Горячие Новости

Облако тегов

Почему Керри не присутствовал на переговорах с Олландом Меркель и Порошенко?

 Почему Керри не присутствовал на переговорах с Олландом, Меркель и Порошенко?

В настоящий момент журналисты, политики и рядовые украинские граждане активно обсуждают завершившуюся встречу Ангелы Меркель и Франсуа Олланда с Петром Порошенко. Многих волнует то, по каким причинам в представленном диалоге не принимал участие Джон Керри. Постепенно создается впечатление того, что именно действующий канцлер Германии выступала против присутствия на встрече высокопоставленного представителя Соединенных Штатов Америки.

Не стоит исключать вероятность того, что Меркель собственными силами желает разобраться в сложившейся конфликтной ситуации. Позиция Берлина могла заключаться в том, что Вашингтон не должен слишком активно вмешиваться во внутренние европейские дела. Привлекает внимание также немаловажный факт, заключается в том, что Керри присутствовал в Киеве одновременно с лидерами Германии и Франции. Некоторые источники сообщают, что госсекретарь США даже специально задержался в столице Украине после встречи с премьер-министром Арсением Яценюком. Керри, судя по всему, ожидал, что лидеры государств пригласят его на важнейшую встречу.

Очевидцы сообщают информацию о том, что в тот же день лично Арсений Петрович провел Джона Керри ко второму подъеду здания на Грушевского, сразу же после чего их пути разошлись. Глава украинского правительства направился на совместный ужин с Петром Порошенко, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель в то время, когда Керри отправился в Борисполь, так и не дождавшись приглашения от своих коллег по политической деятельности.

Авторитетное издание Зеркало недели не исключает вероятность того, что даже стремительно развивающийся украинский конфликт не является поводом для прекращения продолжающийся геополитической игры. Ангела Меркель давно примеряла на себя статус наиболее авторитетного политического деятеля на европейском пространстве. Ей вполне может не нравиться то, что Соединенные Штаты Америки пытаются демонстрировать собственное превосходство над Германией, оказывая всяческую поддержку Украине, а также выражая желание присутствовать в важнейших переговорных процессах.

Некоторые уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что не стоит общественности слишком активно обсуждать отсутствие Керри на завершившемся недавно переговорном процессе. Существуют определенные дипломатические правила. Подобные встречи планируются заранее. Госсекретарь США должен был приехать в украинскую столицу, но по своим делам. Параллельно была запланирована беседа Петра Порошенко с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Обе встречи были организованы и благополучно завершены.

В данном случае речь идет не о достигнутых результатах, а о соблюдении регламента. Если Керри не был изначально приглашен для участия в переговорном процессе с французским и немецким лидером, то на этой встрече он и не появился. Несмотря на высокий статус Джона Керри, следует все-таки признать, что госсекретарь США не совсем был логично выглядеть на встрече с реальными государственными лидерами. Если бы требовалось участие Вашингтона, то логичнее было бы увидеть в Киеве Барака Обаму. Есть у данной теории также и аргумент, ведь также Ангела Меркель при необходимости неоднократно проводила беседы и смене значимыми по сравнению с собой политиками. Ситуация на Донбассе обострится, а это означает, что Керри вполне мог быть уместен за переговорным столом.

Западу важна реакция Путина.

Сам переговорный процесс европейских лидеров в Киеве явно привлекало внимание Кремля и Владимира Путина в частности. Если бы на встрече присутствовал также и Джон Керри, то это явно могло бы слишком сильно не понравиться российскому президенту. В данном случае необходимо учитывать нынешнее отношение российской общественности и Кремля к Соединенным Штатам Америки.

Если бы госсекретарь представленного государства принимал участие в разговоре, то лживая пропаганда также могла бы воспользоваться данным событием для развития мифической истории со всемирным заговором. Данный факт вполне вероятно как раз и учитывала немецкая сторона. Ангела Меркель также в последнее время пытается не слишком сильно обострить свои отношения с Владимиром Путиным даже во время критики российской агрессии. Совместная беседа Берлина и Вашингтона могла бы привести к неким негативным последствиям.

Ангела Меркель реально может быть готова к самостоятельному разрешению текущей ситуации. Даже если это у канцлера Германии получится, то даже с частичным результатом можно будет затем ехать в Вашингтон для проведения переговорного процесса уже с Бараком Обамы. В таком случае Меркель могла бы переубедить президента США несколько снизить его активность в плане разрешения российско-украинского конфликта, ведь дело якобы сдвинулось с мертвой точки. В случае неудачи, Европе все-таки придется признаться в собственной несостоятельности. В такой ситуации Соединенные Штаты Америки могут в очередной раз продемонстрировать собственное превосходство даже над высокоразвитым европейским пространством. Обама явно при возможности пытается взять ситуацию под собственный контроль, что в дальнейшем внесет существенные коррективы в общую расстановку сил на международной арене.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
5 апреля
5 апреля
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Маша и Медведь
Маша и Медведь
курс юаня
Юань рубль
куос рубля
Курс российского рубля - графики