Горячие Новости

Облако тегов

Страны ВТО впервые приняли соглашение об упрощении торговли

Страны ВТО впервые приняли соглашение об упрощении торговли

Всемирной торговой организацией (ВТО) первый раз за весь период ее существования протяженностью в 19 лет принято глобальное торговое соглашение (Facilitation Trade Agreement) по упрощению торговли для 160 подписавших его стран, о чем информирует 29 ноября «Биржевой лидер».

В соответствии с данными договоренности, как оценивает их Международная торговая палата (ICC), увеличатся объемы международной торговли на триллион долларов США.

Документ, принятый ста шестьюдесятью странами-участницами ВТО, обеспечивает ввод новых стандартов для процедур по таможенному контролю и пограничным формальностям. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что тем самым открываются пути для ратификации пакетных соглашений по упрощению процедурных торговых правил, которые были приняты в 2013 году Балийской конференцией и позднее заблокированы Индией.

Согласно оценкам, сделанным Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), упомянутые договоренности позволят сократить затраты государств-членов ВТО, сопровождающие внешнюю торговлю, от одиннадцати до пятнадцати процентов. Кроме этого, возможно создание более двух десятков миллионов рабочих новых мест. Европейским союзом, Австралией, США и другими членами ВТО приветствуется достижение такой договоренности. Многие из них намерены ратифицировать соглашение уже в первой половине 2015 года.

Многие страны высказывают намерение о ратифицикации соглашения уже в первом полугодии будущего года.

Со слов торгового комиссара Евросоюза Сесилии Мальмстрпем, Всемирная торговая организация нынешним соглашеним подтвердила ведущую свою роль в системе международной торговли. Кроме этого, оно поможет делу интеграции многих развивающихся государств в мировую глобальную экономику.

Высокая оценка дана и торговым представителем Соединенных Штатов Майком Фроменом. Он заявил, что члены ВТО сделали решающие шаги вперед и вырвались из тупиков, в которых пребывали с середины лета.

С июля и до первых чисел ноября Вашигтон и Дели спорили про излишки запасов продовольствия. Индией покупаются у фермеров рис и зерно для продовольственных национальных запасов, гарантирующих, по заявлениям индийского правительства, малообеспеченным и малоимущим слоям этой страны доступные виды продовольствия. Другими членами ВТО, включая США, предполагается, что подобной политикой Дели стимулируется перепроизводство и продизлишки могут экспортироваться. Трудность в заключении любого соглашения в ВТО связана с тем, что оно требует, как правило, единогласное одобрение всеми сто шестьюдесятью странами-членами.

Краткие данные о ВТО.

Ее местом расположения является Женева в Швейцарии. Организация основана в первый день 1995 года по итогам Уругвайского переговорного раунда, продолжавшегося с 1986 по 1994 годы. Бюджет ВТО в 2011 году, для примера, составлял почти 200 миллионов швейцарских франков, значительная часть которого шла на расходы Секретариата. Его штат насчитывает почти 650 сотрудников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
РИА Новости
РИА Новости
Знакомства
Знакомства
Google+
Google+
евро доллар
Курс евро к доллару США
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники