Горячие Новости

Облако тегов

«Крымнаш» стал государственным суицидом России – Портников

«Крымнаш» стал государственным суицидом России – Портников

Некоторые итоги первого года оккупации Крымского полуострова подвел Виталий Портников. Он убежден, что семидневный комплекс торжественных мероприятий на аннексированной территории станет настоящей «неделей отчаяния». Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Политолог Виталий Портников в своей публикации рассмотрел последствия оккупации полуострова и причины того, что празднование годовщины аннексии будет продолжаться целую неделю. Он убежден, что празднование с размахом – почти единственное, что может предложить оккупационная власть местному населению. Кроме того, полагает политолог, в Кремле нет уверенности в том, что вторую годовщину «присоединения» вообще придется отмечать.

По мнению эксперта, изначально последствия аннексии выглядели для хозяина Кремля и руководителей силовых структур в России совершенно по-другому. При принятии решения, утверждает Портников, оккупация чужой территории виделась, как начало череды нескончаемых побед. Целью ряда побед должна была стать демонстрация всему миру опасности, исходящей от игнорирования аппетитов Кремля другими странами.

Демонстративные победы остались лишь ожиданиями, как и план по восстановлению Страны Советов в XXI веке. Вместо этого, констатирует политолог, оккупация Крыма стала первым шагом на пути государственного суицида. Продвижением по этой дороге нынешняя российская власть продолжает и на данное время, при полной поддержке телепропаганды и населения, уверовавшего в «истины» из телевизора.

Недельное празднование аннексии, по утверждению эксперта, обусловлено еще и тем, что хозяину Кремля попросту «нечем крыть», признать свою ошибку он просто не может. Российскому лидеру не под силу признать, что по причине банального неумения присчитать последствия действия он сам загнал себя в ловушку, выхода из которой просто не существует.

В принципе, решение аннексировать полуостров во время, когда Украина была ослаблена после революции, бегства экс-президента и результатов его «деятельности» было верным. Однако некоторые важные моменты в последствиях аннексии просчитать в Кремле просто не сумели. В числе таких обстоятельств назвал Портников:

- реакция мирового сообщества;

- разница между населением Крымского полуострова и жителями областей юго-восточного региона Украины;

- потенциальные потери в экономической сфере, как результат аннексии;

- осознание того, что обратного направления путь оккупации части суверенного государства не предусматривает.

Крым для россиян был чем-то типа кошелька из маминой сумочки для наркомана – Портников.

Реакцию граждан страны-оккупанта политолог сравнил с радостью подростка-наркомана, который ворует кошелек из маминой сумочки, свято веря в то, что за этот поступок не придется заплатить затем. Именно подобным ощущением объясняет эксперт радостное гоготание, и фразы типа «не смешите мои Искандеры». Однако за минувший год сторонники воровства, даже напрочь лишенные фантазии, имели возможность убедиться в том, что платить придется.

Не дает забыть о соучастии всех граждан в публичном воровстве и власть, время от времени напоминая, что «присоединение» было поддержано большинством граждан, поэтому у населения не должно быть никаких признаком социального недовольства. Власть довольно прозрачно намекает на то, что страдать от последствий аннексии будут все. Однако гипотетический подросток, укравший мамин кошелек, страдать не хотел, думал, что будет все, как прежде.

Первая годовщина аннексии полуострова, уверен эксперт, празднуется так широко и по той причине, что есть сомнения в возможности организации столь бурного веселья в следующем году. Не исключено, что через год Крым еще будет оставаться оккупированной территорией, но вряд ли россиянам захочется радоваться по политической причине. Ухудшение экономического положения, снижение шансов на выживание страны-оккупанта станут через год еще сильнее.

Нельзя исключать также того, через год жители основной части Российской Федерации будут относиться к крымчанам не так, как относились год назад. Возможно, отношение будет сродни восприятию россиянами Чечни, которую «взвалили на свою голову», накликав на себя только беды. Будут россияне, по предположению Портникова, сетовать и на то, что в качестве курортного региона Крым не может им предложить должный сервис, поскольку живут там одни «хохлы».

Для недовольных ситуацией «освободителей», подчеркнул политолог, крымчане довольно быстро перейдут в разряд «хохлов», алчных и неблагодарных, неспособных оценить всю широту «русской души». Жители полуострова будут восприниматься как люди, наславшие на россиян казни египетские.

А сами «неблагодарные» крымчане в это время будут все чаще вспоминать о том, что они, по сути никого не о чем и не просили. Обещанное благоденствие, высокие пенсии и все остальные приятные моменты, так крымчанами и не получены, вместо этого можно констатировать одни только убытки. Жители милитаризированного Севастополя по-другому будут относиться к фразе «Теперь хоть камни с неба, мы на Родине» из плаката, поскольку и манны с неба никто не получит.

Учитывая все указанные обстоятельства, Портников выражает убеждение в том, что сейчас Владимир Владимирович торопится зафиксировать в сознании населения себя, как объединителя русских земель. Потом восприятие его может измениться в контексте начала кровавой войны в Украине, краха российской экономики и маргинализацией вместо построения государственности. Неделю празднования, по убеждению политолога, нельзя назвать радостной, доминирующим чувством является именно отчаяние.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

HiWayFX
казань
Казань