Горячие Новости

Облако тегов

ООН: В 2015 году увеличится количество беженцев

ООН: В 2015 году увеличится количество беженцев

Антонио Гуттер, который является Верховным комиссаром ООН по делам беженцев, заявил о том, что в следующем году будет наблюдаться рост количества беженцев. Именно с таким заявлением он выступил в пятницу, 26 декабря, в Женеве. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Если верить словам Гуттера, то на текущий момент в мире более 51 миллиона беженцев. В 2015 году, как он считает, их число только будет расти. Гуттер подчеркнул, что в последнее время новые конфликты появляются практически каждый год. Эксперт отметил следующее: «Подумайте про Центральноафриканскую Республику и Украину. Мало кто мог предвидеть, что там будут происходить конфликты».

Гуттер решил раскритиковать неспособность мирового сообщества предотвращать новые конфликты, а также прекратить те войны, которые уже существуют. Он назвал текущую ситуацию «хаотичной», а «безнаказанность и опасность» - определяющими факторами современного мира. Таким образом, он добавил следующее: «Не знаю, почему и где, но я предполагаю возникновение новых войн уже в следующем году. Те конфликты, что все еще существуют, вроде Судана и Сирии, только заставят еще большее количество людей стать беженцами. Это будут достаточно драматические гуманитарные последствия».

Как сообщили в ООН, в 2011 году каждый день 14 тысяч человек вынуждены были покинуть свои жилища, к 2013 году это число увеличилось до 32 тысяч человек в день. В целом на конец прошлого года в мире удалось насчитать 51 миллион беженцев. Как отметили в ООН, это больше всего со времен Второй мировой войны.

Напомним, что по состоянию на субботу, 27 декабря, в Украине удалось зарегистрировать более 614 тысяч внутренне перемещенных лиц с временно оккупированной территории полуострова Крым, а также из районов, где проводится антитеррористическая операция (АТО) на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области).

Йоахим Гаук, который является президентом Германии, решил обратиться к согражданам с призывом избегать предвзятости и дискриминации по отношению к беженцам и тем людям, кто в настоящий момент претендует на получение данного статуса. Таким образом, в своей речи в канун Рождества немецкий лидер выразил признательность тем семьям в Германии, которые решили приютить практически двести тысяч беженцев лишь за текущий год.

Отметим, что многие в Германии рассматривают обращение Гаука в качестве упрека в адрес общественного движения «Европейцы-патриоты против исламизации Запада», известного как «Pegida». Представители данного движения в настоящий момент остаются недовольны большим количеством мусульман в европейских государствах, а также выступают за ужесточение иммиграционного законодательства.

Напомним, что с октября в Дрездене проводятся акции протеста против «исламизации». В понедельник в данном городе был проведен очередной антимусульманский митинг. В нем принимали участие более 17 тысяч человек.

В Украине число внутренних переселенцев достигает 614 тысяч человек.

Если опираться на оперативную информацию, то на текущий момент с временно оккупированной территории Крымского полуострова и из районов, где проводится антитеррористическая операция (АТО), в другие регионы были переселены более 614 тысяч человек. Таким образом, за сутки было перемещено более четырех тысяч человек. Об этом сообщили представители Межведомственного координационного штаба по вопросам социального обеспечения украинцев, которым пришлось переместиться из районов и временно оккупированной территории Украинского государства.

Сообщается, что из Донецкой и Луганской областей было переселено более 594 тысяч человек, а вот из города Севастополя и Крыма – более 19 тысяч человек.

Украинцы не верят в возвращение домой.

Люк Хардинг, представитель газеты «The Fuardian» (Великобритания), заявил о том, что в настоящий момент переселенцы и беженцы не верят в то, что они вернутся домой. Таким образом, автор пишет о том, что ситуация в Крыму и на Донбассе только продолжает усугубляться. На востоке Украинского государства все еще активно проводятся боевые действия.

Переселенцы считают, что восточная часть Украины еще не скоро будет освобождена от сепаратистов, которые решили заявить о своей независимости от Киева. Некоторым переселенцам пришлось обосноваться в областях, которые расположены рядом с зоной конфликта.

Отметим, что в прошлом месяце правительство Украины перестало проводить выплаты льгот и пенсий на тех территориях, которые находятся под контролем Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР). Пенсионеры начали в отчаянии проходить перерегистрацию в тех городах, что контролируются Киевом.

Напомним, что на востоке Украинского государства все еще проводится антитеррористическая операция (АТО). Данные действия направлены на то, чтобы совладать с сепаратистами, которые занимаются уничтожением инфраструктуры Донбасса. Между сторонами в сентябре этого года было подписано соглашение о перемирии, однако сепаратисты регулярно нарушают акт о режиме прекращении огня. В результате этого вооруженный конфликт все еще продолжается. Киев заявил о том, что отвода войск не будет до тех пор, пока сепаратисты не прекратят вести огонь по позициям сил АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Чай
Чай
22 января
22 января
29 марта
29 марта