Горячие Новости

Облако тегов

Да я первой выступлю против хунты, – сестра Надежды Савченко

Да я первой выступлю против хунты – сестра Надежды Савченко

О своем отношении к теперешним событиям в Украине рассказала Вера Савченко, сестра украинской летчицы, пребывающей в СИЗО Москвы. Она утверждает, что украинский народ не склонен терпеть превышение властью предоставленных полномочий, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» онлайн-издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Собеседник».

В беседе с российскими журналистами Вера отказалась характеризовать изменения, которые произошли в государстве после начала управления Украиной новой командой политиков. Отметила лишь, что на данное время власти народом дан некоторый промежуток времени для демонстрации эффективности управления.

Украинский народ является в стране источником власти, заседатели комфортных кабинетов – слугами народа. Если результаты управления страной будут восприняты народом, как неудовлетворительные, – украинцы терпеть такое положение дел не станут. «Если власть будет допускать существование в стране беззакония, – отметила Савченко, – народ восстанет».

Характеризуя свое отношение к россиянам, сестра летчицы сообщила, что сейчас ею представители «братского народа» воспринимаются, как дети, которые продолжают капризничать, отлично осознавая свою неправоту. Попытки доказать что-то этому ребенку, по словам Савченко, могут довести до бессилия, сопровождающегося одновременно смехом и слезами.

Подчеркнула женщина и то, что россияне в большинстве своем неправильно воспринимают события Революции достоинства в Украине. Движущей силой событий Евромайдана, по утверждению Савченко, было не евроинтеграционное стремление, а протест против коррупции. «Люди, возраст которых превысил отметку 30 лет, знающие цену человеческого труда, - подчеркнула Вера, - вышли, чтобы показать свое негативное отношение к коррупции».

На момент начала событий Евромайдана Украиной руководил человек, которого не интересовало ничего, кроме собственного благополучия и золотых батонов. Будущее Украины в круг интересов экс-президента не входило однозначно. Выход украинцев на Майдан означал их несогласие с коррумпированностью власти.

Сейчас ощутимых изменений в плане борьбы с коррупцией в Украине еще не наблюдается. Но народ показал, что существующая ситуация его не устраивает. Украинское общество перестал давать свое молчаливое согласие на реализацию коррупционных схем. Нынешние события являются борьбой народа за демократию, право выбора и реального контроля над властью.

Националист любит свой народ и уважает другие – Вера Савченко.

Поинтересовались журналисты у сестры летчицы ее отношением к вооруженному конфликту на Донбассе. Она отметила, что мирных людей, умирающих в результате обстрелов, ей очень жаль, однако принципиальное значение имеет причина их смерти. Единственной причиной, которая объясняет боевые действия на Донбассе, по словам Веры, является потребность Российской Федерации в сухопутном коридоре в «отжатый» предварительно Крым.

Из слов сестры Вера знает, что на вооружении боевиков оружие российского производства, поступающее в ящиках. «При этом, - обращает внимание Савченко, - россияне, принимающие участие в конфликте на Донбассе, не владеют четким пониманием цели, которую они преследуют, и не знают, за что воюют». «После этого, - подчеркнула Вера, - нелепо выглядят попытки объяснения россиянами причин, побудивших украинцев выходить на Майдан».

Утверждения российской стороны о причастности Вашингтона к началу событий Евромайдана не чем иным, как чушью назвать нельзя. При этом, как отметила Савченко, не возникает сомнений в том, что войну на Донбассе развязала именно Россия. Сейчас Кремль пытается обвинить в событиях в Украине всех, кроме себя, – Америку, «хунту», «бандеровцев». При этом со стороны это выглядит, как восприятие в качестве истины своей же собственной выдумки.

Акцентировала Савченко внимание на том, что для нее слово «националист» никакого негативного окраса в себе не несет. Это понятие, по ее словам, предусматривает не только любовь к собственной нации, но и уважение к другим. Совсем иное значение несет в себе слово «нацист». Ситуация, создавшаяся в России, по утверждению женщины, наталкивает на мысль о путанице в формулировках.

Обратила внимание Савченко на странную формулировку, принятую среди россиян – необходимость уничтожения Украины из-за опасения аналогичных действий в отношении самих граждан Российской Федерации. Способ действия «сидеть и бояться» назвала Вера отличительной чертой рабского менталитета. При этом люди, привыкшие бояться, совершенно на обращают внимания на соотношение размеров двух стран, меньшая из которых уничтожить большую вряд ли сможет.

Комментируя поддержку, которую оказывает Украине Вашингтон, Савченко подчеркнула, что негатив, который ищет российская сторона в межгосударственных отношениях Киева и Вашингтона, объясняется исключительно теорией заговора. После распада СССР, по словам Веры, единственная важная задача, которая решается Россией – это убеждение всех в том, какая Америка плохая.

Альтернативой этому неблагодарному занятию назвала Савченко улучшение самой России. В 21 веке силовые методы решения проблем уже не актуальны, и рассказы других стран о том, кто среди членов мирового сообщества является хорошим, а кто плохим, сейчас никого не интересуют. «Если Россия начнет предпринимать меры для улучшения собственного восприятия на мировой арене – появится и уважение от других стран», - резюмировала Савченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Интернет
Интернет
Рыбы
Рыбы
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович