Горячие Новости

Облако тегов

Немцов предсказывает обвал фондового рынка России из-за рейтинга Moody’s

Немцов предсказывает обвал фондового рынка России из-за рейтинга Moody’s

В настоящий момент уже официально известно о том, что авторитетное рейтинговое агентство Moody’s понизило российский рейтинг до мусорного уровня. Соответствующий факт не остался без внимания уполномоченных должностных лиц, рядовых граждан и опытных экспертов. Известный оппозиционный деятель Борис Немцов весьма скептически на данном этапе относится к валютным и финансовым перспективам Российской Федерации.

По его словам, в самое ближайшее время россияне столкнутся с очередным обвалом фондового рынка. Специалист считает несколько наигранной реакцию кремлевских властей на произошедшее событие. Политики однообразно на публике пытаются выражать собственное недоумение для того, чтобы гражданское население не осознало, что российские дела в настоящий момент уже слишком плохи. История знает огромное количество практических примеров, когда фондовый рынок в кратчайшие сроки слишком болезненно начинал переживать подобные рейтинговые перемены. Трейдеры могут начать отыгрывать негативную новость, активно продавая российские акции.

Рейтинг России опущен до «мусорного».

В любом случае 20 февраля окончательно стало известно о том, что действующей кремлевской власти теперь необходимо смириться с тем, что суверенный кредитный рейтинг Российской Федерации теперь находится на «мусорном» уровне. Уполномоченные должностные лица, представляющие интересы агентства, выразили уверенность в том, что для формирования соответствующего вывода существовали объективные и даже очевидные причины. В первую очередь необходимо в обязательном порядке учитывать важнейший факт того что до сих пор не прекращаются боевые действия на Донбассе.

Российские власти хоть и не признают активно этого, но их государство сталкивается с слишком серьезным оттоком зарубежного капитала. Также очевидной является слишком низкая мировая цена на нефть. Невозможно и скрыть факт обвала российской национальной валюты, которая абсолютно точно в ближайшее время не сможет восстановить свои былые позиции. Для наступления соответствующих перемен попросту не существует реальных предпосылок.

Как в Кремле отнеслись к новому рейтингу?

ZgVq2wG7-234.jpgМногие представители так называемого «второго эшелона» кремлевской власти продолжают на данном этапе выражать собственное недоумение по поводу того, что авторитетное рейтинговое агентство Moody’s официально понизило до мусорного российский кредитный рейтинг. Бывший министр финансов считает, что зарубежные специалисты не имели множество реальных причин для того чтобы формировать соответствующий резкий вывод. По словам данного специалиста, ранее он предрекал наступление соответствующих последствий, но сейчас явно ситуация кардинальным образом улучшилась. В то же время масса независимых экспертов даже не сомневаются в том, что экономика Российской Федерация в текущем 2015 году столкнется с серьезной рецессией, которая традиционно наиболее серьезно ударит по материальному положению среднестатистических представителей гражданского населения. Параллельно с тем действующий российский министр финансов Антон Силуанов назвал решение агентства Moody’s «запредельным». Данный специалист считает, что зарубежные аналитики отталкивались в своих выводах от слишком пессимистических прогнозов.

1011602173.jpg

Свое слово по этому поводу решил озвучить и первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Данный политик, который также абсолютно точно не может относиться к государственной верхушке, предположил, что сотрудники агентства не совсем объективно оценивают текущее положение дел внутри Российской Федерации, а также не учитывают всех якобы имеющихся экономических перспектив. В словах Емельянова все-таки просматривалось его косвенное согласие с тем, что в России проблемы усугубятся. Он выразил уверенность в том, что некоторые западные инвесторы будут в дальнейшем отталкиваться в своем поведении от официально существующих данных рейтингового агентства, но таких собственников крупного капитала данный деятель назвал «наивными». Неизвестно откуда российский депутат черпал данную мифическую информацию, но он даже не сомневается в том, что подавляющее большинство восточных инвесторов якобы уже убедились в предвзятости Moody’s.

Очередная активизация Антона Силуанова, судя по всему, вновь обусловлена пропагандистскими побуждениями. Опытный экономист вновь стал говорить о некой предвзятости по отношению к Российской Федерации, которая реально является агрессивным государством. По словам министра финансов, рейтинговое агентство Moody’s во время озвучивания своих прогнозов руководствовалось исключительно политическими мотивами, а не реальным положением дел в экономической сфере деятельности.

В последнее время агентство якобы получало развернутую информацию о состоянии экономической, финансовой и банковской отрасли в России. При этом всем понижение спекулятивного суверенного кредитного рейтинга РФ до «мусорного» уровня, по словам кремлевского деятеля, говорит о том, что аналитики проигнорировали полученные данные. Из-за этого его недоумение достигло достаточно высокого уровня, о чем он не стесняется говорить на публике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Гобозов Александр
Гобозов Александр