеров уволенного ведущего вожно назвать объяснимым и вполне обоснованным.

Решение об отказе от дальнейшего сотрудничества с Кларксоном руководство ВВС приняло по результатам внутреннего расследования между ведущим и Ойшином Таймоном, продюсером программы. В ВВС уверены, что физическое воздействие Кларксона являлось актом агрессии, которую никоим образом Таймон не провоцировал.

Инцидентом между ведущим и продюсером заинтересовались правоохранители графства Йоркшир, на территории которого происшествие имело место. Во время общения с прессой 26 марта Кларксон проигнорировал вопрос журналистки о том, не боится ли он ареста за то, что ударил продюсера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Wordpess
Wordpess
Марбелья
Марбелья