Горячие Новости

Облако тегов

Следствие рассмотрит катастрофу Airbus A-320 как непредумышленное убийство

Следствие рассмотрит катастрофу Airbus A-320 как непредумышленное убийство

Французские следователи не собираются переквалифицировать дело о катастрофе пассажирского авиалайнера Airbus A-320 немецкой компании Germanwings, поэтому сохраняется первоначальная формулировка — «непредумышленное убийство». Такое заявление было сделано прокурором Марселя Брисом Робеном во время интервью корреспондентам одного из французских изданий, которое было опубликовано в субботу, 28 марта.

Как сообщил Робен, многие факторы указывают на то, что действия второго пилота рухнувшего самолета Андреаса Любица являлись вполне осознанными и их можно было бы расценить как намерение уничтожить авиалайнер, однако для дела об умышленном убийстве этого недостаточно. По словам французского прокурора, необходимо доказать, что пилот самолета имел целенаправленное желание совершить убийства людей, находившихся на борту авиалайнера.

Также французский прокурор акцентировал внимание на том, что следователи отвергают версию о теракте и придерживаются мнения о том, что летчик уничтожил авиалайнер из-за психического расстройства.

Ранее следствию удалось выяснить, что за несколько дней до совершение своего последнего полета медики выдали Любицу больничный лист, поскольку состояние его здоровья не позволяло работать пилоту. Однако Любиц разорвал этот документ. Помимо этого, пилот от работодателя скрыл тот факт, что за две недели до своего последнего полета он проходил лечение в клинике.

Немецкие следователи пока что официально не подтверждали информацию о том, действительно ли Любиц лечился от депрессии в больнице. Тем не менее известно, что в один период у Любица после перенесенного психического расстройства состоялся перерыв в программе профессиональной подготовки, перед тем, чем ему, наконец, была присвоена квалификация.

Кроме того, в квартире Любица в Дюссельдорфе и в доме его родителей в Монтабауре в результате обысков были обнаружены медицинские документы, которые свидетельствовали о болезни пилота и назначенном ему лечении.

Эти находки позволили следствию сложить картину о Любице, что пилот являлся скрытным человеком, который страдал психическим и, по всей вероятности, физическим заболеваниями, к тому же, ситуацию усугубила неудача в личной жизни, постигшая Любица недавно.

Чего хотел пилот?

Тем временем бывшая подруга Андреаса Любица, находившегося в последние минуты перед авиакатастрофой за штурвалом самолета компании Germanwings, сообщила журналистам, что пилот хотел «поменять систему» и собирался сделать «эффектный жест», который запомнился бы всем. Своими воспоминаниями о бывшем молодом человеке девушка поделилась во время интервью с корреспондентами одного из зарубежных изданий.

26-летняя стюардесса Мария рассказал журналистам, что Любиц мог в ужасе проснуться ночью, крича при этом: «Мы падаем вниз!»

Также девушка сообщила, что когда она узнала о катастрофе, произошедшей на юге Франции, у нее в голове у меня прокручивались только те слова, которые однажды сказал Любиц. По словам бывшей подруги Любица, как то он заявил о том, что однажды он сделает то, что изменит систему, поэтому и все будут знать его имя и помнить о нем. Девушка сообщила, что в то время она не могла знать, что имел в виду ее бывший возлюбленный, однако сейчас ей это стало ясно.

Также известно, что за несколько недель до совершения последнего полета Андреас Любиц в Дюссельдорфе приобрел два новых автомобиля. Один из купленных автомобилей пилот хотел подарить своей подруге.

Автомобили марки Audi были куплены на окраине Дюссельдорфа, неподалеку от квартиры, в которой Любиц жил со своей подругой. Один из них был доставлен покупателю в прошедшие выходные, то есть за три дня до катастрофы.

По некоторой информации, несмотря на дорогой подарок, в отношениях Любица и его подруги имелись проблемы, и пара находилась на грани расставания. Кроме того, одно из изданий сообщает, что подруга Любица отказалась от этого подарка. Вероятно, что проблемы в личной жизни могли послужить еще одним фактором, поспособствовавшим трагедии.

Имя бывшей подруги Любица не называется. В данный момент, пока проводится следствие, девушка находится со своей семьей.

Кроме того, работник расположенной поблизости пиццерии рассказал, что у него о пилоте Любице и его подруге сложились благоприятные впечатления. По словам работника пиццерии, одно время пара посещала заведение один-два раза в неделю, однако в последние месяцы здесь их он не видел.

Помимо этого, выяснилось, что Любиц прекрасно знал область в Альпах, где произошло крушение пилотируемого им Airbus A-320, поскольку ранее, когда он являлся членом аэроклуба, пилот регулярно занимался там планеризмом.

Тем временем, в немецкой авиакомпании Lufthansa предложии финансовую помощь всем родственникам погибших пассажиров разбившегося самолета дочерней авиакомпании Germanwings. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, размер выплат будет составлять до 50 тысяч евро на каждого разбившегося пассажира.

Помимо этого, на компанию-лоукостер семьи погибших уже начали подавать судебные иски. В частности, известно о том, что семья одного из пассажиров-испанцев подает на компанию в суд. Родители погибшего объяснили свое решение, заявив, что авиакомпании всего мира обязаны ввести правила, в соответствии с которыми в кабине управления в обязательном порядке должны находиться три или даже четыре человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Audi A7
Audi A7