Горячие Новости

Облако тегов

«Оружейные колебания» Обамы лишь подстегивают Путина – Березовец

«Оружейные колебания» Обамы лишь подстегивают Путина – Березовец

Продолжающаяся на протяжении последнего года война на Донбассе явно говорит о том, что Кремлю нечего терять. Известный политтехнолог Тарас Березовец на просторах издания «Новое Время» выразил собственное мнение о том, что Владимир Путин попросту бросил вызов всему Западу и Бараку Обаме в частности. Президент Соединенных Штатов Америки продолжает колебаться в плане вероятных поставок летального оружия для Украины. Отсутствие решительных действий со стороны Обамы лишь подстегивает Путина.

Не секрет, что лидер агрессивного государства нерешительность США воспринимает в качестве подтверждения слабости мирового сообщества и собственной силы. Если враг мировой безопасности до конца будет уверен в собственной безнаказанности, то он в обязательном порядке пойдет в наступление. Нынешнее затишье вполне может быть тайной кремлевской проверкой на вшивость для западных политических лидеров. Отсутствие должной реакции на эскалацию конфликта будет свидетельствовать о том, что агрессору можно продолжать заниматься привычной преступной деятельностью.

Многочисленные факты свидетельствую то том, что российские террористы создали на Донбассе все условия для полноценного наступления. Судя по всему, они лишь ждут приказа от своего настоящего руководства. Пока же был брошен вызов Бараку Обаме. В зависимости от его реакции на предложение агрессора, ситуация на фронте может изменяться. На данном этапе Российская Федерация продолжает активно перебрасывать свое вооружении, технику и живую силу на восток Украины для того, чтобы при определенных обстоятельствах окончательно нарушить условия перемирия. За океаном пока творится нечто не совсем логичное. Наверное, уже все наиболее известные американские политические лидеры стали активно призывать к предоставлению оружия для Украины. Параллельно с тем свою пассивность в соответствующем вопросе продолжает проявлять Барак Обама. Он абсолютно не реагирует на призывы политической элиты и гражданского населения, которое также переживает за простых украинцев, ставших жертвами российской оккупационной деятельности.

Соединенные Штаты Америки продолжают поддерживать Украину в финансовом плане, но президент все-таки не желает вступать в откровенную конфронтацию с Российской Федерацией, которая может произойти сразу же после предоставления Киеву летального оружия. В целом из-за нерешительности Обамы и агрессии Путина продолжают развиваться исключительно проблему Украины. На сегодняшний день основной аргумент американского лидера заключается в том, что каждая единица американского оружия на украинских территориях автоматически приведет к появлению четырех единиц российского оружия и техники. На Западе уже давно осознали, что Путин автоматически отреагирует своей агрессией на помощь Украине, но сейчас же он занимается абсолютно тем же. Здравомыслящих экспертов порой поражает логика Барака Обамы.

Глава США публично говорит о том, что Россия продолжает поставлять оружие в Украину, но не предоставляет свое летального оружия, из-за того, что Путин не остановится. Если он сейчас этим занимается, то зачем бездействовать ввиду того, что оружие и завтра будет идти через неконтролируемый участок государственной границы. Если бы агрессия прекратилась, а все мифические «ополченцы» наконец-то вернулись на родину в Россию, тогда можно было бы размышлять на соответствующую тему. К сожалению, нынешнее положение дел абсолютно не является таковым.

Кремль цинично угрожает НАТО развитием агрессии.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает опасения украинских политиков, касающиеся того, что Путин вполне может послать своих «ополченцев в другие области Украины. Речь в данной ситуации идет о южном и северо-восточном регионе. В качестве примера можно даже привести факт того, что российские власти продолжают сосредотачиваться в непосредственной близости от Харьковской области. Некую проверку боем устраивают диверсионные группы, в результате чего в крупных украинских городах периодически происходят террористические акты. На сегодняшний день ни в коем случае нельзя исключать вероятность того, что кремлевский лидер вполне рассчитывает на целостную оккупацию всей левобережной Украины.

Нынешние колебания Барака Обамы выглядит несколько не привычно, ведь речь идет о президенте Соединенных Штатов Америки. Ранее представленное государство регулярно оказывало военную поддержку и даже посылало свои вооруженные силы в самые разнообразные регионы планеты. Теперь же Вашингтон официально решил занять позицию некого дипломата, а не решительного лидера мирового сообщества, который якобы самостоятельно способен разрешить любой возникающий в тот или иной момент конфликт. Точка зрения Барака Обамы не была изменена даже после недавних событий в Дабальцево.

Данное откровенное нападение террористов произошло уже после официального вступления в силу новых минских договоренностей. Отсутствие должной реакции от Запада явно придало уверенности агрессору. Теперь враг переключил внимание на Мариуполь. Далеко нет уверенности в том, что даже в случае падения данного стратегически важного города, ситуация кардинальным образом изменится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Сын
Сын
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Горловка
Горловка
Версаль
Версальский дворец (Версаль)