Горячие Новости

Облако тегов

ЕС прислушался к совету Сороса существенно увеличить помощь Украине

ЕС прислушался к совету Сороса существенно увеличить помощь Украине

Авторитетный эксперт в мире финансов Джордж Сорос совсем недавно выразил собственное мнение по поводу дальнейшего поведения Европейского Союза. Данный специалист уверен в том, что на Российскую Федерацию необходимо продолжать давить, но теперь Брюсселю лучше это сделать не уже привычным путем ужесточения санкций. Сорос выразил полную уверенность в том, что ЕС должен существенно увеличить финансовую помощь для Украины, которая собственным развитием укажет России на ее реальное место на международной арене. В настоящий момент подтвердилась информация о том, что Европейский Союз готов наращивать материальную поддержку действующей киевской власти. Более развитые союзники готовы приложить максимум усилий для того, чтобы Украина в кратчайшие сроки преодолела существующий кризис. В данном случае немаловажную роль сыграли именно советы от Джорджа Сороса, который считает, что только увеличение макрофинансовой помощи поможет справиться пострадавшему от российской агрессии государству с имеющимися проблемами в первую очередь в экономической сфере деятельности.

c562268e5f5af59d7ec4f9ed487836e9.jpgДостоверные источники подтвердили информацию о том, что вчера,  8 января, в Риге Европейская комиссия приняла окончательное решение, касающееся предоставления украинской стороне финансовой поддержки, которая измеряется 1,8 миллиарда евро. Данные денежные средства Киев в обязательном порядке должен будет направить на проведение различных структурных реформ, которые помогут стране преодолеть все существующие преграды на пути к своему счастливому будущему. Ранее Сорос говорил о том, что Украина может выбраться из нынешней экономической пропасти исключительно после предоставления ей целых 50 миллиардов долларов. Именно поэтому финансист предлагал Международному валютному фонду продлить свою кредитную программу, а также существенно увеличить ее объемы. Перед предоставлением огромного кредита Киеву необходимо помочь в плане получения доступа к европейским механизмам поддержки платежного баланса.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Джорджа Сороса, который усмотрел в действиях США и ЕС существенные ошибки. С одной стороны, союзники все сделали правильно, ведь выставленные ими санкции против Российской Федерации в сумме с резким обвалом мировых цен на нефть привели к должному результату. Экономический удар по России был нанесен, но это лишь успех с одной стороны медали. Параллельно с тем с все большими испытаниями стала сталкиваться уже украинская экономическая составляющая. Для нанесения финального удара по Кремлю Вашингтон и Брюссель должны были одновременно наказывать за агрессию российские власти, а также выделять дополнительную финансовую помощь их украинским коллегам. Теперь посредством огромных кредитов Запад вынужденно исправляет свои допущенные ранее ошибки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Грузия
Грузия

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

Бухара
Биржи Японии
Биржи Японии