Горячие Новости

Облако тегов

Преследования вынудили российского диссидента просить политубежище в Украине

Преследования вынудили российского диссидента просить политубежище в Украине

Современный российский оппозиционер П. Шехтман, который бежал от преследования в соседнее Украинское государство, внесен в своей родной стране в список настоящих экстремистов и террористов Росфинмониторинга. Об этом отчетливо свидетельствует перечень, недавно опубликованный на интернет-сайте Минюста РФ.

Данные список носит следующее название: "Перечень физлиц и организаций, в отношении которых на сегодняшний день имеются сведения об их непосредственной причастности к терроризму или ведению экстремистской деятельности". В нем имеются сразу три больших раздела, а именно: действующие, включенные, а также исключенные. Сам же П. Шехтман значится под номером 3455 в разделе "действующие". Кроме него, в этом же списке можно отыскать еще 3648 фамилий российских граждан, подозреваемых в терроризме. Также в данный список входят одновременно 384 иностранца.

Непосредственно в строке, в которой упомянут господин Шехтман, указывается следующее: "Павел Иосифович Шехтман, 22.08.1967 года рождения, город Москва". Причем в данный список современных террористов известный оппозиционер попал без какого бы то ни было официального судебного решения. "По действующему закону, лишь оно может служить основанием для официального включения в этот список", - отмечали некоторые российские информагентства.

Между тем, насколько сейчас стало известно, в отношении П. Шехтмана такого решения вообще никогда не выносилось. Сообщалось только, что в октябре прошлого года именно против него начато было уголовное производство согласно статье 282 Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение вражды или ненависти, а также унижение достоинства человека"). Первоочередным поводом послужила небольшая личная публикации Шехтмана в популярной соцсети Facebook, где он в достаточно резкой манере раскритиковал современных журналистов, работающих на российские государственные СМИ. Так, например, в их числе оказался фотограф МИА "Россия сегодня" А. Стенин, который еще в 2014 году погиб на территории Восточной Украины. Максимальное наказание по ныне вменяемой видному оппозиционеру статье составляло тогда два года лишения свободы, но суд категорически отказался удовлетворять поданное ходатайство со стороны следствия о незамедлительном аресте активиста.

Уже в феврале нынешнего года Шехтмана задержали сотрудники правоохранительных органов. В этот раз судом было вынесено постановление о незамедлительном помещении его под домашний арест на целых 28 суток. После этого господин Шехтман принял решение бежать в соседнюю Украину. Согласно имеющимся предварительным данным, в городе Москве П. Шехтман работал простым курьером. Оказавшись в Киеве, он дал большое интервью одному из местных телевизионных каналов, в котором он уже был назвал "советником президента и руководителя Минобороны Украины".

Специалисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что непосредственно весь список организаций и физлиц, которые причастны к экстремизму, терроризму и его непосредственному финансированию, впервые был официально обнародован в России еще в 2011 году. Среди тех, кто в нем оказался, были как пресловутые международные террористические группировки (как к примеру, "Аль-Каида"), так и лидеры чеченских сепаратистов (Д. Умаров, З. Яндарбиев), некоторые российские националисты (ДПНИ, НБП, "Славянский союз"). Данный список был подготовлен специалистами из Росмониторинга. Этого от него потребовал закон "О противодействии отмыванию финансовых доходов, которые были получены преступным путем, и финансированию современного терроризма". Попавшие в этот список персоны немедленно лишаются возможности пользоваться своими собственными банковскими счетами и осуществлять какие-либо финансовые операции.

Раньше в список входили физлица и организации, обвиняемые исключительно в террористической деятельности. Решение о расширении самого перечня лиц за счет всех участвовавших в той или иной экстремистской деятельности было принято правительством Российского государства в марте 2011 года.

Путин забивает большой гвоздь в свой собственный гроб, — российский оппозиционер.

Все эти события в достаточно скором времени закончатся слишком плохо, потому что кризис в Российском государстве начался еще в 2011 году. Об этом лично рассказал гость телестудии канала новостей «24», современный российский оппозиционер П. Шехтман.

14 февраля Шехтман приехал в один из пограничных пунктов и попросил для себя политического убежища. "Из-за Украины я подвергся всевозможным преследованиям. Против меня заведено было настоящее уголовное дело, а именно за разжигание вражды", — рассказал он.

В России в наше время распространен тот факт, что все без исключения обязаны страдать за общество. Множество людей, как он рассказал, отчетливо почувствовали, что санкции — это никакие не шутки, ведь многие предприятия начали попросту "лопаться". По его личному мнению, все эти события очень плохо закончатся, так как кризис в РФ начался еще в 2011 году. "Я не вижу сейчас абсолютно никаких перспектив у действующего режима. Я вижу, что все, что делает Путин, в итоге окажется тем, что он забивает гвоздь в свой же гроб", — заявил российский оппозиционер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Графики Форекс
Графики Форекс
Всемирный банк
Всемирный банк
курс юаня
Юань евро
15 февраля
15 февраля