Горячие Новости

Облако тегов

Иисус Христос родился в Крыму – утверждение академика РАН

Иисус Христос родился в Крыму – утверждение академика РАН

Усилиями российских ученых новыми подробностями обрастает известная всем библейская история о рождении Иисуса Христа. Представители РАН убеждены, что Вифлеем из канонического литературного произведения находится на Крымском полуострове, об этом информируют журналисты раздела «Новости мира» онлайн-журнала для трейдеров «Биржевой лидер».

На территории Украины недавно была издана книга «Христос родился в Крыму» авторства известных российских академиков Анатолия Фоменко и Глеба Носовского. В книге содержится ряд сенсационных утверждений, которые научной общественности уже привычно слышать от творческого тандема академиков.

Впервые книга о размещении на территории полуострова библейского Вифлеема увидела мир еще 5 лет назад. Прошлогодние события в Крыму дали сомнительным исследованиям российских математиков новое дыхание. Они убеждены, что именно здесь в 12 веке родился Иисус Христос. Авторы исследования поддерживают также спорную теорию о том, что сын Божий и император Андроник I Комнин на самом деле являются одним человеком.

Согласно объяснению самих авторов книги, в ходе исследования, которое стало основой для издания, они проверили множество старинных книг, архивных документов. Ответ на интересующие общественность вопросы ученые искали в самых древних источниках. Обнаруженная информация позволила утверждать, что местом рождения Иисуса был именно Крым.

Тема полуострова занимает в книге особое место. Так, авторы утверждают, что Богородица умерла именно в Крыму, в этом же месте родился Иисус Христос (он же император Андроник). Математики убеждены, что знаменитый Успенский монастырь в Крыму был возведен на месте смерти Марии.

Академики заявляют, что ими была проведена сверка дат и топонимов с великим множеством древних источников. В результате им и удалось установить особенное место, которое занимает Крым для верующих людей. Обращают внимание Фоменко и Носовский на то, что именно в Крыму хранился Святой Грааль, колыбель Иисуса. Этот факт они называют подтверждением верности своей теории о связи между полуостровом и Вифлеемом.

Содержит книга не только разъяснения по поводу места рождения Христа, но и целый ряд других, не менее сенсационных утверждений. В частности, можно отметить следующие теории:

- на самом деле никакого короля Артура, легендарного английского правителя, не было в истории. Академики утверждают, что король является не более чем собирательным образом. В английском короле авторы теории рассмотрели черты Дмитрия Донского и Иисуса Христа (который также является и императором Андроником);

- коснулись в своей научной деятельности академики и благодатной темы исследований – теории о затонувшем материке Атлантида. Они утверждают, что легендарный материк с развитой цивилизацией на самом деле был частью Украины и исчез с лица Земли в результате масштабного наводнения.

Предположительно, стоит ожидать, что в следующем переиздании книги будут содержаться подкрепленные множеством фактов утверждения об отключении официальным Киевом электричества по всей Атлантиде. Не исключено, что украинское правительство будет обвинено в блокаде полуострова по причине зависти к техническому прогрессу, зафиксированному в Атлантиде.

Несомненно, сенсационная книга напрямую связана со сферой влияния духовенства. Как и множество научных и псевдонаучных теорий, которые публиковались ранее, исследование ставит под сомнение события, описанные в Новом Завете. Теория, разработанная математиками, идет вразрез с базисными понятиями в теологии. Пока что реакции со стороны представителей православной среды не последовало, однако нет сомнения в том, что она обязательно будет.

Академики или шарлатаны?

Уже не впервые научный (или творческий) тандем Фоменко и Носовского радует общественность своими исследованиями, связанными с хронологией. Анатолий Фоменко известен в научных кругах как автор и соавтор ряда научных работ, объединенных общим названием теории «Новой хронологии».

В книге о рождении Иисуса Христа также содержится утверждение о том, что родился он в 12 веке, в то время как общепринятая теория летоисчисления рассматривает именно рождение Христа, как точку отсчета Новой эры. Теория Фоменко опровергается учеными мужами, которые называют ее псевдонаучной.

Отношение научного сообщества к теориям, разработанным группой ученых, в числе которых Анатолий Фоменко, довольно однозначное. Одним из множества аргументов, которые указывают на несостоятельность «Новой хронологии», является рассмотрение ее базисных утверждений в контексте «феномена Сириуса».

На основании известной всем научным мужам и признанной общественностью теории о старении звезд можно установить, что истинным является именно общепринятый метод летоисчисления. Так, известные астрономы античности, в числе которых Цицерон, Птолемей и Сенека, описывали Сириус как звезду, «очень красную». Исследователи небосклона из арабских стран уже в 11 веке описывали Сириус в его нынешнем виде – как белое небесное тело.

За время, которое прошло между описаниями Сириуса астрономами, небесное тело выгорело, превратившись из красного гиганта в белого карлика. Таким образом, утверждение Фоменко о том, что античность предшествовала средневековью можно считать не более чем теорией псевдонаучной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич