Горячие Новости

Облако тегов

До 1 февраля американские компании должны свернуть бизнес с Крымом

До 1 февраля американские компании должны свернуть бизнес с Крымом

С марта 2014 года и до сегодняшнего дня до сих пор не были запрещены основные проблемы, связанные с оккупацией полуострова Крым. Незаконную аннексию данных территорий высокоразвитые западные государства ни при каких обстоятельствах не собираются признавать.

Совсем недавно в сети появилась официальная информация о том, что власти в Соединенных Штатах Америки дали своим компаниям последний месяц для того, чтобы те окончательно прекратили все дела, связанные с Крымом. До его возвращения в Украину никакая связь с полуостровом не должна существовать. Министерство финансов США еще 19 декабря выставило очередные экономические санкции, которые теперь направлены против незаконной власти в Крыму. Уполномоченные должностные лица из соответствующего структурного ведомства подтвердили факт того, что у американских предприятий осталось время до 1 февраля 2015 года. Если уже 2 февраля компании будут работать с аннексированным полуостровом, то они столкнутся с ощутимым наказанием.

США, Европейский Союз и целый ряд высокоразвитых в экономическом плане государств до сих пор остаются верны своей позиции, касающейся непризнания оккупации и захвата Крымского полуострова в исполнении Российской Федерации. Уже в декабре текущего года американский президент Барак Обама подписал указ о вероятном введении других дополнительных санкций в отношении России, а также отдельно взятых физических и юридических лиц, поддерживающих на данном этапе агрессивную внешнюю политику кремлевской власти.

Белый дом также утвердил пакет общеобязательных мер, которые при определенных обстоятельствах предусматривают введение полноценного торгового эмбарго с Крымом. Контрагенты из данных территорий вновь смогут принимать участие во внешней экономической деятельности только после своего возвращения полуострова под украинский протекторат.

«Биржевой лидер» подтверждает важнейшую информацию о том, что на сегодняшний день американцам окончательно запрещено выступать собственниками бизнеса на территории оккупированного Крыма. Под запретом также находится процесс торговли с полуостровом. Ранее были запрещены поставки товаров и услуг местным партнерам. До сих пор не только остаются актуальными санкции от Европейского Союза и ЕС. Дело в том, что в определенной ситуации довольно жесткие экономические запреты и ограничения могут быть еще раз выставлены.

Россия в то же время продолжает отказываться от всех выставленных в свой адрес обвинений, а также активно настаивает на своей позиции, заключающейся в том, что санкции являются контрпродуктивными. Несмотря на кремлевскую риторику, нынешнее экономическое положение РФ говорит о том, что внешнее давление со стороны Запада является все-таки достаточно эффективным. Нынешнее положение дел говорит о том, что активное противостояние между Кремлем и Белым домом будет продолжено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
8 октября
8 октября

Народ: американцы
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
11 октября
11 октября
города Казахстана
Города Казахстана