Горячие Новости

Облако тегов

Воюющие на стороне ДНР и ЛНР немцы рискуют потерять гражданство Германии

Воюющие на стороне ДНР и ЛНР немцы рискуют потерять гражданство Германии

Участие в чужой войне может обернуться неожиданными проблемами для граждан Германии, воюющих в рядах боевиков на Донбассе. Германия рассматривает возможность лишения гражданства наемников, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Германское издание Die Welt публикует информацию о том, что Германия планирует наказывать своих граждан за участие в вооруженном конфликте на Донбассе в рядах незаконных вооруженных формирований. Немецкая Генпрокуратура рассматривает возможность возбуждения уголовных дел в отношении граждан, участвующих в войне на востоке Украины на стороне «народных республик».

Недавно в СМИ появилась информация о том, что немецкие граждане принимают участие в вооруженном противостоянии на востоке Украины. СМИ предоставили ведомости о том, что в Германии вербуют наемников для их последующей отправки на Донбасс и участия в конфликте на стороне боевиков.

Федеральным ведомством по защите Конституции Германии начато расследование с целью установления правдивости сведений, предоставленных журналистами. Информацией о начале расследования с журналистами Die Welt поделился Вольфганг Босбах, председатель парламентского комитета по внутренним делам.

Депутат объяснил, что недавно немецкие СМИ проинформировали о том, что в рядах пророссийских боевиков на Донбассе воюет около 10 граждан Германии. В то же время представители правоохранительных органов насчитали около 100 наемников из Германии, однако удалось установить личности лишь 10 из «шахтеров и трактористов».

Поскольку между двумя представленными версиями есть огромная разница, представители государственной власти приняли решение о начале расследования обстоятельств дела. Следствие должно будет установить причину того, что информация, предоставляемая прессой и профильными ведомствами, так кардинально отличается.

Кроме того, Генеральной прокуратурой города Карлсруэ ведется разбирательство по поводу возможного наказания наемников, принимающих участие в конфликте на Донбассе. Прокуроры выясняют, есть ли основания для возбуждения уголовных дел против немецких граждан, воюющих на Донбассе в рядах боевиков. Следует отметить, что законодательством Германии запрещено участие граждан в террористических группировках.

Босбах отметил, что неприятности ждут и тех граждан Германии, которые вступили в ряды добровольческих батальонов, принимающих участие в боевых действиях на стороне Украины. Согласно немецкому законодательству, эти действия граждан также являются уголовно наказуемыми.

Очертил немецкий чиновник и возможное наказание, которое может быть применено к гражданам, уличенным в участии в вооруженном конфликте на территории восточного региона Украины. По утверждению Босбаха, рассматривается даже вариант лишения наемников гражданства Германии.

Как известно, подобная «активность» граждан воспринимается негативно не только правительством Германии. В совершении преступлений против родной страны за ее границей обвиняют испанские правоохранители восьмерых граждан, принимавших участие в вооруженном конфликте на Донбассе в рядах незаконных вооруженных формирований.

Более сотни потенциальных апатридов.

В публикации германского издания Die Welt от 16 марта содержится информация о том, что в конфликте на Донбассе на стороне террористов принимает участие в боевых действиях более сотни немецких граждан. Согласно данным публикации, большинство из указанного числа «шахтеров и трактористов» является переселенцами из стран постсоветского пространства.

Поехать на Донбасс для участия в вооруженном конфликте пожелали немцы, ранее проживавшие в бывших советских республиках, но имеющие немецкие корни. Примечательно то, что некоторые из сегодняшних террористов-сторонников самопровозглашенных «народных республик» ранее проходили воинскую службу в Бундесвере.

Журналисты утверждают, что немцы, воюющие на Донбассе, согласно нормам законодательства Германии, не могут быть осуждены. В то же время добровольные члены группировок радикальных исламистов «Исламское государство» в Ираке и Сирии за свои деяния будут наказаны, поскольку членство в террористических организациях влечет за собой уголовную ответственность.

Ситуацию оценил Штефан Майер, эксперт по вопросам внутренней политики фракции ХДС/ХСС в германском парламенте. Он заявил о том, что участие граждан Германии в вооруженном противостоянии на территории восточного региона Украины должно наказываться не только уголовной ответственностью, но и лишением немецкого гражданства.

Присутствием на Донбассе наемников из Германии серьезно обеспокоены украинские власти. Андрей Мельник, посол Украины в этой стране, обратился к немецкому правительству с требованием наказать граждан, являющихся членами незаконных вооруженных формирований, дестабилизирующих ситуацию в восточном регионе Украины.

Внешнеполитическое ведомство ФРГ заявило о том, чтобы закрывать глаза на преступления граждан государство за границей не намерено. Правоохранители страны, в свою очередь, заявили о планах введения запретительных и ограничительных мер, направленных на оказание препятствий людям, которые едут в Украину для последующего принятия участия в вооруженном конфликте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
15 августа
15 августа
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
белорусский рубль
Белорусский рубль евро